超级苹果网

搜索

论坛快递»

硬件再好比不上技术高 一些再也拍不出第二次的照片

私校 面试接触

现在在伦敦打车是不是只能靠Uber了...?

10年永居申请费用请教

关于FENCE边界问题

房东要来我们家,这正常吗?

开发商要求交定金正常么

改管道走向费用高,可以讲价吗?

小白求教怎么养好兰花

同一家银行换贷款会被收手续费吗?

给孩子申请q2签证的问题

有关利用2年self-employed的tax return 申请Mortgage 贷款

跟懂税务的咨询一下, 企业/机构的UTR号码申请快吗

北京机场转机

关于英国当地宝宝洗礼仪式的疑问@

回国 给 11,12岁的小女孩带什么礼物 ?

当天面签出结果以后,home office会给一封信吗

求选工作,大小公司问题,谢谢各位~~~~

那些没有空调和Wifi的夏天 人们是怎么度过的?

小树苗居然不给排个号 复联成员幽默排行榜

“灭霸”演电索 《死侍2》新角色解析

不知该为谁心酸 世界各地小孩的玩具看贫富差异

这是一篇决定你身材的干货,99%的人都瘦了!

敷完免洗面膜 还需要洗脸吗?

#笑林福利# 爆笑趣图:我说我又穷又丑又肥是实话,你们也不能这么攻击我

【绘本故事】《Milly Molly and Pennyroyal》米莉茉莉与奶牛派尼

竟还有做日光浴的鸡 皮一下很开心的菜品创意

虽然事情不太大,还是想听听大家的建议~

伦敦住宿问题

求助,英国护照入境英国时的问题

求推荐一款在家看电影用过的耳机。

自己铺平草地( Leveling lawn) 可能性大吗?及其他花园整修的问题

签证和护照都过期怎样回国?

15个月宝宝每天走路多长时间合适?

这里有weybridge的妈妈吗?

探亲签证父亲给了两年,母亲只给了半年,超级不理解。

【求助】给孩子落户翻译出生证明

有想法般langley,什么地方学校好?

利物浦formby

大家说说黑暗的停车场的奇遇 或停车位的奇遇

工作offer怎么处理?【更新了】

军机大臣

楼主| 发表于 5 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转超级苹果论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

在家带孩子近10年,现在出来找工作,通过猎头中介找的。本人原来读建筑已经Part 2毕业并有过1-2年工作经验。中介说我目前的情况只能从Junior Architectural Assistant开始找,行内Part 1的平均工资是20K,于是定了个工资底线20K,但是他也说了我一般能拿到比这个多点。这几天刚面试了个公司,中介回馈说得天花乱坠,说我是他们找了好久最合适的人之类的,已经等不及要我去上班了,但是offer下来还是20K。也怪我没做好前期工作,另外又是复出的第一份工作,所以没有Negotiate工资就接受了offer。可是今天越想越不对劲,正式offer上写的是Architectural Assistant,也就是说可以cover Part 1- 2,业内part 2的平均工资在30K。然后我又联想起前几天别的地方看到的招工广告,看简介明显就是我这个公司这个职位,工资是22-27K,感情我连最低工资标准都没达到?一边说很喜欢我,一边给低工资?虽然我多年不工作了,但是毕竟是part 2 qualified,而且也有过2年工作,现在觉得待遇还不如freshers。真不是在乎这点工资,但是的确挺打击我积极性的。想请问大家现在我该怎么办?什么不说先干起来等以后promote?还是跟中介聊聊?要是聊得怎么聊?

PS:工作本身我还是很喜欢的,也知道第一份工作不好找,找了几个星期也就这个公司给了面试,所以不想处理不好连工作都丢了,但是还是觉得被devalue了有点不是很舒服。

—————

5-6点的时候老板打电话过来了,问我contract收到了没有,我说还没看信箱,他说看了有什么问题再问他。刚刚回家打开信箱,以为会是一大本company policy之流的,怎么只有一张offer,只讲了job title、工资、开始时间和holiday,以及要求我confirm acceptance in writing, 跟昨天中介给我发的一个样。contract不是应该是一大本的包括pension、保密条约之类的东西吗?我是不是明天再问问中介比较好?还有他说有问题再找他的意思是还能再谈吗?

哦,对了,面试的时候他有让我先别跟中介讲,等我们俩自己谈妥了之后他再跟中介说,但是后来我们也没谈啥,他早上打电话给我口头offer让我考虑下我就说好的,然后下午中介就催过来了说老板怎么觉得我不passionate,然后我就说没什么呀就是在考虑舍韦什么时间开始因为要安排孩子,offer我是接受的,中介还说先去干着要是不喜欢以后再帮我换,也就是说这中间其实还是中介在调节呀,跟老板面试时候讲的不一样啊?第一次用中介不是很明白。

苹果树洞

发表于 5 天前 | 显示全部楼层
骑驴找马,找到马以后让驴变马。

军机大臣

楼主| 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
树洞账号 发表于 2018-06-13 21:41
骑驴找马,找到马以后让驴变马。

嗯,本来我是想着在这公司好好干几年的,毕竟位置好离家近,公司项目也多样性,可是这么一搞就很不爽了。骑驴找马估计最早也得一年后了。

iamnewhere 发表于 2018-06-13 21:45

嗯,本...

和中介说,你看了市场价和自己的职位不付,需要加工资,不然就不要offer了

军机大臣

beibei_218818 发表于 2018-06-13 21:50

和中介说,你看了市场价和自己的职位不付,需要加工资,不然就不要offer了

但是我又怕offer真没有了不知道下一个得是啥时候了。最近正是graduate全出来的时候,我这把年纪跟graduate拼得过吗?主要是不知道job market里像我这种多年的Gap到底杀伤力有多大?有经验的HR给点意见啊,谢谢!

我不是读建筑的,但在建筑公司做过。
加班啊。。。那个加到9点10点的!你有孩子,能行吗?我那时刚结婚,也受不了了。
不管怎样,为你打气!

iamnewhere 发表于 2018-06-13 21:54

但是我又怕offer真没有了不知道下一个得是啥时候了。最近正是graduate全出来的时候...

我觉得真要看情况,你问HR也没用,如果心里不舒服,就总有个心结,问了不行也没事啊,也不会炒你的,看你怎么和他谈。我觉得可以找你的line manager把自己的能力和资格都说出来,再对比现在的职能,和市场工资,提出来能不能match。行当然好,不行就骑驴找马,因为这样不公平。如果你自己超级爱这份工作,那就争取这一年赶出来成绩,然后要求pay review

军机大臣

你好英国 发表于 2018-06-13 21:57
我不是读建筑的,但在建筑公司做过。
加班啊。。。那个加到9点10点的!你有孩子,能行吗?我那...

我在英国上班那年没加过班,都是朝九晚五,出差的话还能早点回家。

军机大臣

beibei_218818 发表于 2018-06-13 21:58

我觉得真要看情况,你问HR也没用,如果心里不舒服,就总有个心结,问了不行也没事啊,也不会炒...

会不会问多了人家直接把offer撤了?网上说这种情况有但是不多见。哎,为了这份工作我今年暑假holiday都不去了直接7月开工,这点工资连孩子幼儿园费用都不够,但是这些我都不介意,就是为了借这个机会把自己的事业重新拾起来。真不介意工资低,但介意被人耍。

处长

我觉得至少得按跟你同等学历的毕业生给吧,现在这个也太低了