超级苹果网

搜索

论坛快递»

系统盘没装啥都已经快满了,怎么破??请教大神

我的朋友染上了HIV阳性,提醒一下大家

住房子垃圾桶的问题 政府总是不来或改日期或晚了或找借口

租的新建公寓宽带就这么难弄吗?

最近在网上看好一个flat,但是上面写着物业费是0,只交地租每年250 ,这样没有物业是不是将来哪里损坏了 没人管呀

28幅成年人漫画,读懂了它,你就看穿了这个世界

吐槽归吐槽,但是莫名被戳中笑点!都是些什么搞笑设计哈哈哈

吃蛔虫、取肋骨、抽脂冷冻……这样减肥就是充值智商税!

【绘本故事】《The Kissing Hand 》魔法亲亲

秋冬穿这些颜色,超级时髦吸睛!

处女座有病!

白羊座有病!

网友分享和学校老师的趣事,这些老师都这么搞笑的吗?

烟熏食物安全吗?为什么你对它们爱得深沉?

直升飞机成精了吧哈哈哈哈哈!社会摇门槛好高啊!!

千万别让你老婆看到!Dyson最新黑科技卷发棒,看完价格脑瓜疼......

新建一个厕所大概多少钱

大家人生经验里被扣的最大押金额度是多少

配偶签过期问题

卧室里两个暖气片,一个热,一个不热,怎么办?

求助个关于轮胎的问题

被浸水过的房, 这种房子重新装修后会有问题发生吗?

旧房子装修问题

请教如何购买council的garages

BMW Starts Technical Campaign to Fix Faulty Diesel EGR Valves in the EU

T2 申请 valid national identify card(China)

永居纸在旧护照上

Tier 2换签证后没有去警察局注册,怎么办?

父母永居前英国出生的小孩拿英国护照后回国不能办旅行证啦?!

我也问个私校问题吧,念书不是很灵光或者说PROCESSING比较慢的娃能去么?

帅到炸!像神奇女侠里的弓箭手!!还以为电视里都是编的!

T2工签换雇主 priority service

这 10 类被代购吹捧的「神器」,其实都是在骗你花冤枉钱

如何在潮汕假装很懂吃?

这个流行元素从夏天火到了秋冬,现在入手还不算晚!

硬汉撒娇好可爱呀!!我的小狼狗在哪儿!!!!

郭富城年轻时候真是绝色啊!简直就是漫画里走出来的!

别浪费钱丨1条围巾,6种围法,9个造型,整个冬天,就够了

男生有哪些女生不能理解的行为?

揭秘十二星座真实的内心深处

[其他] 申根签证申请经历,忍不住吐槽一下德国签证申请中心

回帖奖励 18 两银子 回复本帖可获得 2 两银子奖励! 每人限 1 次(中奖概率 100%)

七品知县

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转超级苹果论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

楼主在英国大学工作,过两个月要去德国开个学术交流会,所以最近在忙着申请德国申根签证。楼主从学生时代开始至今拿过非常多次申根签证,每次都很顺利,一直也觉得这个签证拿起来没难度,没想到这次在伦敦的签证中心遇到这样的不愉快经历。

签证不是在德国大使馆递交,而是在一个叫vfsglobal 的签证中心,还要收走20多镑的服务费,关键是交了钱还要受气。这个签证中心除了德国外,还办理意大利、奥地利、迪拜、荷兰等国家的签证。

首先在网上预约,楼主预约的时候显示可选的日子里全部都只能上午递交申请,楼主住的地方离伦敦特别远,火车要将近四个小时并且200多镑,coach便宜但是要5个小时。想想时间差不多,忍了,大半夜坐coach去伦敦。到了签证中心,拿号排队都还算顺利,等到叫到我的号的时候问题就来了。

楼主的材料严格按照签证中心关于德国申根签证的材料需求准备的。其中有一项要雇主信,网上写着可以找雇主开一封证明信,要求用专门的、带雇主logo的纸写,必须写明职位开始、结束时间以及工资等信息。楼主的信找的是学校HR的officer开的,他们估计也开过很多这类信了,而且楼主以前申请其他国家的申根签证拿的就是同一封信。除了雇主信,官网上还说也可以用工资单。那个给我办理的工作人员,虽是男的但是貌似来了大姨妈,态度很恶劣。先是各种挑刺,一会说我签名和护照签名不一样(我签名是中文的,难道我还不会写自己中文名?)然后说我打印的机票酒店打印质量太差,墨色太浅(其实完完全全没问题,学校一台新的激光打印机打的)。最后居然说我的雇主信不合格,原因是签名看起来像是打印的,不是手写的。而我们HR的签名又特别简单,好像就一笔划,我虽说没亲眼看着HR签上去,但是从来开这类信都是手写的签名。

