超级苹果网

搜索

论坛快递»

Venice water bus on Grand Cannal

我们究竟如何让孩子学好中文

请问大家做过最有毅力是什么事?

你们经历过职介问你老板很rude是否能忍受吗?

有没有办过英比联合签证的?

请教各位该如何理财投资?

在英国有没有人知道哪里可以订购日本二手车的地方

房屋保险到期,原保险公司还是扣钱的问题

英国的小伙伴有在速卖通买过东西吗

父母申根签证问题

Tier 2 dependant续签填表咨询 但是老公已取得永居

秋裤塞进袜子里 脚踝塞进马丁靴里

怀疑自己不是亲生大赛简直大型亲情翻车现场哈哈哈哈

【绘本故事】《你出生的那一天》

太甜了吧!在线等一个摩天轮!什么神仙谈恋爱方式啊!

有件毛衣是用来对付圣诞节的

爱情和友谊的区别!

会挑化妆品的男朋友!真实存在吗?这是姐妹啊!

老爷爷真厉害,用雪堆出十二生肖!童心未泯,好可爱喔

开发商新建的房子,会有甲醛问题吗。

请教伯明翰地区私立预备学校

有没有在英国贝法做过试管的姐妹

英国出生证如何去中国大使馆认证?

撒个小花!SPOUSE下来了

game master适合孩子看吗?

没人提这个大新闻啊...T1通道暂时关闭了...

请问在英国的各位同胞,在英国欠钱跑路玩失踪的人该如何找?

为什么有的学校用year 1,2,3..有的用form1,2,3...

卖家让我们签一个奇怪的合同!!

工作日灌水闲聊

又到年末回顾+展望,一句话形容今年职场/生意场你过得怎样?

后院8米扩建或者6米扩建的新日期

想卖掉现在的住房买新房 犹豫

让uk生活不再单调 之 英国2018年12月的活动推荐!

全世界的博主都在穿奶油色,可你只会走温柔风

你在哪一瞬间情绪爆发过?

出轨率最低的三个星座

成年人才懂的26张图片,看到第8张就受不了了!

睡前吃东西会发胖?99%的人都搞错了!

陪女人逛街的那些男人们,隔着屏幕能感觉到的窒息

楼主: tcj

[咨询求助] 帮人带电脑回英国,机场丢失了

八分辅国公

回帖奖励 +2

你们这个都是什么理论,我要是请朋友带东西,路上被盗了肯定不让人家赔。发快递丢了如果没买保险,最多不过赔200镑,凭啥赔一半,这种不是真朋友.

俩概念吧。被盗和疏忽。  发表于 2018-7-16 20:19

吏部尚书

回帖奖励 +2

赔一半已经够意思了,毕竟责任在你。

吏部尚书

eft9000 发表于 2018-07-15 22:38
你们这个都是什么理论,我要是请朋友带东西,路上被盗了肯定不让人家赔。发快递丢了如果没买保险,最...

大哥,楼主不是被盗呀,是自己粗心弄丢了,是责任心的问题,赔一半算是朋友客气了。

评分

tearsvoice + 1 + 1 很给力

四品知府

回帖奖励 +2

是我的话我会赔

八分辅国公

shl688rose 发表于 2018-07-15 22:42

大哥,楼主不是被盗呀,是自己粗心弄丢了,是责任心的问题,赔一半算是朋友客气了。

机场过安检很容易丢东西的,一个是后面的人偷电脑放他包里,一个是安检人员偷盗。 楼主长途旅行,有时差,到了荷兰已经很疲惫了,脑子跟不上节奏,丢电脑不意外。

我看你们都让楼主赔,楼主给朋友带电脑不是义务,是情分。 不给朋友带电脑带行李这些事情是本分。凭啥要赔钱,如果托人代购几十万的手表,到海关被没收补税,楼主是不是要卖房才能交这种朋友呢?

这就是好像苹果刚刚抓了个偷自动驾驶技术资料的中国工程师,这样下去以后谁愿意雇佣中国人啊?

我说句不好听的,如果楼主带货路上挂了,是不是这朋友也要索赔电脑?

处长

eft9000 发表于 2018-7-15 22:38
你们这个都是什么理论,我要是请朋友带东西,路上被盗了肯定不让人家赔。发快递丢了如果没买保险,最多不过 ...

你不需要赔是你高尚大度,但是你不能替别人大方啊

八分辅国公

xuan1983 发表于 2018-07-16 00:20

你不需要赔是你高尚大度,但是你不能替别人大方啊

好吧,我们就算做生意角度说,我们做物流丢货,如果没买保险,一个托盘2立方最多赔500镑,快递件一箱,最多赔200,英国境内的最多赔100   很多一箱都是上万英镑的货。难道楼主帮朋友忙,比专业物流赔款还要多吗? 看来大家都是和南京彭宇扶老人这个案件的法官一样的神逻辑

八分辅国公

eft9000 发表于 2018-07-16 00:07

机场过安检很容易丢东西的,一个是后面的人偷电脑放他包里,一个是安检人员偷盗。 楼主长途旅行...

被盗, 被税, 被没收, 被别人损毁都不应该赔,一分钱都不用

你遗落, 你摔坏了, 你应该赔, 赔多少要看你们怎么商量.

具体的情况还是要看你们之间的关系如何, 什么个人情往来法, 假设你朋友老是要你带东西, 他也没有帮过你什么, 这次弄丢了那你不赔也没什么. 假设你是还人情帮别人带东西, 那么你应该赔, 再假设你如果是收了钱收了好处帮着带的, 你应该全额赔. 人情这种东西最难纠缠清楚的, '找别人带东西后果自负'和 '你有全部责任完成使命' 两个极端都不可取, 从自己本心出发吧.

给力  发表于 2018-7-19 16:26

评分

tearsvoice + 1 + 1 很给力
bankholiday1982 + 1 + 1 很给力
shl688rose + 1 + 1 很给力

八分辅国公

Xavierzzz 发表于 2018-07-16 00:42

被盗, 被税, 被没收, 被别人损毁都不应该赔,一分钱都不用

你遗落, 你摔坏了, ...

楼主就是在安检处被人趁乱偷走了,根本不存在什么遗落问题。

八分辅国公

eft9000 发表于 2018-07-16 00:58

楼主就是在安检处被人趁乱偷走了,根本不存在什么遗落问题。

"过安检的时候电脑落在那里了", 具体是怎么个落法要他自己recall了, op也没有怀疑是被盗. 我是觉得他出于还人情债, 自愿或者主动帮别人带东西是负有一定有限度责任的.