超级苹果网

搜索

论坛快递»

这种情况撞上的话是我的责任吗?

孩子起来手脚很凉

老婆HOTMAIL收到黑客敲诈邮件,是换密码还是重新申请个账户。请大神指点!!!

过分强调成绩对吗?

请教关于国内寄东西过来报关的问题

求靠谱买房律师推荐 !!!!

大家的pcp到期都是怎么处理的?

有长残的有逆袭的 《哈利波特》演员今昔对比

小李子躲狗仔简直一绝 好莱坞明星们躲狗仔的奇葩方法

衬衫先别急着收起来,冬天这样穿时髦又暖和!

你以为不吃主食就会瘦?太天真了!

#笑林福利# 爆笑动态图:林更新和胡歌尬舞,老胡你好sao呀

百搭舒适的牛仔外套只知道穿蓝色?明明彩色更时髦!

潘安:一千七百年过去了,若论容貌,我还是NO1

哪个星座最花心?

【绘本故事】《机器人阿泰》

怼的太爽了!!!连呼吸都很累哈哈哈哈!这是废材吧

撒花,11+ 来报喜

昨天刚出的数据 快来围观 UK House Price Index for August 2018

好奇出租房子不报税HMRC怎么知道的?

伦敦Q2签证孩子要到场吗?

求推荐, 在伦敦靠谱有证书资格的plumber, 安装热水器

提醒大家注意网购安全

求助各位大神,以下的抽油烟机对于爱煮中餐的家庭使用合适吗?

请教关于Capital Gains Tax

热水器坏了,奇葩事一件接一件……

求助几个关于装修的问题

苹果手机的质保

父母永居,孩子必须是英国国籍吗

Admin贴的后续,头儿找我,让我申请一个以前没有的职位,但是要我自己去跟HR讲

帮一个苹果网友发个寻人贴,Kings College London的Alex,SaSa喊你去她家吃饭

影评人评不断被翻拍的经典角色 小丑、007榜上有名

宫颈癌预防率 90% 的 HPV 疫苗只有处女才能打?

#笑林福利# 爆笑动态图:不努力你一下你都不知道什么叫绝望

20年前的国人品味,比今天高级1000倍

约炮、诱奸、骗财……有一个组织叫PUA,他们是这样残害女孩的

能娶到这三个星座女,是你这辈子的福份

5个月小女孩游遍全美?因为她有一对旅游狂人爹妈啊!

土澳真是神奇的国度!盘丝洞也不过如此吧!

自打入了这双单鞋,每天都要克制自己抱着鞋睡觉的冲动

[吃喝玩乐] 美国签证2018面签记录

饮食男女版主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转超级苹果论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
一直说要去美国,终于下定决心申请签证。过程还算顺利,回来记录一下希望对准备面签的筒子们有点帮助吧。

填表的事情‘红领巾’攻略上已经说得很清楚了。填表过程中经常保存,填的东西自己要记得啊,因为面签问的问题是那上面的。照片是手机自己照的,找个白背景就可以了,然后调调尺寸上载。有同学反映上载不了,有时间的就在外面照一个,实在不行去里面照也是可以的。一样的自助照相小房子,就是可能会排队。
填完表,选定时间,交钱。建议尽量选择早上的,有朋友下午去的,据说人很多。

今年美国大使馆搬家了,在vauxhall。从地铁/火车站出来,沿着河走(河在右手边),大概十分钟,看到左手边有个很大的工地,embassy garden,过马路,直接去美国使馆那个高大上的建筑。如下图:

注意:如果用手机导航有时不是很精确,注意看美国那个楼吧,还是挺显眼的。一路上也会看到很多人往那个地方聚集。

第一个门(旁边有持枪警卫站岗)不要进,那是给员工用的,往里面走到south pavilion。我是早上8:30的appointment,八点到的。有两个队伍,问了一下,一个是八点/八点半的,一个是九点的。门口有两个姐姐看DS-160首页和护照,然后把面试时间用红笔标出来。进屋子过安检,手表要摘,外套不用脱,我带了一瓶矿泉水也没说什么。过了安检还要往里面走,在大楼入口的地方排队。八点的面试的都可以直接进去了,八点半的面试的人到八点十五左右才开始往里面走,但是,进去还是排队!!等了十分钟后再检查表格,给你一个号码,这是你的Case号码,这个号一直要用到。拿到号码,坐电梯到level 1,就到了签证大厅。

这里分两个区,如果面向电梯的话,左手边从1-12窗口是第一次递材料检查的窗口,右边13-18窗口是正式面签的窗口。左边尽头有洗手间,饮水机和照相的地方,还有两个private的窗口,可以坐着面签的,其他都是银行窗口一样站着。以前看攻略有人说要分区坐,我觉得没必要,左边右边都可以坐,而且每排座位都有大屏幕,只不过坐另外一边的话要多走几步。坐下以后要注意看屏幕,上面有号码和对应的窗口。
注意:屏幕上前面的号码是第二次正式面签的,后面的号码是第一次检查材料的。不确定就一起看。每次有新号码出来都会响一下,不戴耳机还是能听很清楚的。

