超级苹果网

搜索

论坛快递»

我们的DIY婚礼

求姐妹们的AAT, ACCA学习经验

Toyota rav4 换3档和四档 加速时候变速杆震动

有住伯明翰附近,可以一起出来喝咖啡的宝妈们吗?

记得之前有小伙伴问什么时候订回国特价机票

请问速成的AUDIT课程

名副其实的神奇女侠 这11件事会让你更了解盖尔加朵

请用生命去珍惜这五个星座女

漫画:别猜了,他就是不喜欢你

这造型游戏里都难见 世界上颜值最吓人的七支部队

奥创也只能排个第二 漫威超级机器人排名

蕾丝穿得对,时髦 100 倍!周冬雨、刘诗诗最爱!

让uk生活不再单调 之 英国2018年8月的活动推荐!

哪个星座天生桃花最旺?

吵架后绝对不会认错的星座,有你吗?

谁说钻石只能戴?

不仅萌,血小板妹子还能治你的皱纹、脱发和满脸痘坑!

“我一出现,她们就安静了” | 那些被人排挤过的瞬间

【绘本故事】《I Want A Friend》我想有个朋友

请教国内孩子如果想来英国读中学应该怎么办理?

借贴问一下,现在往回内大额汇款额度如何破

[急]永居10年因为逾期被拒麻烦各位大神介绍靠谱移民律师

ebay上卖闲置耳机,royal mail tracking说已经dilever了,但买家开了case说没收到

UPS, DHL, FEDEX 哪家快递好呢?

我两个朋友的宝宝太可怕了!都喜欢用伤害自己来让爸妈听他们的话或者喜欢玩危险的东西

請問入籍自己辦簡單嗎?

经验分享:两岁娃全麻拔牙手术(惨痛经验)

ERA3 Point UPVC Locking mechanism 收了我264英镑,是不是被吭了?

T2 5年 转 PR 求教

英国的亲们,大家有买过私立医院的医疗保险吗

在申请mortgage如何得到ARLA信证明可能的出租收入

有没有推荐的cleaner spray

求助,永居面签被Hold,一个多月没有回复

#笑林福利# 爆笑动态图:看到前男友娶了个富婆莫名变得很气愤

“感情里最苦的一剂药,是搭伙过日子”

【绘本故事】《The Mommy Book》妈妈之书

为啥红酒瓶大多是750ml?酒瓶底凹进去一块有什么用?

动物界“好爸爸”的配方有哪些,能让我老公也取一下经吗?

小只男士必须get的4个穿衣重点!

越爱一个人,越没有底线的四大星座

楼主: 苹果树洞

老婆生完宝宝后和我爸妈闹了点小误会~我该怎么化解

科长

发表于 5 天前 | 显示全部楼层
30万港币哎,请两个月嫂倒班带孩子,请个佣人专门煮饭,保准没问题,你老婆吃的好睡得好,你爸妈只要负责玩孩子,完美!别人家闹是因为没钱没资源。。。你们有钱还不懂享受嘛?!

另外,小孩出生单眼皮,长长变双太多了。我儿子生出来就是绝对单眼皮,两个多月就慢慢变双了,不到一岁的时候就像是开刀割得那么深的双眼皮。还有小孩至少要到一岁多才会有足弓,之前都是平足的。你们应该多看点书,多准备点育儿知识。这些事情一解释就清楚了呀,没必要生气。

八品主薄

楼主有点呆呆的。
女人这个时刻唯一想要的是她老公,只有老公!只有你的帮忙,才是对她最大的安慰。你爸妈做的任何事情不管好坏,都不是她想要的,因为他们帮的是你,不是她,你能给她的爱,别人做得再多也给不了,包括她爸妈也给不了。
所以拜托不要这个时候讨论谁对谁错的问题了,一开始把一家子搞到一起就是楼主拎不清的错。
现在你老婆估计也有产后激素影响,千万别和她讲道理,就是不再提你爸妈,每天陪她,关心她,给她买点小礼物,多帮忙带孩子,请家政减轻她的压力,就行了。她说你父母不好就忍着吧,她的压力比你要大N倍,这些都会影响她的健康,说出来发泄下还好点。最好半年之内都不要再提父母的事情了,你也是父母了,先把你妻子和孩子照顾好才是最重要的,小孩看不看什么时候看以后才说吧,孩子又不是给父母们生的。
回复 支持 1 反对 0

