超级苹果网

搜索

论坛快递»

满满的都是正能量 网友们分享的这些暖心瞬间

经典电影变80年代动画 《异形》《终结者》是啥样?

活着的每天都是冒险!被害妄想症患者的日常

寡姐很得意 欧美明星知道自己中文外号后的反应

#笑林福利# 爆笑动态图:以前叫人美女都是耍流氓,现在是个女的就是女神

Stephen James 口碑如何

请问下伦敦超市哪里有卖无碘盐的

英语差真的没办法活下去吗

Brexit 方案出炉!

伸手党问问下各位小仙女们-澳大利亚本科申请伦敦政经

求助,英国哪里能做孕期这个测试???

拿无签证护照出入香港

【发帖赢大奖】❤ 分享你最喜欢、最常用、最压箱底的洁面好物 ❤ ---【FOREO】夏日大促活动,送出Luna2洁面仪、luna mini2洁面仪、洁面乳等!

求助,签证批准后收不到卡,急着回国

英国的抗癌神药格列卫也要150镑一瓶

左前轮车身刮花了,请问该如何处理?

贝尔法斯特 哪个区比较好

汇款到国内,请大家推荐哪家银行比较好?

请大家推荐一个出租屋的烟雾报警器,谢谢

又减学校funding,大家来说说

安装CCTV需要贴提示纸吗

我的妈呀这太偶像剧了吧,这是什么奇迹般的情节啊!

为什么运动员喜欢互相摸屁屁?好另类的鼓励方式

要说难吃,还是俄罗斯菜第一

她把废纸揉了揉粘在墙上,室友进屋惊呆了!

你们家绿豆汤是红的还是绿的?网上为这事儿又打起来啦!

十二星座变心的迹象

“再忙也要谈恋爱,谈到婚姻充满爱”

为什么整容脸容易显得不高级?

比科幻电影中的还魔改 10大外形最科幻的步枪

隔壁英国妇女老找茬,怎么办

現在Heathrow 機場出關要多長時間呀?

travel insurance 有包含受保人意外身亡吗?

中国护照要过期了,请问到哪里去换?

找房,找学校,大家有推荐的村子吗?

曼城有没有好的华人自动挡教练推荐啊

请问英国哪里可以做JZ常规

更改boiler的位置需要多少预算

申请10年永居GAP 问题 签证复议通过了 但是。。。

英国这边有没有整体浴室

楼主: lsmm0308

观《我不是药神》有感,突然很好奇英国格列卫需要花钱吗?

吏部尚书

终生服药的疾病,例如糖尿病是连处方费都不用交的,按时要处方免费取药

军机大臣

看了一下这个药 32k 一年,NHS 免费的

七品知县

药是免费的,但要处方,就是有钱去买也买不到。NHS对药物监管非常严格,从源头上消除了药物价格过高和滥用的问题,很多疾病,几镑钱的药就能治好。还有一点不能忽略,NHS对疾病预防非常重视,就是不看病最好。有的没有治疗价值的病,会放弃,不会过度抢救,以减轻痛苦为主。NHS确实慢,但怎么说都比没有钱看病好。

军机大臣

英国有病不用愁,你只是愁怎么在一定时间范围内被确症成需要被正确治疗的病。

四品知府

肯定要花钱啊,英国是纳税人平摊,美国是保险人平摊。再怎么平摊花的钱是一分不会少,除非像印度造仿真药。

科长

eft9000 发表于 2018-07-09 19:22
看了一下这个药 32k 一年,NHS 免费的

也不是每个人都适合开的,nhs只给开一定时期,大多不会超过2年

鱼之厨房
(饮食男女版达人)
(苹果园艺协会会员)

LiLaC52 发表于 2018-07-09 19:02

和你说的正好相反。

急病威胁生命的病(比如楼主说的白血病),NHS都处理的很好很及时...

急性的还是要看情况,有一年正好身边有2个例子,都是癌症,一个是老人前列腺癌,他是走私立的,治疗的挺好,出院当天突发其他疾病,晕倒在家里,发现以后送NHS急救,他自己后来说NHS照顾的很好,所以都不愿意转去私人了。还有一个中年家庭妇女,也是癌症,我知道的时候已经过世了。GP发现的时候,就安排做测试,一个阶段检查完,发现另外的问题,继续检查,然后再发现新的问题,所以她基本没有得到治疗吧,她家里人说是给拖死了。
我自己血压有问题,然后周围也有得糖尿病的,这些通过GP都能控制挺好的。
但我自己体会,病情不等人的时候,GP如果不给力,确实需要要走私立才行。

成龙大哥(我爱我家版主)

fishlime 发表于 2018-07-09 20:50

急性的还是要看情况,有一年正好身边有2个例子,都是癌症,一个是老人前列腺癌,他是走私立的,...

如果真的是GP误诊或者NHS系统耽误治疗,那她们家可以得到很大一笔赔偿的。

NHS赔偿的支出每年是£1.5bn,占了一年110bn预算的1.4%。

肠子妈MIMI妈

LiLaC52 发表于 2018-07-09 21:00

如果真的是GP误诊或者NHS系统耽误治疗,那她们家可以得到很大一笔赔偿的。

NHS赔...

我亲戚是替NHS打医疗管司的,尽量不付或者少付赔偿金,替政府省钱

鱼之厨房
(饮食男女版达人)
(苹果园艺协会会员)

LiLaC52 发表于 2018-07-09 21:00

NHS赔...

不是人人都有精力去诉讼的。
我以前大学的老师,已经退休了,上个月去探望住院的太太的时候,在医院的RECEPTION滑倒了,地面有水。
当时也没有任何标志。他腿骨摔断了,打了石膏。
我通过同事帮他联系好了NO WIN NO FEE的律师,结果他短我说没精力打官司 他当时也是给我你说的NHS那个数,但是他说自己年纪一把,实在折腾不起。