超级苹果网

搜索

论坛快递»

租客搬走了,联系不上了,车还停在门前,咋办?

破的不行的小车去哪儿能换点钱?

我想问问有清楚canary wharf colleage的吗?

《延禧攻略》里的妃子们都在争相涂的果冻唇,今夏你get了吗?

我有一颗小智齿,我从来也不拔,后来我截骨了……

《延禧攻略》:宫斗选手1级到5级的样子!

戳中成年人扎心生活插画,网友:我不想长大

漫画里谜一样的笑点,给这脑洞跪了!

食物究竟能在冰箱里能放多久?

穿拖鞋气场仍不输高跟鞋 这招你得学

#笑林福利# 爆笑动态图:有钱真的可以为所欲为

最不容易动情的星座有哪几个?

凭本事单身,就服这个星座!

国内如何在加拿大贷款买房?

买新房开发商的optional extras 跟房贷问题

大家有好的不收费的remortgage brokers推荐吗?

英国伦敦哪里有比较好的初中

求教surface water sewer改动位置大概的费用

英国出生宝宝 父母刚永居,入籍需要有过去三年absence要求吗?

开工厂的,说多了都是泪和汗啊

请教Gutter的维修费用报价与材料问题£2500不包Scaffolding

Audi Q7 洗完车后显示屏不亮了,音响,GPS,收音机通通不工作了,车还能开,用重启功能没用,还是黑屏。

永居申请表格

想要花几年的时间来英国学习好语言,求指导

各位做生意的xdjm 聊一下都在什么行业吧

吐槽不合理福利

“余生,找一个懂事的男人”

房屋交易中户口迁出问题

【绘本故事】《A Green,Green Garden》绿色的花园

10种最受欢迎的情侣睡觉姿势,你们是哪一种呢?

DIY:心痛那些被扔掉的旧牛仔裤,做成包包居然这么美!

《延禧攻略》变《整容攻略》,不仅富察皇后整,皇上侍卫也打针

在北方吃小笼你必须经历九九八十一难

我们每天吃的食物里竟然有这么多「污染物」,知道真相的我眼泪掉下来……

万万没想到!我国第一批整形先驱竟然是太监!

这条裙子太魔性,穿上显瘦显高还温柔

一秒薪酬五万美金 《复联3》演员片酬对照

让uk生活不再单调 之 英国2018年8月的活动推荐!

当12星座这么撩你,一定是真心的!

热水器热水的问题

楼主: iamnewhere

已删,谢谢!

关闭 [复制链接]

吏部尚书

我也是重新回到职场刚半年 刚开始的工作就做了三个月就换了 因为之前有四五年的工作经验 但毕竟三年没做了 先做顺手了有个跳板 当时有两三个offer 再权衡利弊 还是找了离家近 因为要照顾家庭和孩子 这个总是有取舍的 但我觉得有这个机会先干着 慢慢再找!

军机大臣

六品通判

你的劣势: 1。时间上不是很flexible,有孩子,家庭出现状况,你就可能会请假。加班基本没戏。这减少了你对公司的可利用剩余价值。2。 多年不工作的人,重新返回职场,心态和听话方面学习能力不如fresher,工作属于可做可不做,退一步回归家庭,进一步换工作。很多时候接受不了别人的指点/逼逼。你的优势: 1。工资相对低,公司不会对你expectation特别高,也就不会失望,甚至你的业务可以给公司带来惊喜。 2。你有资格证书。 如果我是你,我会接受offer,等翅膀硬了,再摊派或者换工作。

评分

Teayan + 1 + 1 很给力
iamnewhere + 1 + 1 很给力

军机大臣

其实就是自己瞎纠结,也许就是因为我工资比别人低这个工作才是我的,公司广告登出来不到1周就撤了。还是先调整好心态参加工作等过了试用期再说!茅坑要先占上!管住嘴,迈开腿,撸起袖子先干起来!

实战经验倒是,工作就不愁了。先韬光养晦,厚积薄发吧  发表于 2018-6-14 00:07

六品通判

iamnewhere 发表于 2018-06-13 23:53

其实就是自...

心态很重要。有些公司喜欢fresher,那是因为初生牛犊对工作的热情绝对不是中年人比的了的,更容易被洗脑,听从安排。
当然每个人都有每个人不同的价值,没有私营企业喜欢养闲人。

科长

过来人跟你说, 其实如果不在伦敦, 你这个薪水是稍微偏低,但是不算太离谱。 你第一手的英国工作经验相对少, P2一般来说要能独立handle 至少一个比较主要的package,比如doors, roofing, waterproofing, cladding, ceiling 等等。 或者独立负责建筑的某一块的delivery,比如地下室,比如某个ancillary building. 根据你的描述, 我觉得你目前达到这个标准的可能性比较小。 建筑师事务所大多数不是特别大的公司, 用人给薪水的时候还是会比较精打细算的。 你想想你前面排着P2本地毕业生,西班牙意大利和东欧过来的英语一般的注册建筑师, 公司用你基本上就是做个P1+的活。 那么给这个薪水也不算过分。我觉得你还是干最少1年,把经验攒起来再想着跳槽。说实话现在这个行业还是挺好招人的。欧洲大陆的建筑师注册考试相对容易,很多人都是拿了那边的注册直接转到这边,然后就是P3了,弄得英国本土老老实实考P3的人怨声载道。 这些人或多或少会有些经验,我要是老板肯定会优先找这样的。

六品通判

之前应该让中介争取公道的薪资水平。但既然己经同意了这个薪水就别多想了。一年2000镑的差别也不多,交完税和其它,一个月就差100镑左右,没什么区别。好好干可以快点加薪和跳槽,不用纠结这点小钱。

军机大臣

八品主薄

我觉得重点不是这个公司给多少钱,而是这个公司本身怎么样,前景发展如何,是否匹配你的家庭生活,而不是拘泥于一个数字。
而且楼主如果觉得自己可以拿到更好的offer就去报其他公司,或者干一年就跳槽的人也不在少数,骑驴找马就是了,但不要把自己和毕业生的工资相比会比较好,一般毕业生更吃香一点,你只能拿新的实际工作经验说话。

军机大臣