辅政大臣赐尚方宝剑

楼主妻子生孩子之前也这样么?不知道是产后抑郁还是天生心眼小又敏感,听上去像林黛玉一样小心眼。
楼主父母做的够上路了,出钱出力还姿态摆的这么低。
早知道还不如台湾请月嫂照顾,人少事少。
产后一家两家子很多人涌上来照顾孩子的,绝大多数都是摩擦不断,何苦来呢

举人

你的老婆最需要的人是你,她希望得到你所有的爱,所有的关注,尽管这不现实,还是如此妄想。你妈妈爸爸千里迢迢来到异地,最需要的人也是你,也希望得到你所有的爱和关注。当你在中间左右为难替对方说好话的时候,你就伤了其中至少一个了。当你累垮了,难过了,纠结了,他们就更觉得不爽,觉得都是对方的出现导致的,如果没有对方就不会这样。然而所有的一切,都是情绪而已,给些时间空间,就消失了。
所以,最好的办法,就是分开。
天伦之乐,父慈子孝,和睦家庭,都有,但是都不急于一时;先分开,以后有的是机会重建。
而且,婆婆媳妇都是聪明人,对方的付出牺牲都看的一清二楚。对对方的感激都在心里,所以过了这个非常时间,都会好起来的。
你不着急,不沦陷,放宽心,他们也觉得马上就过去了。

好的,谢谢  发表于 3 天前

铁帽子王

楼主的故事让我想到了我的陈年往事。说孩子的缺点像妈妈,我婆婆也那么说过,当时我也巨不开心,无论那句话有心无心,贬低你老婆是实实在在的。我觉得你们的问题在于,try too hard了。你老婆样样要自己来,舍不得人家帮忙一下,累死自己,也把自己脾气搞臭,try too hard.你也一样,硬要维护和平,哪怕一点小矛盾也不能容忍,自己能力不强还要说合,try too hard.你妈妈一开始肯定想和你们小家庭保持亲密,多过来伺候你们,所以才会有矛盾,也是try too hard了。最后解答一下怎么办的问题,首先你要相信时间是很好的良药,尤其对人际关系,让他们分开一下,少接触,一切都会过去,这些屁事最后都会成为不痛不痒的回忆。前提是你别老扣旧伤疤。从现在开始别在你老婆那里提你妈。如果你老婆说到陈年往事,你让她发泄,别护你妈,甚至你要说句我妈是不对,这样时间久了你老婆才能真的放下。父母那边一样,别说合了,不要说往事。都说你们现在过的好。最后楼主要心理强大些,家庭烦恼几乎家家都有,天塌不下来,主要你不塌下来

就是那句,别在老婆面前护你妈,别在你妈面前护你老婆,这句话特别受用。越护越让人炸毛,问题是,我又不傻,你不护我也照样知道她的好。。。  发表于 3 天前
你说的很对,可能真的是try too hard,希望时间能慢慢冲淡这一切  发表于 3 天前
我才知道你是MM!  发表于 5 天前

苹果园艺协会会员

理解你老婆比较敏感还有些孕傻,但感觉最大问题在于你啊,本来都是小事儿可以move on的,你就偏偏磨磨叽叽的过不去两边说个没完没了。家庭环境很重要,一个人的神经时刻紧绷着就会影响其他人,同时也会影响到宝宝。事情闹到现在还是放一放,缓一缓,你放松心态,她们双方会慢慢释怀的,尤其是你老婆的情绪和思绪会随着荷尔蒙逐渐恢复正常的。

五品翰林

发表于 4 天前 | 显示全部楼层
marymengyan 发表于 2018-08-10 18:39
这点破事儿就能闹出婆媳矛盾来,孩子生出来难看还能再塞回去吗?一看就是钱多吃饱了撑的没事儿干,就...

是啊 全是躺在心理医生椅子上无聊富贵病
要是女人都在办公室停着肚子上班 带着孩子边喂奶边上班 就没有这种事了

五品翰林

发表于 4 天前 | 显示全部楼层
大事化小
楼主是小事化大

吏部尚书

发表于 3 天前 | 显示全部楼层
我婆婆也说过,问题我绝对是改善他家基因来的,大眼,白皮肤,高鼻子,五官没有一点硬伤,也能被说成长得丑随我,我儿子大点又随她儿子了。
更过分的话,都说过,我又属于不倾诉,不发脾气的,后来就抑郁了。

发表于 3 天前 | 显示全部楼层
miya01 发表于 2018-8-12 16:14
我婆婆也说过,问题我绝对是改善他家基因来的,大眼,白皮肤,高鼻子,五官没有一点硬伤,也能被说成长得丑 ...

妈妈看儿子都是自带美颜滤镜的!很多老人这样倚老卖老,拿心直口快掩饰自己的没教养。