超级苹果网

搜索

论坛快递»

冒险者日常:暗藏杀机!脑补了好多小说画面!

你会把交往十年的闺蜜删除吗?

我永远喜欢毛坨坨们!以后家里也要放好多!

旅途中的小鸭和朋友们!是理想生活啊!

到了小龙虾季节了,听说英国的河里有很多?

快讯:英国签证中心,6月1日开始陆续开放

NS&I的Junior ISA 3.25%

求助,个人贷款

拿钥匙了,感谢成龙大哥

南航从伦敦转荷兰飞广州是否需要荷兰签证

如果把第二个房子去贷款拿钱出来需要交个人所得税吗

棘手的公婆关系

欧盟配偶在英五年,转永居

印花税如何退返?

真是头大!飞机+隔离,刚跟国航打完电话,感觉7月父母上飞机没戏

ocado的slot终于恢复正常啦!

求推荐webcam

进击的水产!不仅占领餐桌,还要到处入侵

“我的难过仅对你可见。”

日本大神重制电影海报 70年代风发黄纸张复古怀旧

不爱笑的惊奇队长:不喜欢讨好众人

你们在初中时经历过什么全校轰动的事?

关于保险claims

初来乍到英国,想问问买二手房加盖的问题

花园里发现了这个难以根治的野草

出租房网络时有时无怎么办?

❤饮食男女❤ 简单容易做的酸菜豆腐卷子

大纪元的英文刊物被投递到家,通篇都是污蔑中国

本人是英国贷款broker,15年英国生活经验,多套投资房屋急改造房屋经验,开贴解答贷款,买房,改扩建相关问题。

给孩子online申请入籍要推荐人吗

噩耗收到退休基金的年报 -缩水中

英国出生宝宝的中国国籍问题

赞比亚发生那么严重的事情,结果一堆人只敢去吴京微博下面刷贴

找一个北部的Darlington附近的装修队

国内的幼儿园什么时候入学和什么时候停止申请

请问怎么把水泥变草地

❤苹果园艺❤ 疫情期间在家种菜

#笑林福利# 趣图集合:有钱人的生活就是这么枯燥

眼泪来了!仰望星空的时刻,总是弥足珍贵的!

可可爱爱莫得脑袋!狗子好乖呦心都化了!

楼主: Shun-Unlock

[其他] 2018年暑假国内换护照+ROA经验分享(14天搞定!)

一字并肩王

13234758 发表于 2019-05-17 20:39

我上个星期在英国境内提交了ROA的材料,后来听说办事人员一定会卡在6个月才批下来(要多慢有...

我印象里有人上海加急办的3周拿到。 最近半年的事情

布衣

Shun-Unlock 发表于 2018-11-01 16:40

带了,但是没有要。只看了护照,拿了护照复印件。工作人员说现在的材料都没有硬性要求,你想提供...

我上个星期在英国境内申请ROA,思来想去,我等不到6个月,所以打算撤签,回中国申请(听说有加急服务,很快受理)。7月份我们飞广州,计划落地后的第二天去广州签证中心递交材料。由于我们手头上只有爸爸妈妈孩子的护照、护照复印件,以及医学出生证明、公证书、复印件。请问,我只提交这些材料,足够吗?另外,他们会收取哪些材料,又有哪些材料会当场退还给我呢?(因为我还要用护照买动车票)谢谢!

一字并肩王

13234758 发表于 2019-05-18 03:44

我上个星期在英国境内申请ROA,思来想去,我等不到6个月,所以打算撤签,回中国申请(听说有...

我不明白你既然可以英国申请ROA,说明小孩护照有效期4年以上。 为啥要回国申请呢?

举人

13234758 发表于 2019-05-18 03:44

我上个星期在英国境内申请ROA,思来想去,我等不到6个月,所以打算撤签,回中国申请(听说有...

我在武汉签证中心递交的ROA申请,都是扫描文件到电脑了,除了申请人的护照原件要递交上去贴签证纸,其它提供的文件扫描完都当场还给你的。广州应该也是这样了吧

秀才

请问楼主在国内换护照,英文名字会体现在护照上吗?

一字并肩王

ROA这个事,大家没想明白。这个其实是他打他的,你打你的。 英国政府承认双护照,中国政府不承认小孩英国护照,但是认可中国护照。  所以根本没有必要办ROA。

为什么呢? 你孩子如果是中国护照,是不是去欧洲要办申根签证?   这样孩子中国护照有申根签证,同时孩子还有英国护照。 在英国,中国都不违反国籍法。  回中国不买直飞机票就可以了。法国,荷兰,德国,意大利,迪拜,往返中国机票用中国护照,回英国用英国护照。

布衣

eft9000 发表于 2019-05-18 04:47

我不明白你既然可以英国申请ROA,说明小孩护照有效期4年以上。 为啥要回国申请呢?

4月份申请了新的中国护照,因此旧护照失效,贴在旧护照的ROA需要refresh application,也就是说持有新的中国护照必须重新申请ROA. 在英国境内申请ROA和回中国申请ROA都是可以的。我之所以5月份在英国境内申请是因为我觉得2个月内可以成功办下来了,接着7月中下旬顺利回国度假。可是等我递交材料之后,我才听说有的人去年在英国境内申请时真的是卡着6个月才寄给申请人(官网也说是up to 6 months). 我心急特别着急!紧接着我又在论坛里看到你说你在三年前的ROA是4-6周办下来的。综上所述,不同时期的受理速度没个准,只能作为参考。【有没有2019年上半年申请并且受理成功ROA的朋友?等了多长时间呢?欢迎留言回复!】
现在我面临的两种情况:
1)如果我的情况真的要等到6个月,相当于11月份才能拿到,那我们一家四口的暑期安排就全泡汤了,7月份飞广州的机票都买好了。为了这个ROA, 难道全家人只能留着英国境内,干等着?
2)如果能在4-6周的时间给办下来,我也不用撤签,等着就好,飞广州的计划也如期进行,这样最完美了。可是…可是…这个可能性的把握不大,怎么办?不撤签,会不会太冒险?
于是,后来我有了个想法,就是:与其让机票作废,不如撤签,回国时在广州签证中心申请ROA, 说不定比在英国境内申请还要快。

布衣

小飞猪 发表于 2019-05-18 22:53

我在武汉签证中心递交的ROA申请,都是扫描文件到电脑了,除了申请人的护照原件要递交上去贴签...

请问:1)你在武汉申请ROA是哪年哪月?
2)等了多久拿到的?
3)在线填表-缴费-预约时间-准备材料,是这个流程吗?
4)所需材料里,是否要准备医学出生证明原件和公证书?父母孩子三本护照和复印件?身份证原件和复印件?户口本原件和复印件?尤其是身份证和户口本,可有可无吗?
5)比如我想预约星期一的时间去签证中心递交材料,那我怎么才能把握一定能预约到这个时间呢?我是担心系统要求先缴费才能预约。因为我要确保从英国飞去广州住一晚,然后第二天上午或下午就可以递交,下午或晚上坐动车又去别的城市。
6)国内申请ROA的网址是哪个?
7)网上填表后还需要申请人另行打印一份吗?
8)现场拍照+生物采集吗?
谢谢!

秀才

13234758 发表于 2019-05-19 09:03

4月份申请了新的中国护照,因此旧护照失效,贴在旧护照的ROA需要refresh appli...

请问楼主是在英国换的护照吗?

一字并肩王

maomao8989 发表于 2019-05-19 15:26

请问楼主是在英国换的护照吗?

同问,使馆怎么现在给有ROA中国护照换新了?