超级苹果网

搜索

论坛快递»

新建一个厕所大概多少钱

大家人生经验里被扣的最大押金额度是多少

配偶签过期问题

卧室里两个暖气片,一个热,一个不热,怎么办?

求助个关于轮胎的问题

被浸水过的房, 这种房子重新装修后会有问题发生吗?

旧房子装修问题

请教如何购买council的garages

BMW Starts Technical Campaign to Fix Faulty Diesel EGR Valves in the EU

T2 申请 valid national identify card(China)

永居纸在旧护照上

Tier 2换签证后没有去警察局注册,怎么办?

父母永居前英国出生的小孩拿英国护照后回国不能办旅行证啦?!

我也问个私校问题吧,念书不是很灵光或者说PROCESSING比较慢的娃能去么?

帅到炸!像神奇女侠里的弓箭手!!还以为电视里都是编的!

T2工签换雇主 priority service

这 10 类被代购吹捧的「神器」,其实都是在骗你花冤枉钱

如何在潮汕假装很懂吃?

这个流行元素从夏天火到了秋冬,现在入手还不算晚!

硬汉撒娇好可爱呀!!我的小狼狗在哪儿!!!!

郭富城年轻时候真是绝色啊!简直就是漫画里走出来的!

别浪费钱丨1条围巾,6种围法,9个造型,整个冬天,就够了

男生有哪些女生不能理解的行为?

揭秘十二星座真实的内心深处

无论几岁我都想继续热爱童话英雄和魔法,感谢这些造梦的人

缴费单放反了。能申诉成功吗?

关于入籍国内户口问题

关于工资单的一个小疑问

房客把我的床罩拿走了,问问做房东的亲们 会怎么处理这个事情

如果买伦敦的公寓新房或楼花,哪些开发商有口碑啊?

房子突然停电又好了的问题

为什么私人买卖房子有年纪限制

把北京房子卖了户口怎么落?

请问最近申请永居需要的时间

宝宝在英国和中国的落户问题

有人在英国做过IUI 吗?

Family Visa 入境所需身体健康类材料

一家四口巴黎交通求建议

有哪些「还有这种操作?」的故事?

