超级苹果网

搜索

论坛快递»

-heathrow机场能在departure 接人马上离开吗?

英国医疗免费还买医疗保险吗?

伦敦一室flat的service charge要3500?

第一次买房,求教

大家有做过的半永久化妆的吗,可以给推荐的吗?最好坐标伦敦

新换的水泵水压又变小了

tier-2 续签的文件及是否需要无犯罪证明

有没有在英国现金买车的经验呢?

请问英国配偶签证续签的费用是多少?

这是结构问题吗? 25块砖横着裂了

《结婚记》我和英国人“三文鱼”

我在英国上超速学习班

monica vinader轻奢侈品珠宝值得买吗?另外求轻奢侈品珠宝推荐

【绘本故事】《小房子变大房子》

关于喝糖水这件事,广东人是认真的

阳光沙滩遇见活力时髦,难怪这里是明星超模们都爱的度假胜地!

“因为5毛钱,我把同事拉黑了”:捍卫个人主权,是成年人的必修课

花胶真能美容养颜吗?吃了有用吗?

你喜欢的样子,这个星座都有!

你和老公的头像也这样吗?内容过于真实……哈哈哈哈哈哈哈

中老年叛逆大赛!同一个世界同样的爸妈哈哈哈

强势SOLO,印花包包打点你的时髦风

神仙倒挑眉,佟丽娅和王祖贤的绝美造型都靠它

让uk生活不再单调 之 英国2019年2月活动推荐!

T2 公司sponsor license被吊销了是否还能工作

请有经验的妈妈谈谈通过private生产经历,Private or NHS

剛剛新買的房子裝修發現蛇皮

ebay施华洛世奇卖假货,这种情况怎么办?英国已经到了假货遍地的情况了吗

Crackdown 3 有人试玩了没有

买第二套房的贷款问题

请问怎样開公司

关于父母申请签证的Main purpose的问题

London state school secures 41 Oxbridge offers

有关买新房子的注意事项

吐槽:斯罗维尼亚商务签证 - 中国护照

旅行签证 待多久问题

【树洞账号发心事】我又是一个海外不孝女,无解又无奈,求建议

【绘本故事】《The Red Pajamas》红睡衣

同学让我买房给他冲业绩!峰回路转崴了脚..尴尬2019

哪个星座男最专一?

楼主: ASP_NET

[永久居留] 关于孩子的中国护照和ROA的问题

八分辅国公

poisonuk 发表于 2018-07-06 00:18
亲身经历,国内办了新中国护照,没有在国内申请ROA,拿新中国护照+旧中国护照旧ROA入境

请问是什么时候的事,我也想这样就怕成不了

八分辅国公

shockbbs 发表于 2018-07-09 04:01

有几个问题...

1. 不用注销,随有效期
2.政府自己查护照记录,有有效护照,就没有ROA
3.成人入籍不拿英国护照,为啥入籍? 没有意义啊

三品太常寺卿

eft9000 发表于 2018-07-09 22:52

3.成人...

如果不注销ROA就能申请英国护照,那岂不是同时拥有ROA和英国护照?这不合理啊。
成年人入籍其实不是为了要拿英国护照,其实是为了永久保留英国身份,因为永居离开两年就失效,拿了国籍的话就不怕以后回不去,而且永居万一犯了什么小错例如超速什么的,都会影响入籍,所以永居不踏实。所以问成年人ROA出入境的问题,有没有实际经验。

秀才

回帖奖励 +2

eft9000 发表于 2018-07-09 22:52

3.成人...

你第3个答复没有回答那个人的问题。

八分辅国公

david.dyf 发表于 2018-08-18 06:40

你第3个答复没有回答那个人的问题。

现在中国出入境电子通关,没人查签证

举人

回帖奖励 +2

永居多久可以申请ROA啊?

军机大臣

回帖奖励 +2

我来说一下
1. 你说的拿了英国护照后,只要挂失了英国护照就能办理ROA。那如果拿了ROA之后想去拿英国护照呢,要注销ROA吗?
再次申请英国护照的时候, ROA 会在Home office 系统中消除的。以和homeOffice确认过。
2. ROA续签的时候,怎样证明自己没有英国护照?还是英国政府自己会查系统?
Home office 会去查申请人有没有英国护照,如果有的话, 就不发。
3. 关于出生地是中国的成年人拿ROA,你说的中国政府不承认外国籍,那就应该当是一种居留签证啊,何况ROA上面没有任何英国国籍的字眼,只是right of abode,中文意思是居留权,不是国籍也不是公民,而且跟签证一样贴在护照上。
作为在中国出生现在拿着ROA 的成人, ROA 是英国政府给我像英国公民一样的居留权。因为我父母是英国公民 而且他们在我18岁之前给我办理了ROA.  我在给我儿子办理ROA 的时候, 却被home office 告知因为我没有规划入籍不算英国公民那么我儿子不能跟我的ROA而得到ROA。 我儿子现在拿到ROA是因为他爸是英籍. 如果我儿子不规划入籍,那么他的下一代如果不在英国出生就不能规划入籍也会永远失去英国籍。。

你第三点说的很好啊。但是你这样拿中国护照加ROA出入境中国的时候,海关没问题吗?  发表于 2018-12-1 06:31
*归化  发表于 2018-10-28 16:15

吏部尚书

poisonuk 发表于 2018-07-06 00:18
亲身经历,国内办了新中国护照,没有在国内申请ROA,拿新中国护照+旧中国护照旧ROA入境

你好,问一下当时走的哪个城市

军机大臣

min6189122 发表于 2018-11-17 22:59

你好,问一下当时走的哪个城市

没问题。 每次都是上海出的