超级苹果网

搜索

论坛快递»

跟江西相比,湖南跟四川的辣都是渣渣

天津人都是吃狗不理包子长大的吗?

【绘本故事】《I like Stars》我喜欢星星

打脸中国父母的8幅漫画:你什么样,孩子就什么样

12星座最适合什么样的爱情?

真金白银就该用来买真·金白银啊

11家伦敦美食店,不到10镑就能吃到饱!

因为它,半个时尚圈都在撞衫~(毫不夸张)

糖霜超大橘真是太漂亮了!好喜欢这个霸气的小眼神

在英国配偶签续签,请问中文的结婚证自己翻译可以吗?

英国驾驶照要到期了,人在国内,怎么续签?

银行存款100K, 无房贷,有什么好投资的吗

电磁炉不粘锅求推荐,实惠好用型的。谢谢

大家都是怎么给孩子起名的?

带永居,孩子身份的问题

有人在国内买过One Plus手机吗?便宜很多

30多岁的单亲妈妈,无存款,月光族,怎么才能提高生活质量

homebuyers survey需要做嗎?

扩建-结构工程师的问题

最近要给新家添满,大家有什么买家具和床的好网站或者实体店推荐呢?

英国女画家在中国待了十多年,留给我们一幅幅珍贵的老中国画卷

BUY TO LET 现在还值得做吗?

怎么帮助孩子每天学习

下周去香港度假有影响吗

老师“鬼话”全曝光!哈哈哈哈哈全国的老师都这样吗?

古典美人真的太好看了!场景和服饰也没话说!奢华艳丽!

英国上半年最大折扣季来临!大牌夏促,诚意十足!

为什么有些人怎么吃都不胖!吃不胖的秘诀是什么?

情侣聊天记录曝光:再好的感情,也会死于理所当然

上过热搜的时尚单品,没一个好搞定!

【绘本故事】《Happy Birthday Josie》生日快乐乔茜

食谱:酱香饼

呼唤结构工程师

火爆 ins 的 40 款美甲,超显白超少女超元气!

请问请问多开几个银行账户比如saving会不会影响信用?

怎么创业

急,朋友欧洲旅游护照、生物信息卡都被偷,如何返回英国?

看上一套房子,后院有坡,有邻居,如何改造。

朋友说:英国房子会降价。我觉得应该变化不大

关于宽带公司更换的问题

楼主: Shun-Unlock

[其他] 2018年暑假国内换护照+ROA经验分享(14天搞定!)

举人

13234758 发表于 2019-05-19 09:18

请问:1)你在武汉申请ROA是哪年哪月?
2)等了多久拿到的?
3)在线填表-缴费-预...

请问:1)你在武汉申请ROA是哪年哪月? -
今年2月

2)等了多久拿到的?
15个工作日

3)在线填表-缴费-预约时间-准备材料,是这个流程吗?
是的

4)所需材料里,是否要准备医学出生证明原件和公证书?父母孩子三本护照和复印件?身份证原件和复印件?户口本原件和复印件?尤其是身份证和户口本,可有可无吗?
我小孩英国出生的,所以出生证不需要公证,但是需要提交原件。我老公当时不在国内,他的护照时复印件,其它的都是原件扫描的。没有提交身份证,但是提交了父母英国的brp卡。没有提供户口。

5)比如我想预约星期一的时间去签证中心递交材料,那我怎么才能把握一定能预约到这个时间呢?我是担心系统要求先缴费才能预约。因为我要确保从英国飞去广州住一晚,然后第二天上午或下午就可以递交,下午或晚上坐动车又去别的城市。
武汉签证中心当时是淡季,人不多的,基本第二天的都可以约到。你越早预约越能约到你想要的时间啊。你可以早点在网上填好表格,提前一个月在网上预约,应该可以约到你想要的时间。

6)国内申请ROA的网址是哪个?
visa4uk, 和申请工签的网站一样

7)网上填表后还需要申请人另行打印一份吗?
我当时是打印啦,但是提交的时候工作人员说打印第一页有照片框框的那页和有修改的页面就可以了。其实你打出来检查,有填错的地方可以在表格上修改。

8)现场拍照+生物采集吗?
是的。
记得最后找他们要个取护照的凭证,我当时工作人员忘记给我了,取护照的时候又是看身份证又是写情况说明的,很麻烦。

举人

13234758 发表于 2019-05-19 09:18

请问:1)你在武汉申请ROA是哪年哪月?
2)等了多久拿到的?
3)在线填表-缴费-预...

我是第一次申请ROA,和你续签roa提交的东西可能还不一样。
我提交了小孩出生证,小孩国籍纸,小孩护照,父母的brp,父母护照,父亲银行流水。

举人

eft9000 发表于 2019-05-19 03:56
ROA这个事,大家没想明白。这个其实是他打他的,你打你的。 英国政府承认双护照,中国政府不承认...