肚子上的肥肉,竟能帮助抵抗疾病:腹部脂肪打造更高效的免疫系统

老婆生完宝宝后和我爸妈闹了点小误会~我该怎么化解

苹果树洞

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转超级苹果论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
事情是这样子的,我们回香港生的宝宝,因为长年不在香港居住了,我租了两套服务式公寓,一套是我们两口子和月嫂住,一套是我父母住,差不多是对门。我父母说过来可以帮忙打下手,比方说帮月嫂去买菜什么的,这样月嫂可以专心照顾宝宝。由于我岳母工作关系,也是没有办法呆在香港,所以我当时也觉得爸妈在对门挺好得。另外生宝宝前爸妈打了30w港币到我们香港户口,就说这段时间在香港用,所以爸妈来香港机票还有房租,我觉得都应该我来付。。。
宝宝出生后每天爸妈都迫不及待的想来医院看宝宝,顺便也看看老婆。出生后第三天爸妈看宝宝时候,我妈就讨论起宝宝单眼皮像谁,问了一句说是像我老婆吗,我老婆说没有,我这么大的眼睛,而且是双眼皮,说可能还是更像我吧?后来大家继续看宝宝,我妈妈突然握起宝宝的脚,说不会是扁平足吧?然后我们大家都说,这么小看不出来的。。。。后来爸妈走了,当天晚上我老婆就有点不开心的说”妈妈是不是觉得所有不好的基因都是我这里来的,什么单眼皮扁平足怎么都说是像我,我自己以前开玩笑说自己扁平足她就记住了“,我说我妈没这个意思,别多想。然后我假装去洗手间跟我妈妈说咱们以后别说宝宝的不好,特别在老婆面前,她比较敏感”
第二天出院,爸妈过来接了,然后我老婆穿鞋的时候,还开玩笑的说”妈妈你看,我的脚不是扁平足,妈妈别担心了“,我妈满上就说我昨天说那话没别的意思,然后我老婆可能是生完小孩激素导致的比较激动,就哭了,说“不能把不好的都推到我头上了啊,什么单眼皮也说是我,我家都是大眼睛,就连爸爸家(我爸)都是大眼睛,要说小眼睛单眼皮,就你们X家(我妈妈家)是!”我妈妈开始还尝试哄她,可是后来就也委屈了,然后也哭了,离开了房间,然后我就追出去,给我妈说了点道理,什么这个时候她比较敏感,有时候妈妈说的话可能她觉得不舒服了(我承认我的缺点是特爱就事说是,可能此刻我也忽略了我妈的感受),然后就回房间哄我老婆,她就说,早就说别让他们来,你看看,来干嘛了.....后来大家就各自冷静了一下,回家的路上车里谁也没说话。当天晚上安顿好老婆,我就去爸妈那边看他们,他们情绪十分激动,而且把很多原来的事情都拿出来说, 但我觉得这都是大家情绪化说出来的话。
过了几天,感觉大家都冷静了很多,我妈偶尔也来看看我老婆,但是经历了这事情以后,我是觉得这个时候还是让他们少接触的好,因为我怕老婆的敏感,加上我妈说话并不是那么圆滑,会又导致争吵。坐月子期间,老婆反正时好时坏,有时候会表露出对我爸妈的心疼,说大热天的还去买菜什么的,我听着挺感动,但是不开心的时候,也会说说我爸妈的不好。。。。反正我夹在中间,偶尔的让我妈来看一下老婆表示关心,面上大家也都还过的去,每天早上月嫂把宝宝带到爸妈那边去玩,也让老婆可以安静休息,这样月子也就过去了,然后月嫂也走了。噩梦就开始了,我们第一次两个人带宝,加上老婆特别关心宝,也关心我怕我白天上班晚上睡不好,就什么都自己来,不让我帮忙。头一晚上几乎没睡。和之前一样,我还是不敢让我妈过来帮忙,怕接触时间长了就有矛盾。我跟老婆说要把宝宝过去,她不肯,感觉很不放心,我就也不敢再强求了。我就就跟我爸妈说麻烦你们做饭给我们拿过来就好。。。我爸妈可能也是习惯了中午吃的简单,第一天中午做了西红柿鸡蛋面,然后煲了汤送过来(我让他们给我挂面就好,等我们能吃了我再煮,不然面条托了),可是我老婆看到的是怎么就给我做那么点菜,可能就有点不开心了。然后中午宝一直的哭,我老婆就有点崩溃,我妈正好这会过来看看我们吃饭了没,没的话把宝接过去帮我们带会,我们好吃饭。。。我妈刚叫我老婆的名字,我老婆就很火的喊“干嘛!!!!!”我一看情况不对就把他们分开,并且让我妈回去,还劝我妈说别介意啊,我妈这次很通情达理的说“没事,一晚上没睡,小孩不停地哭,心情肯定不好"。那天也就这么过去了,第二天早上,我就跟老婆要不把宝放到爸妈那里去,这样你也休息一下,然后就放过去一上午,但是我看的出我老婆有点不情愿,有点不放心,所以中午抱回来以后我就没再提抱过去的事情。第二天晚上,我老婆还是坚持一个人带,我起来帮忙,她就发我脾气让我回去睡觉。第三天我们中午要去给宝宝办证件,早上我老婆说要不放到爸妈那里去,我担心她是为了我才提出这个建议,我就说算了,一会还出门,就不折腾了(后来我老婆有天不开心,那这个事情说事,说我爸妈不肯帮忙。。。。。