超级苹果网

搜索

论坛快递»

十二星座有什么异常之处?

19岁=36D胸 大长腿,全世界的美腿女孩都来维秘面试了!

能洗菜烘焙调酒还可以搞艺术,这个神器你家也有,它叫洗衣机

这些小红书上超火的彩妆安利,我劝你冷静

如何判断女朋友有没有生气?

“前任发了一条朋友圈,我才知道他从没爱过我”

【绘本故事】《If you give a pig a pancake》如果你给小猪一块煎饼

这件单品让你轻松hold住穿衣“底线”

希望大家可以给我个牙齿美白的经验分享,谢谢!

关于BRP丢失的一个问题,请教各位大神!

关于孩子在护照上的middle name

3房detached内部装修估价

大家不来评论下沈丽君自杀?

关于配偶签证的问题

禁止孩子考试的学校

英国永居不会说没就没吧

华人装修和本地builder收费差别?

请问在国内能转Q1签证吗?

想问问可否帮父母在英国开户

一千多的私活,要上税吗

房客一次性付清一年房租,还需要让中介full management吗

Bbc报道Albert Dryden走了,为了保护他的家,他举起手枪

火爆ins的一组秀恩爱插画:余生要和这样的男人在一起!

爱马仕,我要和你battle

【绘本故事】《How Do Dinosaurs Say I Love You?》 小恐龙怎么说我爱你?

2018,最值得推荐的儿童英文书单在这里

没有电影还能刷剧 漫威宇宙的衍生美剧

你家宝宝为什么总是吃手手?可不是为了卖萌

露脚踝过时了?穿运动鞋露袜子才是真时髦!

疯狂恶搞金刚狼?《死侍2》的45个彩蛋让你爽翻

颜值就是战斗力 10款丑出新境界的枪械

Tier 2 满五年申永居,能否一起提交spouse/dependent的申请

关于汇款的问题请大家帮忙。感谢感谢。

永居申请成功后,HO忘记在警察局注册纸上盖章

3k到5k的二手自动挡求推荐,hyundai i20 怎么样

旅游签证生孩子,不想回国求最佳方案

在英国的有没有玩软路由的

买车险被告知需要CAT6 Tracker

伦敦Uxbridge附近有好点的(小学)学区房吗?

请问英籍宝宝持中国旅行证到中国后一定要马上办理暂住证吗?

楼主: Lovelyjubbly

[中学] 大家看了BBC的纪录片,GRAMMAR SCHOOL__WHO WILL GET IN?

九品师爷

我看了第一集,对那个黑人女孩Jonita印象最深。看了她的家庭,我就知道她考不上,可是最后成绩出来时,我还是看哭了。
以前我觉得Grammer school挺好的,把爱学习的孩子集中在一起。现在觉得,孩子这么小就开始竞争分流,对这样的家庭真的很残忍,难怪工党一直反对grammer系统。
片中对比了两个差异显著的中学,来强调孩子分流后的差别,但是我看到的,却是家庭对教育的巨大影响。两个小女孩,同样是跟姐姐睡上下铺,Summer下面睡的是已经考上grammer的姐姐,家里有个上过grammer的妈妈,而Jonita下面是她的single teen mum姐姐带着两个月的婴儿!她的妈妈应该教育程度也不高。这些差别,不是每个月300镑的tuition fee可以弥补的。

成龙大哥(我爱我家版主)

drizzleyu 发表于 2018-06-25 19:24
我看了第一集,对那个黑人女孩Jonita印象最深。看了她的家庭,我就知道她考不上,可是最后成绩...

我觉得收她们300镑钱的tutor太无良了,我认识的tutor都是对学生做个assessment,对没有什么希望的孩子都是劝家长放弃。

七品知县

我觉的你们都责怪tutor, 也不全对,  孩子自己回来不学, 不划时间在学习在, 老师教了, 也需要大量刷题啊, 没这个, 你就是在老师哪儿会了, 也没用, 家长有没时间管, 孩子基础差, 都可能是这孩子没考过的原因.  大多数这个年龄孩子, 学习都需要家长参与的, 家长要和孩子订学习计划, 如何学, 每天学什么,都学什么的....  没这个, 系统的计划性学习, 有一搭没一搭的学, 光看这去老师那上课, 自己没使劲也没用.   tutor作用就是最后半年, 加强下, 熟悉题型,  如果孩子基础不好, 这个时候, 还要补基础的知识, 那是不行.   

铁帽子王

cam999 发表于 2018-06-25 20:03
我觉的你们都责怪tutor, 也不全对,  孩子自己回来不学, 不划时间在学习在, 老师教了,...

好的tutor都很直接的,阶段考后会直接告诉家长孩子的真实水平。没希望的孩子tutor直接劝退,老师也不愿砸自己招牌。

成龙大哥(我爱我家版主)

drizzleyu 发表于 2018-06-25 19:24
我看了第一集,对那个黑人女孩Jonita印象最深。看了她的家庭,我就知道她考不上,可是最后成绩...

分流总是存在的,不用考试入学那就得就近入学,那就是用房价来分流,穷人孩子更没机会了。

九品师爷

确实不能怪tutor。Jonita从year3就开始上了,那时候哪个tutor都不好意思说你这孩子没指望了吧?  毕竟还有那么多年呢。至于后来哪怕意识到资质不够,毕竟前期投入那么多了,是家长和孩子也不愿意放弃吧。

所以我觉得11+不要备战太久,一年就好了。

九品师爷

LiLaC52 发表于 2018-06-25 20:19

分流总是存在的,不用考试入学那就得就近入学,那就是用房价来分流,穷人孩子更没机会了。

就是觉得有点早,year6 一开学就考,相当于比国内的小升初早两年呢。有些孩子还没开智,就失去机会了。

七品知县

反正就是别都指望请个什么 one to one tutor就以为万事大吉的, 家长就可以高枕无忧啦, 孩子一路学上来, 家长参与的多少, 孩子就能取得多大进步.   自推娃和有天赋的娃还是少数.   

三品太常寺卿

cam999 发表于 2018-06-25 20:03
我觉的你们都责怪tutor, 也不全对,  孩子自己回来不学, 不划时间在学习在, 老师教了,...

家庭环境比tutor要重要多了,J家庭的环境,连基本的睡眠的保证不了,小孩基本要全靠天赋了,能考到192分我觉得已经很不容易了。而且她妈妈虽然很希望她考得好,但是自己条件和眼界的限制,也根本不知道要怎么引导孩子或者选择合适的tutor。我觉得平时长期请的tutor和备考tutor应该是不一样的,备考tutor只针对最后冲刺,考试技巧,刷典型题型,手里要有大量经验资料。平时长期请的就是抓知识点,发现漏洞补救漏洞用的。

八分辅国公

我觉得公平与否真的都是相对的,如果没有文法学校,让想学习的孩子被捣蛋的孩子干扰,对他们公平吗?就像第三集里的那几个没老师的女生,透着频幕都能感觉到她们渴望更好学习环境的愿望,也觉得很无奈。不是贫富差距决定了考试成绩,而是家长的态度和帮助很大程度上影响了考试成绩,我知道有的家长根本就不给孩子准备的机会,直接就说我家孩子不行。所以说考上的孩子,真的是10%的功劳是tutor的,40%是自己努力,50%是家长的坚持!