超级苹果网

搜索

论坛快递»

纤腰打结、人体衣架 她是史上最“灵异”的化妆师

收到这种信会不会影响入籍,是不是会被拒?

超速的问题

请问哪位用小米家居网关,短信提醒在英国好用么

新车终于到啦!G20 320i开箱(还有一点驾驶感想)

升级版月经贴,怎么提高英文

伦敦比斯特六月高尔夫活动之夜

请问英国配偶签证续签,如果是面签要提前多久在网上提交申请表格?

超速 没有保险

原来用国内驾照上的保险,拿到英国驾照后应该怎样做

审请中国护照

建房还是换房,求中肯意见

英国公民邀请中国公民来度假需要提供护照和房产证复印件吗?

回国没人照看的房子怎么处理?

26款热门防晒大测评!照着买不花冤枉钱!

超简易翘臀大法!5个动作包教包会

逛旧书店好像是在逛人生的感觉,走心了!

身边有个狮子座,你也太太太太有福气了吧?

躺着就吸粉无数 这只柴犬睡过的地方比你去过的还多

日媒评选世界级遗产美男 46岁的木村拓哉第一

恋人之间的最好状态是怎样的?

群英荟萃、芳华绝代 AI修复后的港星照片合集

你看那只“鸭子”,长得好像“王八”

【绘本故事】《谁的脚印》

想买小米或者石头科技的扫地机器人

请教各位孩子申请私立小学的事情

说说违规扩建。

T4转T2签证,拿到T2签证以后,T4签证会自动过期么?

开一下印花税的脑洞,看可行不?

峰区徒步野营归来

5.14最新更新,开工三周,整体框架出来了,附上师傅给我做的榻榻米照片之 开个扩建帖,直播一下我家后花园扩建

5月英国活动精选

装修工人长时间拖延,应该怎么处理?

砍砍砍价?

请问在英国开个小的理发店需要什么?

看中了一处房,现金买家,卖家的标价恰好offer over 心目中的价位,该怎么砍价?

新手小白买第一套房子,求大神帮忙提建议

求助:莫名其妙的追债

鸽王争霸!朋友们在吗?过来对号入座!

情侣两个人三观差距太大是什么体验?

婚后夫妻收入管理

苹果树洞

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转超级苹果论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
想请教过来人经验,成立家庭以后如何管理夫妻双方收入比较好呀?我们准备开个共同账户,双方每月往里存钱,用于共同开支比如房贷,水电气等等。现在我收入比男朋友高10多千,所以每月大家存一样的数目。

但是受传统观念影响我觉得男生应该对家庭经济贡献承担更重要的角色,并不是说要完全男人养家,而是在某些方面做到以男生为主的程度。所以有次谈到以后如果男友收入增加到比我的高,或者我因为生孩子或者其他原因收入没有他高的时候,作为男人就应该多承担一些,比如共同账户里多存一些钱,养孩子教育支出等等男人也应该承担经济方面的重要角色。可是男朋友的反应居然是即使这种情况,男女也都该往共同账号里存一样的钱,因为现在是平等社会。。。

因为这个大吵一架,感觉这是三观不同,真不知道还能不能结婚了。。。

这么斤斤计较不是能成家的节奏!

谁说男女存一样的钱?男女现在都不能同工同酬,他一个大男人赚得比你少本来就够丢人了,还敢要求夫妻一样的经济贡献?他咋不上天呢?

他不是说平等嘛 让他给你生孩子的身体损失费和劳务费 多要点 这样才平等  发表于 2018-7-23 04:43
顶你最后一句!LOL  发表于 2018-7-11 20:43

评分

爱在他乡 + 1 + 1 很给力
LiLaC52 + 10 + 10 很给力

八品主薄

如果楼主是为了平等,那你们应该按收入比例给账上存钱。这样你现在比他收入多就多拿点,以后你们有孩子了收入少了或者没收入了就少拿或不拿,带孩子了家庭主妇也等于一样的贡献了。
另外结了婚就分不了这么清你的我的啦,买房买车哪个不是大件,不是一样都得两人一起使劲

成龙大哥(我爱我家版主)

成为一个家庭以后就不存在“你”也不存在“我”了。

“你侬我侬,忒煞情多;情多处,热如火;把一块泥,捻一个你,塑一个我,将咱两个一齐打碎,用水调和;再捻一个你,再塑一个我。我泥中有你,你泥中有我;我与你生同一个衾,死同一个椁。”

评分

joyce520xx + 2 + 1 赞一个
30_with_11 + 1 + 1 很给力

回复 支持 1 反对 0

七品知县

夫妻谈钱到这么细致的份上真伤感情。男人养家天经地义,不然以后养娃怎么算?你们生了孩子他和你各请半年产假带孩子吗?如果要求公平就首先自己做到所有的付出都公平,不然就别谈有的没的。。。不过那样calculate还结什么婚,没意思。

苹果树洞

siyilee520 发表于 2018-07-11 00:21
这么斤斤计较不是能成家的节奏!

谁说男女存一样的钱?男女现在都不能同工同酬,他一个大男人...

我也是这么觉得的!虽说现在是提倡男女平等,但是现实中根本不可能平等啊,他还不用生孩子事业受影响呢。无脑地叫嚣男女平等所以要求一样经济贡献,我觉得很不能忍。

这个话题导火索其实是他的一个好朋友先跟他未婚妻因为这个吵架,那个男生目前挣得比女生多,女生要求男生往共同账户多存钱,男生不同意所以吵了。他跟我讲了我说女生没毛病啊,结果我俩也因为这个吵起来了!真是物以类聚啊!

七品知县

不过楼主自己貌似也算得太清了。你比他赚得多,那生活多出一些也合理吧?就像龙哥说的,你中有我,我中有你才是最好的婚姻状态。你跟他计较,他也会跟你计较,人与人之间的关系是相互的/

苹果树洞

Liliahh 发表于 2018-07-11 00:24

如果楼主是为了平...

谢谢中肯建议!我其实不是为了绝对平等,只想大家心里舒服搞好夫妻关系,家庭蒸蒸日上。说实在的我难以接受对于家庭的经济贡献女生长期地比男生多,短期可以的。但是两人共同生活时间那么长,女生势必在以后慢慢地为家庭付出更多精力,很难在挣钱方面也那么强悍。

可能我是想寻求一点安全感吧,自己男朋友在钱这方面那么计较没有担当,让我对将来没什么信心。

处长

我们完全不分谁的钱,挣回来的都是家里的钱,全在公共账户

苹果树洞

30_with_11 发表于 2018-07-11 00:44
不过楼主自己貌似也算得太清了。你比他赚得多,那生活多出一些也合理吧?就像龙哥说的,你中有我,我...

也可能是吧,我同意夫妻就是不能太纠结你的我的。不过这个矛盾导致我真是没有安全感啊,我觉得男生应该在这方面很有担当的样子才对呀!我也会为了家庭努力工作的,就是不能忍男人比女生挣得少也没什么危机感,然后还无脑要求经济平等的。