左边走得很快,我坐下不到十分钟就看到我的号码了。走到相应的窗口,上面也有应该在这窗口排队的号码。我这个窗口的姐姐超级可爱,一直微笑着,尽管前面有个一家三口的办了很久。。。每个窗口大概有一个号码正在处理中,另外两个在排队等。这个时候需要检查护照和英国有效签证,如果没有成功上传照片会要求提供。之后要按指纹,先左/右手各四个手指,然后左右手大拇指一起按。小姐姐微笑着把instruction/表格/护照放到一个袋子里,告诉我注意自己的号码,然后祝我good luck.  
注意:从坐下到叫号到窗口很快的,如果错过了很有可能会重新排队。这个时候如果没出现,不会有人叫号的。所以一定要注意大屏幕。

等第二个的时间要稍微长一些了,我看到有些窗口一个号码挺久的,有的就很快。这次大概二十分钟到半个小时吧,我的号码出现了,赶快过去窗口等。大概五分钟,看到前面的那个的护照被退回来了,有点担心中。。。。
注意:这个号码如果你没注意错过了,会有人一直叫你的号码找你的。当时有个一直没出现的,大喇叭叫了几次,工作人员还各处走动叫了几次。
到我的时候,就把刚才第一个窗口给的夹子递给签证官,这位又是个姐姐,不过看着很严肃的样子,而且是一口美音的美国人。姐姐噼噼啪啪打键盘,然后开始问问题。估计每个签证官问的问题都不一样,我的问题最初几个是,来英国多久,和谁一起旅行,对方什么签证情况,我的最高学历是什么,在哪里拿到的,是什么学科的。然后就是很多问题关于我的工作,到非常具体的描叙工作是做什么的。
注意:我觉得可能是因为工科会被问得多一些吧。这个时候就是尽量简洁明确地回答问题,不要表现任何移民倾向,不要说不相关的。理工科的不要用专业名词!我就因为一个缩写的专业名词被问了半天,当时太紧张,根本想不起来具体的名称应该是什么,然后就用了最简单的词说这是一种塑料材料才过关。。。。
然后签证官就一直打字,我期间试图打开文件夹拿出事先准备的一些材料,她直接和我说不需要。然后又录了一次指纹。最后终于有了点笑脸说,你的签证被approve了,一周后会给你发邮件。当时感觉就很奇怪,因为答问题答得感觉没希望了。而且什么材料都没要,难道美国政府已经可以直接查到我的工资和银行存款了麽?所以我还是问了一句,还需要任何材料吗,她说不用了,回去等邮件就可以了。
走出使馆,才刚九点半。现在就每天刷邮箱等邮件了。

总结:填表的时候留心一下,自己填了什么,据说有人被问到酒店和旅行时间的,反正我没有。然后个人意见就是穿得尽量正式一些吧,至少让签证官觉得你比较重视这件事。

收走的材料:护照(英国签证卡或者签证在旧护照上的会还给你);DS-160申请表的确认页,就是那个有你照片和申请表号码的条形码;还有appointment instruction,这个应该通过邮件寄给你了,上面写着instruction for xx (xx就是你的名字), 然后有你面签时间的,有两个挨着的条形码,一个是护照一个是你申请表的号码。

我准备的材料:银行帐单,雇主信,工资单,简历,签证付款证明。这些都没要,不过预防万一建议大家还是带着吧,谁知道签证官怎么想的呢。还有朋友说phd学历的一般都会被check,最好准备简历。

该打印的都打印出来,里面没有打印机的。
护照收走就是给你签证了,护照退回就是多半要background check了。

咱们要这么想,咱是去旅游/开会,才不会想要移民。材料准备好,心态放松,如实回答问题。希望大家都顺利签过。

评分

apple_luby + 2 + 500 很给力!

三品太常寺卿

谢谢分享,是给了十年吗?

评分

2nan 0 + 20 十年签拿到,发银子

饮食男女版主

pt209 发表于 2018-07-28 04:41
谢谢分享,是给了十年吗?

还没拿到呢,刚收到邮件说已经到快递公司了,等待中。

九品师爷

两次因为工作原因申请商务签证,都是被check了3个月

评分

科长

两次申请旅游,都被check了一个月,哎,马上可能还要去,烦

评分

七品知县

spirit631 发表于 2018-07-29 15:40
两次申请旅游,都被check了一个月,哎,马上可能还要去,烦

没有给十年吗?要去一次申请一次啊?

评分

饮食男女版主

spirit631 发表于 2018-07-29 15:40

phd学历基本都会被check,不过 第二次一般会给比较久吧,十年什么的。

我也是phd,5天出了,十年。  发表于 2018-8-1 00:09

饮食男女版主

go2england_org 发表于 2018-07-29 04:12
两次因为工作原因申请商务签证,都是被check了3个月

按理说第二次应该不会了啊。。。。是比较敏感的专业吗?

饮食男女版主

上来更新一下,周三面签,周五晚上收到邮件护照已经到快递公司了,周一投递。早上八点半有人狂按门铃,顺利拿回护照,给了十年哦!老美还是挺给力的。

九品师爷

2nan 发表于 2018-07-30 15:00

按理说第二次应该不会了啊。。。。是比较敏感的专业吗?

也不算特别敏感啊,化工专业

我也很奇怪为啥第二次还check,人也没换,工作也没换,连去访问的地方都一样。