你这方法要是再回中国,入境的时候,海关不会问吗?为什么你申根签证只几个月,你在海外怎么呆了一年才回来?

布衣

maomao8989 发表于 2019-05-19 15:26

请问楼主是在英国换的护照吗?

根据中国驻英国大使馆官网于2019/02/18发布的《关于国籍认定和有关问题的说明》
中列举了《国籍法》的有关规定:
第三条 中华人民共和国不承认中国公民具有双重国籍。
第四条 父母双方或一方为中国公民,本人出生在中国,具有中国国籍。
第五条 父母双方或一方为中国公民,本人出生在外国,具有中国国籍;但父母双方或一方为中国公民并定居在外国,本人出生时即具有外国国籍的,不具有中国国籍。
第九条 定居外国的中国公民、自愿加入或取得外国国籍的,即自动丧失中国国籍。
以上是中国对于国籍的认定。
但是…我要说但是了…从英国的角度,申请人在一出生具有英国国籍的前提下,没有登记为英国公民/归化入籍/申请英国护照的情况,没有任何记录能证明申请人是英国公民,同时又能证明申请人目前唯一的身份是中国公民,具有中国国籍。所以,英国允许持中国护照+英国ROA,中国现在也是认可的,自然就能在任何国家换领新的中国护照。
注意:某些例子除外!!!
举个例子,大概2015年以前吧,父母双方或一方中国公民+永居,孩子在英国出生,这批人绝大部分的孩子得到了中国护照。这只是个意外,这种情况得到的中国护照只是暂时的,以后慢慢规整,换领时就体现出来了。然而大使馆会说当初就不该给,对不对?其实是他们工作上的失误与漏洞。如今的国籍法日益成熟和清晰明朗,当初能拿到中国护照的那一批,如今都没法换领新的中国护照。按最新中国国籍法规定,只能乖乖申请英国护照,回国时办理中国签证。
那么,大家的疑问:为什么我能在英国给孩子换领新的中国护照,明明还有ROA的贴纸啊?我前面的阐述,相信已经给大家解答疑惑了哈!从中国的角度来分析,符合最新国籍法,是中国公民,而且仅有中国国籍,没有入他国国籍,没有违反中国国籍法。从英国来看,申请人没有归化入籍/登记/申请办理英国护照,是允许他国国籍护照+英国ROA.

布衣

小飞猪 发表于 2019-05-19 23:08

请问:1)你在武汉申请ROA是哪年哪月? -
今年2月

2)等了多久拿到的?
...

谢谢解答!请问,15个工作日是普通办理还是加急服务?另外,你建议我提前一个月提交申请+缴费+预约时间…重点是这个预约环节,我就怕进行到这一步,钱已经缴了,想要的预约时间,太靠后了而没有开放…

八分辅国公

小飞猪 发表于 2019-05-19 23:23

你这方法要是再回中国,入境的时候,海关不会问吗?为什么你申根签证只几个月,你在海外怎么呆了...

现在出入境不管这些国外签证的事情。 我主动给签证人家都不要看。

布衣

eft9000 发表于 2019-05-19 15:36

同问,使馆怎么现在给有ROA中国护照换新了?

这个问题我在下面回复了,麻烦你移步阅读,谢谢!
补充说明:现在的中国对于孩子身份的认定,分的很细很细。尽管我们看了觉得不合情不合理,但是没办法,孩子国籍的认定必须同时取决于父母的身份+孩子在哪国出生。即便孩子身上流淌着100%中国人的血液,挣扎、呐喊、抗拒都没有用。现在国内有些纯正的老外小孩持有中国护照,没办法,人家符合条件,就能申请得到。
还有,你的另一篇,申根签+中国护照+英国护照是行不通的,现在的政策不好糊弄了。

八分辅国公

13234758 发表于 2019-05-20 07:36

根据中国驻英国大使馆官网于2019/02/18发布的《关于国籍认定和有关问题的说明》
中...

能申请到ROA就是两个可能,小孩出生时父母双方或一方永居,另外就是出生时父母非永居,父母拿到永居后,孩子入籍拿到ROA     你是情况二么?

布衣

eft9000 发表于 2019-05-20 07:55

现在出入境不管这些国外签证的事情。 我主动给签证人家都不要看。

请问你的中国护照上的永居是ROA, PR还是ILR? 另外持有英国护照吗?谢谢!

八分辅国公

13234758 发表于 2019-05-20 07:56

这个问题我在下面回复了,麻烦你移步阅读,谢谢!
补充说明:现在的中国对于孩子身份的认定,...

我家孩子中国护照,英国护照都有的。 啥问题也没有。 每年回国