超级苹果网

搜索

论坛快递»

小李子拍电影很欢乐 经典电影幕后的难忘片场照

中国饭盒PK日本便当盒,差的不是一点点···

火箭浣熊是来搞笑的吗?漫威超级英雄的童年对比照

00后不要点开!这是一篇80,90后零食回忆贴

最讲信用的三大星座,有你吗?

#笑林福利# 爆笑囧图:给我两瓶二锅头,再难的瑜伽动作都能搞定

这五大星座单纯没有心机

永居差两天求教

请问下大家,现在这事如何处理比较好? 回帖有银子

备孕的问题:有必要做HSG 检查吗?

2018年暑假国内换护照+ROA经验分享(14天搞定!)

急求修车方案

换timing belt

小孩长期便秘

一家Damp proofing 公司 smartdry

浴室墙壁漏水,准备自己重新铺瓷砖了

有什么办法防止开门的时候猫咪溜出去吗

请教一下关于跑高速路的问题

国内的驾照公证后能在英国自驾游吗?

租客搬走了,联系不上了,车还停在门前,咋办?

破的不行的小车去哪儿能换点钱?

我想问问有清楚canary wharf colleage的吗?

《延禧攻略》里的妃子们都在争相涂的果冻唇,今夏你get了吗?

我有一颗小智齿,我从来也不拔,后来我截骨了……

《延禧攻略》:宫斗选手1级到5级的样子!

戳中成年人扎心生活插画,网友:我不想长大

漫画里谜一样的笑点,给这脑洞跪了!

食物究竟能在冰箱里能放多久?

穿拖鞋气场仍不输高跟鞋 这招你得学

#笑林福利# 爆笑动态图:有钱真的可以为所欲为

最不容易动情的星座有哪几个?

凭本事单身,就服这个星座!

国内如何在加拿大贷款买房?

买新房开发商的optional extras 跟房贷问题

大家有好的不收费的remortgage brokers推荐吗?

英国伦敦哪里有比较好的初中

求教surface water sewer改动位置大概的费用

英国出生宝宝 父母刚永居,入籍需要有过去三年absence要求吗?

开工厂的,说多了都是泪和汗啊

请教Gutter的维修费用报价与材料问题£2500不包Scaffolding

楼主: iamnewhere

已删,谢谢!

关闭 [复制链接]

军机大臣

军机大臣

eft9000 发表于 2018-06-14 18:55

你这种行业还能复出就算很好了,换到发展快的计算机等行业,10年后就是文盲啊。

对啊,所以非常好奇那些说放下就放下说捡起来就捡起来的妈妈们都是做的什么工作??怎么找工作到了我这儿就那么难呢?

八品主薄

感觉楼主思考的东西都不是很理性。。。更多是围绕自己的“感觉”
你要结合自己目前的整体处境来判断,比如这个公司是否是你能力范围内能去的最好的,公司离家距离是否在你接受范围内,对你个人的发展前景如何,1年后甚至半年后有什么提升,能把你带到什么地方。
还有你报了多少个工作了,有多少给你offer?这都是现实因素。
我之前找工作对自己的能力多少也比较迷茫,所以最好的公司和很差公司都有报过,后来最高的把我拒了(是我有自知之明的那种),剩下的公司,居然第二好的公司接受了我,其他更差的反而有些把我拒了。
于是我欢欢喜喜的入职了,因为感觉自己是幸运的,谁知道换一个时间一个感觉人家会不会要我呢,虽然工资不是我投简历里给的最高的,但因为里面牛人很多,前景好,所以我知道是对我未来发展最好的。
楼主不要单纯因为这个公司给你多少工资什么级别而纠结,先去多拿几个offer才能知道自己到底什么处境。到时候心里有数自然就不纠结了。

军机大臣

Liliahh 发表于 2018-06-15 01:38

感觉楼主思考的东...

应该就是不自信吧,需要通过一些实在的东西验证自己的价值,说难听了就是求关注,呵呵。理想已经想明白了,就是感性上有些受伤。不过看了大家的意见,现在已经回归理性了。说白了还是没事儿闲的。

苹果树洞

iamnewhere 发表于 2018-6-15 00:43
对啊,所以非常好奇那些说放下就放下说捡起来就捡起来的妈妈们都是做的什么工作??怎么找工作到了我这儿 ...

要找个非理工科助理,社工,销售这些不难,真要做个有技术含量科技IT金融业这些职业空窗是硬伤

吏部尚书

iamnewhere 发表于 2018-06-15 00:14

公司不...

AJ100里的公司算不错了的,现在就是多攒经验做项目。画图这些只是基本的技术活,有机会多往做设计的方向去靠,这才是建筑师应该做的事情。

军机大臣

处长

树洞账号 发表于 2018-6-15 02:23
要找个非理工科助理,社工,销售这些不难,真要做个有技术含量科技IT金融业这些职业空窗是硬伤 ...

真不一定,我是理工IT类,空了几年找到了,工资还可以。我们组到现在还在继续招人,但是找不到,感觉最近工程类挺缺人的。
以前上学的时候也碰上过一个女同学,本科毕业直接在家带了五年孩子,然后找到工作,公司出钱让她读master,毕业就升职。
感觉那些没有技术含量的工作才难回去,人人都能干,公司更喜欢年轻人。

军机大臣

xuan1983 发表于 2018-06-15 14:10

真不一定,我是理工IT类,空了几年找到了,工资还可以。我们组到现在还在继续招人,但是找不到...

正如中介所说,现在英国各行各业都比较缺人,特别是缺中层技术人员,因为脱欧之后一部分原来在职的欧洲人回去了,另一部分本来要来英国的欧洲人现在可能也不来了。特别是伦敦这种国际化大都市,几乎都是靠外来人口撑着的,这些人走得多了可不就招不到人咯?

六品通判

iamnewhere 发表于 2018-06-15 14:34

正如中...

没有签证需求,有经验的技术人员到哪里找工作都容易。不过如果公司不嫌麻烦可以帮忙办理工作签证,那些外国技术人员对公司的忠诚度会更高,工资要求也更低,剥削起来更过瘾。

退欧以后,原有的欧盟人仍旧可以留在英国的,具体规定还没出来,不过他们工作5年+的话可以办理永久居留卡。