超级苹果网

搜索

论坛快递»

网上入籍表格两天功夫新多出来个问题.

现在递交永居申请一般多久签证会下来啊?

求教philips hue灯泡的一个问题

这个月申请ILR,但是老婆和孩子来英国还未满5年,这个怎么申请

两岁见Health Visitor一般是什么时候呀

求助-圣诞回国希望有人能帮助照顾狗狗12月20到1月15号

贷款被拒以后broker拒绝跟我说话

10年永居职业问题

【帮忙看一下报价】9平米左右一房间刷屋顶和墙 £450 。。。怕被忽悠

从Pisa test rankings 看, 为什么中国父母要竭尽全力地把孩子送来英国上学?

这都是些什么绝世小可爱啊!好神奇的治愈功效!

自住房,出租一间房,不论多少都要报税?

人均毕加索之全员恶鸭...真的有笑到!

找谁喝酒都不要找这个星座

生活很苦,但这个星座很甜

不同的头型、脸型适合戴什么样的帽子?

泫雅回归的落泪妆有点难?学会初冬色彩搭配才是正解

【绘本故事】《Different Kinds of Sharks》不同种类的鲨鱼

车里有汽油味正常吗

有永居卡和英国配偶去欧盟需要签证吗

新到伦敦扫盲,住在哪个区合适

UKVCAS 预约,有人了解的吗?

请问怎么提供Evidence of your absence from the UK and Crown Dependencies

咨询大家关于学习美术方面的信息

申请入籍如何预约Mobile pop-up appointment

紧急求助,有CCJ的租客,是不是根本就不能考虑给机会 租给他们?

请推荐中学science的网上题库

请问英国如何能买到肺阻的处方药?

天秤座渣不渣?

双子座是个什么样的人?

伦敦西南哪里买活的海鲜?

virgin 网怎么换路由器

内心特别敏感的娃 - 经验求教

国内汇款买房,请大家给给建议!

出口公司退税问题

美女和我的差别?扎心了!感觉有被冒犯到!

这三个星座外表越开朗,内心越悲伤

矮马太欢乐了吧!为什么动物们腿短就这么萌!

想当金牛座对象,先满足这些条件吧!

大幂幂宠幸的网红打底袜,有什么新穿法?

[小学] 想带孩子回国读小学, 什么点回来比较好

回帖奖励 16 两银子 回复本帖可获得 2 两银子奖励! 每人限 1 次(中奖概率 100%)

秀才

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转超级苹果论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我孩子7岁, 在这里上year 1.  现在想带他回国读小学。 原因一方面是想学习中文, 另一方面是国内家人得了重疾, 想回去陪几年。这方面得到了另一半的支持。

上来想问问那些对英国教育体制比较了解的家长,  孩子什么点回英国比较好, 能够和这里的教育比较好的衔接。

我考虑如果是小学4.5年级回英国的话, 考11+估计肯定是考不出成绩来的。是不是把小学读完, 过来直接上私校。比较好。  我孩子是下半年生的, 所以比同年纪小孩都还要大。希望 和我一样把孩子送回国读一段时间书的家长,谈谈您们的经验。谢谢。 也谢谢成龙大哥上来赐教。

科长

帮顶,顺便等答案……

举人

随便什么学校吧,离家近最主要,孩子高兴最主要,玩的年纪。

成龙大哥(我爱我家版主)

如果回来上私校,任何一个点回来都可以,英国私校那么多,总可以找到适合你家孩子的学校。

没有什么最佳点,如果你非要找个最佳点那要看孩子以后大学学什么。如果孩子以后学理工科,在中国上一年正常高中然后去读有A level的国际学校,申请英国牛X大学有绝对优势,问题是上大学要交国际学生费了。如果孩子以后大学要学医,社会人文科学,那越早回越好。

二品河运总督

LiLaC52 发表于 2018-07-10 21:49
如果回来上私校,任何一个点回来都可以,英国私校那么多,总可以找到适合你家孩子的学校。

没...

如果要在国内上一年高中再读国内的a level,那相当于中小学都不回英国了,到时直接到英国上大学,英文交流也肯定有点问题

成龙大哥(我爱我家版主)

shockbbs 发表于 2018-07-10 23:48

如果要在国内上一年高中再读国内的a level,那相当于中小学都不回英国了,到时直接到英国...

我最近在牛津和剑桥碰到不少直接从中国申请来读大学的(理工科),他们的英文都好得很,交流没有任何问题,学习也好。

二品河运总督

LiLaC52 发表于 2018-07-10 23:53

我最近在牛津和剑桥碰到不少直接从中国申请来读大学的(理工科),他们的英文都好得很,交流没有...

牛津和剑桥的本科生大陆考过来的我认识不少,一般交流肯定没问题,就算是我们这些国内大学毕业再过来的,一般英文也没什么问题,但是再深入的交流肯定不行。跟小学过来或者在这边长大的bbc没法比。

九品师爷

shockbbs 发表于 2018-07-11 00:03

牛津和剑桥...

有一好没有两好的事,国内长大的有文化认同感,中文也好,这里毕业留下回国都行。这里长大的英文地道,对英国文化更认同,本地朋友多,更融入。反正看你选什么吧,什么更重要。

二品河运总督

aliciachen2007 发表于 2018-07-11 06:25

有一好没有两好的事,国内长大的有文化认同感,中文也好,这里毕业留下回国都行。这里长大的英文...

那就是回到楼主的问题,应该怎样在中英之间安排小孩的中小学教育,才能平衡到中英文以及中英文化?以后可以呆中国呆英国都没有问题?

四品知府

归国上学再回来,三年级比较好,回来要找私教补习英文,就算再这里上学,华人家庭在家讲中文的也应该让孩子加强英文学习。补习英文,对英文的深入和理解要比去上数学补习要重要的多。