超级苹果网

搜索

论坛快递»

让uk生活不再单调 之 英国2018年10月的活动推荐!

私校,离婚,穷人,可以么?

英国峰区徒步 - Kinder Scout

12岁以下的小孩申根法签

有关护照的问题

有关给宝宝申请英国护照

有没有住在swindon的中国人,可以交个朋友

求支招,厨房装修油烟机问题,做饭的油烟太厉害

系统盘没装啥都已经快满了,怎么破??请教大神

我的朋友染上了HIV阳性,提醒一下大家

住房子垃圾桶的问题 政府总是不来或改日期或晚了或找借口

租的新建公寓宽带就这么难弄吗?

最近在网上看好一个flat,但是上面写着物业费是0,只交地租每年250 ,这样没有物业是不是将来哪里损坏了 没人管呀

28幅成年人漫画,读懂了它,你就看穿了这个世界

吐槽归吐槽,但是莫名被戳中笑点!都是些什么搞笑设计哈哈哈

吃蛔虫、取肋骨、抽脂冷冻……这样减肥就是充值智商税!

【绘本故事】《The Kissing Hand 》魔法亲亲

秋冬穿这些颜色,超级时髦吸睛!

处女座有病!

白羊座有病!

网友分享和学校老师的趣事,这些老师都这么搞笑的吗?

烟熏食物安全吗?为什么你对它们爱得深沉?

直升飞机成精了吧哈哈哈哈哈!社会摇门槛好高啊!!

千万别让你老婆看到!Dyson最新黑科技卷发棒,看完价格脑瓜疼......

新建一个厕所大概多少钱

大家人生经验里被扣的最大押金额度是多少

配偶签过期问题

卧室里两个暖气片,一个热,一个不热,怎么办?

求助个关于轮胎的问题

被浸水过的房, 这种房子重新装修后会有问题发生吗?

旧房子装修问题

请教如何购买council的garages

BMW Starts Technical Campaign to Fix Faulty Diesel EGR Valves in the EU

T2 申请 valid national identify card(China)

永居纸在旧护照上

Tier 2换签证后没有去警察局注册,怎么办?

父母永居前英国出生的小孩拿英国护照后回国不能办旅行证啦?!

我也问个私校问题吧,念书不是很灵光或者说PROCESSING比较慢的娃能去么?

帅到炸!像神奇女侠里的弓箭手!!还以为电视里都是编的!

T2工签换雇主 priority service

楼主: iamnewhere

已删,谢谢!

关闭 [复制链接]

吏部尚书

我也是重新回到职场刚半年 刚开始的工作就做了三个月就换了 因为之前有四五年的工作经验 但毕竟三年没做了 先做顺手了有个跳板 当时有两三个offer 再权衡利弊 还是找了离家近 因为要照顾家庭和孩子 这个总是有取舍的 但我觉得有这个机会先干着 慢慢再找!

军机大臣

五品翰林

你的劣势: 1。时间上不是很flexible,有孩子,家庭出现状况,你就可能会请假。加班基本没戏。这减少了你对公司的可利用剩余价值。2。 多年不工作的人,重新返回职场,心态和听话方面学习能力不如fresher,工作属于可做可不做,退一步回归家庭,进一步换工作。很多时候接受不了别人的指点/逼逼。你的优势: 1。工资相对低,公司不会对你expectation特别高,也就不会失望,甚至你的业务可以给公司带来惊喜。 2。你有资格证书。 如果我是你,我会接受offer,等翅膀硬了,再摊派或者换工作。

评分

Teayan + 1 + 1 很给力
iamnewhere + 1 + 1 很给力

军机大臣

其实就是自己瞎纠结,也许就是因为我工资比别人低这个工作才是我的,公司广告登出来不到1周就撤了。还是先调整好心态参加工作等过了试用期再说!茅坑要先占上!管住嘴,迈开腿,撸起袖子先干起来!

实战经验倒是,工作就不愁了。先韬光养晦,厚积薄发吧  发表于 2018-6-14 00:07

五品翰林

iamnewhere 发表于 2018-06-13 23:53

其实就是自...

心态很重要。有些公司喜欢fresher,那是因为初生牛犊对工作的热情绝对不是中年人比的了的,更容易被洗脑,听从安排。
当然每个人都有每个人不同的价值,没有私营企业喜欢养闲人。

科长

过来人跟你说, 其实如果不在伦敦, 你这个薪水是稍微偏低,但是不算太离谱。 你第一手的英国工作经验相对少, P2一般来说要能独立handle 至少一个比较主要的package,比如doors, roofing, waterproofing, cladding, ceiling 等等。 或者独立负责建筑的某一块的delivery,比如地下室,比如某个ancillary building. 根据你的描述, 我觉得你目前达到这个标准的可能性比较小。 建筑师事务所大多数不是特别大的公司, 用人给薪水的时候还是会比较精打细算的。 你想想你前面排着P2本地毕业生,西班牙意大利和东欧过来的英语一般的注册建筑师, 公司用你基本上就是做个P1+的活。 那么给这个薪水也不算过分。我觉得你还是干最少1年,把经验攒起来再想着跳槽。说实话现在这个行业还是挺好招人的。欧洲大陆的建筑师注册考试相对容易,很多人都是拿了那边的注册直接转到这边,然后就是P3了,弄得英国本土老老实实考P3的人怨声载道。 这些人或多或少会有些经验,我要是老板肯定会优先找这样的。

六品通判

之前应该让中介争取公道的薪资水平。但既然己经同意了这个薪水就别多想了。一年2000镑的差别也不多,交完税和其它,一个月就差100镑左右,没什么区别。好好干可以快点加薪和跳槽,不用纠结这点小钱。

军机大臣

八品主薄

我觉得重点不是这个公司给多少钱,而是这个公司本身怎么样,前景发展如何,是否匹配你的家庭生活,而不是拘泥于一个数字。
而且楼主如果觉得自己可以拿到更好的offer就去报其他公司,或者干一年就跳槽的人也不在少数,骑驴找马就是了,但不要把自己和毕业生的工资相比会比较好,一般毕业生更吃香一点,你只能拿新的实际工作经验说话。

军机大臣