超级苹果网

搜索

论坛快递»

能娶到这三个星座女,是你这辈子的福份

5个月小女孩游遍全美?因为她有一对旅游狂人爹妈啊!

土澳真是神奇的国度!盘丝洞也不过如此吧!

自打入了这双单鞋,每天都要克制自己抱着鞋睡觉的冲动

【绘本故事】《What's the time, Mr. Wolf?》几点啦,狼先生?

跪求大佬指点:投资房2选1,小伙伴来说说选哪个

让uk生活不再单调 之 英国2018年10月的活动推荐!

私校,离婚,穷人,可以么?

英国峰区徒步 - Kinder Scout

12岁以下的小孩申根法签

有关护照的问题

有关给宝宝申请英国护照

有没有住在swindon的中国人,可以交个朋友

求支招,厨房装修油烟机问题,做饭的油烟太厉害

系统盘没装啥都已经快满了,怎么破??请教大神

我的朋友染上了HIV阳性,提醒一下大家

住房子垃圾桶的问题 政府总是不来或改日期或晚了或找借口

租的新建公寓宽带就这么难弄吗?

最近在网上看好一个flat,但是上面写着物业费是0,只交地租每年250 ,这样没有物业是不是将来哪里损坏了 没人管呀

28幅成年人漫画,读懂了它,你就看穿了这个世界

吐槽归吐槽,但是莫名被戳中笑点!都是些什么搞笑设计哈哈哈

吃蛔虫、取肋骨、抽脂冷冻……这样减肥就是充值智商税!

【绘本故事】《The Kissing Hand 》魔法亲亲

秋冬穿这些颜色,超级时髦吸睛!

处女座有病!

白羊座有病!

网友分享和学校老师的趣事,这些老师都这么搞笑的吗?

烟熏食物安全吗?为什么你对它们爱得深沉?

直升飞机成精了吧哈哈哈哈哈!社会摇门槛好高啊!!

千万别让你老婆看到!Dyson最新黑科技卷发棒,看完价格脑瓜疼......

新建一个厕所大概多少钱

大家人生经验里被扣的最大押金额度是多少

配偶签过期问题

卧室里两个暖气片,一个热,一个不热,怎么办?

求助个关于轮胎的问题

被浸水过的房, 这种房子重新装修后会有问题发生吗?

旧房子装修问题

请教如何购买council的garages

BMW Starts Technical Campaign to Fix Faulty Diesel EGR Valves in the EU

T2 申请 valid national identify card(China)

【树洞账号发心事】感觉我也得去看Relate了...

苹果树洞

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转超级苹果论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
结婚4年,老公对自己越来越没耐心的样子,现在他觉得我做错了什么以后,如果我解释,他就会很生气的叫我滚,离婚,最过分的时候还会叫我去死,把我赶到另一个房间睡,不知道真是我活该吗?
就最近连发生3件让他觉得不爽的事:

1. 他让我买5包饼干带到他上班的地方,我没记住买了3包,他指出来后我又专门跑到那个店里买了2包带回家。这件事他没有当时生气,但他为后来的事发脾气时会被翻出来当例子,因为我经常不带脑子 - 不知道 一般老公都会为这种事生气翻旧账吗,尤其是在老婆后来主动弥补的情况下?

2. 他前一天下班让我用锅热一下他昨天剩的煮菜,我说还需要别的吗他说不用,他说会马上到家很饿了叫我现在准备,结果我没听到用锅,然后我们又讨论了买家具送货有问题的事,我就一边说着一边用微波炉热了然后去查家具资料,正好他回来了,发现我是用微波炉,非常生气,因为微波炉效果不好有的地方热的不匀,我就道歉说我没听到,我说那我现在再热一遍,他说太晚了,我说那我再做点什么给你,他也说不用,然后就是很生气我根本不用心,他说刚丢了一个为家里努力做的生意,而我这点事都应付不了,后来延续到我平时都不知道提前准备个绿豆汤,不知道准备惊喜给他。我知道他心情不好就也没说什么听他发泄。但我说你看我有主动问你还需要什么,然后试图逗他开心,拿了很多好吃的给他。折腾到凌晨2点多他才放我睡觉(我早上7点多还要起床上班)。