但其实我觉得是我好心办坏事了)。那天出门办事以后,我老婆下午奶就堵了,还有点发烧,我说我陪你去医院,把宝宝放爸妈那里,她说不要,她们笨死了,你看着吧,我自己去,我拗不过她,我就自己带宝,她去看医生了。看完医生回来,我就说今天晚上你好好睡觉,我来带宝。。。这一晚上就过去了,第二天她也不发烧了。然后这天吃饭的时候,她突然哭了,说想回家,说在这里压力好大,爸妈就住旁边,特怕他们会挑理,我这个时候才意识到爸妈在给她带来的压力。那天晚上我还是坚持我带宝,让她睡觉。。。其实一晚上我都睡不着,想这个事情。。。。我在想这段时间我夹在中间,老婆不开心的时候怪我爸妈,完全看不到我爸妈的付出,我为我爸妈心疼。同时我看到了我爸妈在给老婆带来的压力,我也心疼。我就想到让我爸妈先离开香港,我把月嫂请回来。。。
在香港这段时间我听的最多的就是我老婆说我爸妈在这里干嘛,又浪费钱,又帮不上忙,反正都是埋冤。我爸妈呢,多少因为出院那天的时间不舒服,其实也给了我很多压力。在我看来,整个事件,双方其实都没有对和错,大家多点包容和理解,其实都会很好,这期间我老是常识开解双方,可是越开解越差,以至于我越来越不开心,心情天天闷闷不乐,没胃口吃饭,一个人的时候就哭一个月,我掉了6公斤。
月嫂回来了,爸妈走了,我感觉老婆情绪又很好的变化,然后2个多星期后我们就回北京了。这段时间我岳母来帮忙,但在这期间我老婆也和我岳母有过争吵,还有一次把我岳母气跑了。我就有点释怀,觉得她不是针对我爸妈。回北京两个多星期后,我看我老婆心情好点了,我就提议让我爸妈周末来看看我们和宝,顺便把从香港带回来的行李拿过来,我老婆还说让我去接他们。
当天早上,我感觉到老婆特紧张,还说什么我爸妈是来视察工作的,要确保宝宝脸上一个疹子都没有。我把爸妈结果来了,老婆急忙的洗水果,又给我把买了酒,下酒菜什么的,我能感觉到她是想示好。宝宝这个时候也睡得特别好,我们就围着宝宝聊天。回北京后都是她亲历亲为,挺辛苦的,所以我也不时的说最近辛苦我老婆了,我们也会说说带宝有多辛苦。。。爸妈老一代人么,过过苦日子的人,就觉得这个宝特别好带,超级天使什么的。。。。然后聊着聊着我老婆就说前两天和我岳母闹不开心了,然后说闹不开心了毕竟是亲妈,过去了就过去了。说但是跟您(我妈)就不一样了,她说“在医院的事情我就不说了,但是上回在公寓跟妈妈您喊是因为头一天没睡好,加上宝宝哭才那样的”,我觉得哇塞,太好了,大家要和好了,然后我妈妈也说表示理解,然后就说到最近他们不敢来也是因为他们害怕见面说了些什么话会招惹我老婆不开心,希望她能明白。 然后我觉得我老婆是想把心里感受告诉我爸妈,为什么她会有不开心,她就举了很多例子,比方说我妈在她刨腹后就说谁家刨腹第二天就下地了(其实我妈也是想安慰她,但是可能我老婆听来就是我妈说她矫情),然后还说了很多类似的事情,都是想说明可能是我妈说的一些话导致我老婆不开心然后她才有这样的反应。。。。我站在老婆的角度看这个事情,我觉得她是挺坦诚的,是想讲和,可是我妈妈听来就是翻旧账,所以就有点杠上了,后来我老婆说了一句”妈妈你以前说您和奶奶关系不好,现在您和儿媳妇关系也不好,您说为什么“。。。。然后我妈就火了,说我没法在这里呆了,就站起来要走。我一着急,觉得这时候走了会很不好,我就拦着她,让她冷静,我来讲理。。。。可是我越讲我妈,甚至我爸越火(这点我又做错了),最后说了很多气话,有的挺伤人的,还说什么”我们的责任已经完了,以后你不让我见这个小孩都无所谓“之类的气话,然后就走了。。。。。我就追出去说了几句话,他们反正生气和委屈,觉得做了很多事情还得不到儿媳妇的体谅,但我也想说老婆最近很累,加上今天真是有意示好,你们别生气。。。。但是也无用。我回到家,倒是看到我老婆挺平静的,没事人一样,我开心也不开心吧。
事情过去3个星期了,我都不敢在我老婆面前提起我爸妈,怕怎么又惹她生气,但是偶尔她会当着我面说我爸妈的不好(当我面跟朋友说或跟我岳母说),但是我听着就很不舒服啊。我再次夹在中间,我又瘦了6kg,前后两个月掉了12kg,也开始看心理医生。。。。。就象我说的,我老婆可能情绪激动把我父母已经妖魔化,以前他们关系还算不错的,我爸妈就算有地方做的不如她的预期,但没有那么大罪过啊,而且在我面前说我很难受(但我又不敢说我难受,怕刺激到他)。同样的,我父母那边我能理解他们的痛和委屈,但我真的不想他们生气,我老说,不要和这时候的老婆计较么,她属于”病态“阶段,多包容一下。
我好想问问大家这个事情我怎么可以去和解。。。。