那个办事人员死活说我这封信不合格。楼主就说那我提供工资单,官网上原文写的是“Employer letter (original): recent (less than 1 month old), signed/stamped, headed letter (addressed to the Mission, name and position of the signee and confirming applicant’s employment) OR last 3 months payslips”。因此工资单应该也可以。问题是学校工资单都是电子版的,我以前也试过用打印的工资单申请签证,从来都没问题。那个人又说打印的工资单不算,还说打印的谁都可以捏造。尼玛要是这样那所有机票、酒店的预定email也可以捏造啊。

那个人就坚持我材料有问题,说必须重新提供一份雇主信或合格的工资单。我说那我回去让HR再开一封信然后寄给你们,他说不行。今天办不了了,必须回去重新预约,下次带齐资料再来。楼主客客气气跟他解释(谁让我有求于人)说住得很远,来一趟请假不方便,费用时间都不少。让他通融一下接受我今天申请,我回去立刻用special delivery补寄雇主信。对方就是不打印,态度还极其恶劣,不等我离开柜台就按广播叫下一位申请人。

楼主一肚子火回到等待区,想起之前等的时候我前面那个人也在这个柜台办理,最后也是拿着一叠资料走了,看来也是没递交成功。等了10分钟,我后面那对夫妇也是没成功,走的时候资料照片掉一地。楼主心里越想越不爽,平白无故要再跑一趟。于是在等待区坐了一会,趁有空隙又去问那个人能不能想办法让我先提交资料,得到的答复是没有雇主信今天什么材料都不可能收。

又过了20分钟,楼主还是不放弃(现在回想起来,真是多亏最后这一次不放弃的尝试!)。楼主看到最尾巴的那个柜台经常有人过去咨询,那个办事人员是一个年轻女孩,看起来比较亲切。于是楼主过去向她陈述了一下情况,这个女职员职位貌似比其他人低,有点像reception或者跑腿之类的,但是人特别nice。她让我等一下,然后就进去咨询了一个senior的职员,然后又跑去跟那个大姨妈男说了几句,然后又进去跟senior说了几句,最后回来告诉我说我可以选择继续申请,前提是我要签一张纸,声明说我已经被告之材料不齐全但是仍然想尝试递交,如果签证被拒了我自己承担后果bla bla。。。楼主心想我靠!还能这样操作,那之前大姨妈男为啥不说!立马跟这个女职员说没问题,我坚持递交。然后女职员让我回去等,一会叫我名字还到刚才那个大姨妈男的柜台。

过一会大姨妈男招手让我过去,到了那边又说他要咨询一下supervisor一个事,让我回去等,我回去后远远看到他根本没咨询啥事,反而按了广播叫了下一个申请人。不出我意料,下一个申请人又夹着所有资料走了,而且他们还argue了很久。最后轮到我,大姨妈男让我签了那个声明,收了所有资料,然后就是采指纹、交费,不到10分钟完事。

当天下午收到短信说我的资料已经被递交到德国使馆,过几天有结果会通知我。也完全没让我再补一封雇主信!过了大概一周通知我说结果出来了。今天刚刚拿到护照,我靠!没让我补任何材料,直接签证通过了!回想起来要不是最后那点坚持,还得坐一天的车跑一趟伦敦。

这里还有一个小插曲,最后大姨妈男给我办理的时候,打完receipt找订书器找不到,然后自言自语说订书器呢,隔壁一个黑人女职员,应该跟他一个级别的,把订书器递了过去,这大姨妈男突然很不耐烦说了句 “你为什么总在我桌上拿东西?”。 对方一愣,也没说什么,但是一脸尴尬。这一幕包括我以及隔壁柜台的申请人都看到了。真他妈没风度!

八分辅国公

有些贱人就是矫情,自己做着SB的活还要为难别人,有本事多读点书找高级点的工作啊。

铁帽子王

这也太傻 b 了。不过碰到这种拿着羽毛当令箭的真是啥办法都没有。

五品翰林

就应该记住他名字直接投诉

辅政大臣赐尚方宝剑

vfs本来就相当于一个中介而已,就算他们审核材料过了也不能保证就能拿到签证,最终还是大使馆决定。还好lz没跟他们妥协,给个赞

六品通判

请问德国申根给了你多久?

望辰莫及

跟法国牲畜比的话

这帮德国的料可以算“人”了

七品知县

freshhand 发表于 2018-8-2 17:08
有些贱人就是矫情,自己做着SB的活还要为难别人,有本事多读点书找高级点的工作啊。 ...

开始还以为德国签证中心里的应该都是德国人,难道是世界杯德国被淘汰了心情不好?后来看到其他国家的申请人也在那里办理

七品知县

jcc_max 发表于 2018-8-2 18:53
就应该记住他名字直接投诉

我也有想知道他的名字,无奈为了办理签证从一开始就处于被动

七品知县

larynx 发表于 2018-8-2 21:19
请问德国申根给了你多久?

因为我护照过几个月就要到期了,所以给了我大概40天。我推算了一下,签证到期日正好离护照到期90天。