3. 昨晚就是刚刚发生的,因为他在城里的餐馆工作,下班比较晚,所以我就想给他惊喜,晚上专门打扮了一下穿着高跟鞋走去找他,等他下班一起走。本来他还挺高兴的,后来快到家的时候问我有没有做绿豆汤,我说没有,他也没生气吧就是说那为什么你下班回家这么长时间没做绿豆汤呢?我就被问得有点难堪了,说我来找你你不高兴吗?他说有绿豆汤他会更高兴,我就打趣说你们星座的人总喜欢挑别人没做好的地方,把人挑剔的越来越好了都成全下一任了(在我们的关系中,他安全感肯定是大于我的,因为他总喜欢生气就说离婚,每次都是我想好好的在一起,他又是我初恋,所以我说这种星座的话,相处多年他应该知道我没有别的意思)。这回他自然是真的不高兴了,说那也是做贡献了,给下一任就下一个任,然后说我想吵架。我说没有,你当我没说那段话吧(我也觉得这么说不太好),我说,我只是觉得,我每次改进自己以后你都先看我哪里没做好,我感到很失落,因为我有在努力啊。我特地打扮穿高跟鞋走了20分钟去找你,可你却问我要我没准备的东西,我也很难过的。但他更生气了,说我就是不用心,还拿这种话找茬。

总之回到家后他还在生气,我先到楼上试图不争吵,他也有缓和的意思过了一会问我要不要一起吃面条,我去了以后他又提起刚才吵架的话题,然后我就试图跟他解释,说如果他说他今天想喝绿豆汤,或者我去找他了以后好好说晚上能给他做绿豆汤吗,我会做的,他好好说话就行不要用挑剔的方式,他以前觉得我做的不好的地方我现在都有在改进,我每次马虎没做好的事情,事后也都有弥补,起码说明我的态度是好的。而他的意思是你越解释我越生气,说我就是不用心,还拿星座的东西说事,说我从来没给他做过饭,我说怎么可能,前两天我还煎了饺子给你。总之各种说不通,他叫我去死,滚开,不想见到我,然后把他的门关上了。

家庭付出上他做的确实比我多不少,我觉得委屈的有以下几点:
1. 我努力改善自己在他眼里也只是九牛一毛,我感觉自己付出的地方他看不到,我都有看到他的付出,但当他说我什么也没做的时候,我不能解释说我做了什么,改进了什么,因为他做的比我多,所以我只是做了我应该做的,这点我没有意见。但他一生气的时候,又出现了上面他说的,说我从来没给他做过什么,连我前两天刚做的都会不记得。
2. 一生气就屏蔽别人,他总说就把我当个傻逼,因为我说的话都不值得听,都是狡辩。我又要解释了说我每次有错都会好好认错然后改善自己。这种话他听了都很讨厌,说你犯了错以后再认错还有什么用。总之就是不能好好沟通。我比较希望的是大家有情绪可以彼此谈谈感受,然后互相理解一下。比如有一次他要做鸡翅,我路上闲聊说这次不想吃辣的,又说下次可以吃口水鸡吗因为那个辣的都让人很想吃。结果他晚上做的是辣的。我就直接说,我有点伤心因为晚上说了不想吃辣的。他很生气说不也是你说想吃口水鸡吗,我一想对噢,那老公是考虑我才做的,然后我就说那我理解了谢谢老公。但是他就很生气了那个后续就不多说了。
但类似的例子我觉得就是两个人生活中难免会有误会,那彼此好好说,好好沟通那可能就不需要生气了。所以他每次对我解释什么我都很愿意听,以免我有误解的地方。
比如绿豆汤,如果他问我怎么没做,我说我来打扮给你惊喜了呀,他如果能理解我的心意,就可能不会提绿豆汤的事了,或者他可以说,那到家后或者明天老婆可以再做个绿豆汤给我吗?我都会好好答应的。可是一旦说成了:你下班那么有空怎么就想不起做个绿豆汤,就变成了指责,就让话题很难进行下去了啊。。。我怎么告诉他我回家以后真的很累白天还被东西砸到了确实会有疏忽的地方但我缓过来以后就特地去找他的心意就比不上一个绿豆汤吗。。。他就说做个绿豆汤有多难啊,啊?!我说我现在做,他又说晚了,他不喜欢他说了什么我才做什么。
3. 一生气就不管我,爱死哪儿死哪儿的态度,我所在的事务所下周还有会计的考试,我都这几天又给他顺毛又跑去找他,但他可以拖我到夜里2点也不管我有没有被子盖不管我明天工作能不能顶住。。。一吵架就比陌生人还陌生人。。。