处长

我觉得,你妈在医院的时候就是在给你老婆下马威,你老婆最后就是专门要把你妈气走。只有你一个人以为她们一直都是无心。
不能让婆婆照顾月子简直是真理

不能让婆婆照顾月子简直是真理,这个确实是真理,当年我妈和我老婆就不是很愉快相处的,用了好些年才和解.  发表于 2018-8-10 15:56
P_G
宫斗戏没白看。。。  发表于 2018-8-10 15:48
真相帝  发表于 2018-8-10 14:43

评分

shyen + 1 + 1 很给力

科长

平心而论医院说几句孩子像谁也能闹一顿,没谁了。这里医院一般剖腹产当天就下地了。生个孩子得全家四个大人雇佣月嫂住香港超一个月!

最后冲贵夫人那句:”妈妈你以前说您和奶奶关系不好,现在您和儿媳妇关系也不好,您说为什么“ 对一个花30万花一个月时间陪月子的老人来说太过分,要是我家人说这句话我肯定扇她耳光,这叫没家教,有话好好说,不能揭人短处。

相比之下我和我认识的人生孩子太特么省劲了。

P_G
没家教也轮不到你教啊,你又不是亲生父母。  发表于 2018-8-10 15:49

七品知县

。。。。去香港租房2套服务式公寓。。。。 亮了啊
讲讲你们住了多久, 花钱多少? 还有这些日子你不工作,花费是如何消化的? 难道你是老板?

三品太常寺卿

楼主性格太弱了,这样的你最好两边都别再解释什么了,你搞不定!!!放下,让时间慢慢淡化矛盾,等双方冷静下来吧。婆媳这关系很复杂的,你别再两边调解,我看你讲的调整,就像火上浇油!

评分

LiLaC52 + 10 + 10 很给力

苹果树洞

wuliaoren 发表于 2018-08-10 12:54
平心而论医院说几句孩子像谁也能闹一顿,没谁了。这里医院一般剖腹产当天就下地了。生个孩子得全家四...

可是我也确实能感受到她那段时间确实因为激素水平问题有点不像她自己了,我现在更想知道这件事情怎么解决。。。。我就觉得这个家庭破裂了似的。

苹果树洞

Orchardaaa 发表于 2018-08-10 13:01
。。。。去香港租房2套服务式公寓。。。。 亮了啊
讲讲你们住了多久, 花钱多少? 还有这些日...

那段时间我base在香港office上班

苹果树洞

mumian12 发表于 2018-08-10 13:42
楼主性格太弱了,这样的你最好两边都别再解释什么了,你搞不定!!!放下,让时间慢慢淡化矛盾,等双...

心理医生也是说需要帮我把内心变强大,可是这段时间我真的不知道怎么处理,我心疼我爸妈不能看孩子,但是我又怕见面看孩子又会有新一轮的不愉快

成龙大哥(我爱我家版主)

苹果树洞 发表于 2018-08-10 13:47

心理医生也是说需要帮我把内心变强大,可是这段时间我真的不知道怎么处理,我心疼我爸妈不能看孩...

洞主心真细,鸡毛蒜皮的一堆小事情让你讲那么一大篇故事。

就像前面有人说的,问题可能在你,一家人生活中每个人说话做事都不可能总是在理想状态,你说的很多事情都是无关痛痒的小事情不特意注意就过去了,可你来回两边解释两边讲道理,没事也被你搅出事情来了,小事也被你激化成大事了。

心理医生还是很中肯的。

苹果树洞

LiLaC52 发表于 2018-08-10 14:12

洞主心真细,鸡毛蒜皮的一堆小事情让你讲那么一大篇故事。

就像前面有人说的,问题可能在...

所以希望得到大家的帮助,看看事情应该怎么解决