说了一堆乱七八糟的。。。只能纯当发泄了,因为我老公绝对不会去看心理咨询的,他觉得都是我的问题。。。我也不知道是不是都是我的问题。。。

鱼之厨房
(饮食男女版达人)
(苹果园艺协会会员)

全屏的绿豆汤,这样的,就让他去找一个卖绿豆汤的就好了
有时候真搞不懂,这种,被脚踩脚碾的日子,有人还可以过几十年。

苹果树洞

fishlime 发表于 2018-07-21 19:28
全屏的绿豆汤,这样的,就让他去找一个卖绿豆汤的就好了
有时候真搞不懂,...

所以我才想来问是不是我的问题。。因为我就只有过他一个男朋友,没和别人接触过所以我不知道我有多过分,或者这种矛盾是否有更好的处理方法。
他说跟我在一起感觉不到幸福,我真的不知道该怎么办好,我有在改进的。

科长

把他扔仓库里跟绿豆过去。。。

离婚离婚,这样的男人不能要。。。

对了,顺便问一句,他是不是认识张悟本?

成龙大哥(我爱我家版主)

苹果树洞 发表于 2018-07-21 19:32

所以我才想来问是不...

美女出门找工作吧。

楼主有工作的好吧!  发表于 2018-7-21 20:45

五品翰林

你也是高学历了,连个厨师都镇不住???拿你的气场,压倒他。他已经摸透你底线,言语行为上开始不尊重你,bully你,因为他知道你离不开他。你真的离开他,他该老实了。

苹果树洞

P_G 发表于 2018-07-21 19:38
把他扔仓库里跟绿豆过去。。。

离婚离婚,这样的男人不能要。。。

对了,顺便问一句,...

我感觉他失望的点在于我没有用心主动想到给他准备,就是我对生活上不够主动关注。。。所以是不是我确实太差了呢。。。他说我不像个妻子。

楼主不要给他找借口!!!!!你已经非常用心非常好了!!!!  发表于 2018-7-22 02:34
你的确不像妻子,像他呼来喝去的丫鬟,他总算在家找到地位了  发表于 2018-7-21 19:45

五品翰林

LiLaC52 发表于 2018-07-21 19:42

妹子出门找工作吧。

我本来也想说家庭地位取决于经济收入。但再一看看,楼主有工作。

苹果树洞

I-O-I 发表于 2018-07-21 19:42
你也是高学历了,连个厨师都镇不住???拿你的气场,压倒他。他已经摸透你底线,言语行为上开始不尊...

我以前跟他吵架的时候他会更生气,因为他以前当过兵,所以你强他就会偏要比你更强,我控制自己的脾气好好说话他就会还好点。
好的时候他又很好,很照顾我,我不会做家务他也没有太要求什么,所以他的意思是他说话虽然难听,但行动上他付出的要比我多很多。。。而我也不太了解怎么才算好妻子……所以我总想是不是自己真的太差了。

当过兵了不起啊,瑞士全民皆兵,男的可没你老公那么变态!  发表于 2018-7-22 07:59

科长

你不像个妻子,你只是个棋子。

你看看人家别人家的妻子,一个个多厉害,咔咔的。。。你再照镜子瞅瞅你自己。。。蔫蔫的。。。这样怎么行,当啥都受欺负。。。