超级苹果网

搜索

论坛快递»

快讯:英国签证中心,6月1日开始陆续开放

NS&I的Junior ISA 3.25%

求助,个人贷款

拿钥匙了,感谢成龙大哥

南航从伦敦转荷兰飞广州是否需要荷兰签证

如果把第二个房子去贷款拿钱出来需要交个人所得税吗

棘手的公婆关系

欧盟配偶在英五年,转永居

印花税如何退返?

真是头大!飞机+隔离,刚跟国航打完电话,感觉7月父母上飞机没戏

ocado的slot终于恢复正常啦!

求推荐webcam

进击的水产!不仅占领餐桌,还要到处入侵

“我的难过仅对你可见。”

日本大神重制电影海报 70年代风发黄纸张复古怀旧

不爱笑的惊奇队长:不喜欢讨好众人

你们在初中时经历过什么全校轰动的事?

关于保险claims

初来乍到英国,想问问买二手房加盖的问题

花园里发现了这个难以根治的野草

出租房网络时有时无怎么办?

❤饮食男女❤ 简单容易做的酸菜豆腐卷子

大纪元的英文刊物被投递到家,通篇都是污蔑中国

本人是英国贷款broker,15年英国生活经验,多套投资房屋急改造房屋经验,开贴解答贷款,买房,改扩建相关问题。

给孩子online申请入籍要推荐人吗

噩耗收到退休基金的年报 -缩水中

英国出生宝宝的中国国籍问题

赞比亚发生那么严重的事情,结果一堆人只敢去吴京微博下面刷贴

找一个北部的Darlington附近的装修队

国内的幼儿园什么时候入学和什么时候停止申请

请问怎么把水泥变草地

❤苹果园艺❤ 疫情期间在家种菜

#笑林福利# 趣图集合:有钱人的生活就是这么枯燥

眼泪来了!仰望星空的时刻,总是弥足珍贵的!

可可爱爱莫得脑袋!狗子好乖呦心都化了!

为了终结疫情 全世界都在转发日本这个“妖怪”

“我不能再爱你了。”

关于车库改造申请

买房求助帖子,求住Dartford附近的朋友帮个忙!

想问一下大家,从中国寄东西到英国用哪个公司的物流比较好?

楼主: Shun-Unlock

[其他] 2018年暑假国内换护照+ROA经验分享(14天搞定!)

布衣

eft9000 发表于 2019-05-22 06:33

国内领的中国...

补充说明我的一些观点:

1) 英国-中国,两国来回自由走动,说走就走,想回就回,其实持有一本中国护照+ROA足矣!

2) 每次申请的ROA到期失效后,需要refresh application 到新的中国护照上。重头开始,重新办理。未成年人5年一换,成年人10年一换。实质上这个ROA真的真的真的是个费钱、费时、费力、费神的活儿!

布衣

eft9000 发表于 2019-05-22 06:33

国内领的中国...

对于你的回复,很感谢,但我还有几点疑虑,你家孩子的中英两本护照是如何做到来回自由切换的?(可能你已经做出回答了,但我理解上有些混乱,还请你再次耐心解答,谢谢!):

你说的“国内领的中国护照,在英国办ROA…”
请问:
a) 在英国,拿着哪本护照〔出境英国又入境中国〕的呢?
b) 到了中国,换领新的中国护照之后回英国办ROA,又是拿着哪本护照〔在中国出境又在英国入境〕的呢?

麻烦你复制上面的编号内容再逐一回答,我担心又会理解混了。再次感谢!

五品翰林

13234758 发表于 2019-05-22 04:00

是的,我今年3月底带着孩子去伦敦大使馆换领新的中国护照(旧的中国护照上面有贴ROA),另外...

请问你家孩子是在父母永居前还是永居后生的?我家孩子护照也到期了,我们是永居后生的,还能不能在大使馆换发新护照?谢了!

布衣

Ukoutlander 发表于 2019-05-22 19:49

请问你家孩子是在父母永居前还是永居后生的?我家孩子护照也到期了,我们是永居后生的,还能不能...

我家孩子在中国出生的,和你家的不一样。你家的情况是:孩子出生时,爸爸妈妈是中国公民+英国永居,孩子在英国出生,因此,孩子不具有中国国籍,只能申请英国护照+中国签证。

我在前面也发表过关于国籍的认定,当年之所以你们的孩子能拿到中国护照,是因为大使馆的失误,等到这一批需要换发时,他们一定会说“根据《国籍法》,当初就不该给中国护照。”

【综合两国国籍法,关于中英国籍的认定,(我家的亲身经历)我已经研究得很透很透了,简单地说:孩子在英国出生,出生时父母双方或一方是中国公民+英国永居,孩子具有英国国籍,不具有中国国籍。】

你家孩子当初能拿到中国护照,纯属误会,等到需要换发护照时,问题才显现出来,所以,大使馆会拒绝给孩子换发。

秀才

13234758 发表于 2019-05-22 17:45

你家孩子的全名在出生纸上显示的是“中文名拼音+中文姓氏拼音” 还是 “中文名拼音+英文名+...

我家孩子全名出生纸上显示是“英文名+中文名拼音+中文姓氏拼音”。

秀才

eft9000 发表于 2019-05-22 06:29

护照上汉语拼音是英文名字, 换发护照,按原来使馆护照的英文汉语拼音护照一样的,出生地写英国

谢谢你的回复, 不过我还是有点迷惑,小孩的出生纸上显示的是英文名+中文名拼音+中文姓的拼音。不过好像国内换护照的话,英文名是不会体现在带有相片的首页上,可能需要写在备注里,不知这种情况怎么解决,申请ROA会不会有问题,因为出生纸和护照的名字不一致

布衣

小飞猪 发表于 2019-5-18 22:53
我在武汉签证中心递交的ROA申请,都是扫描文件到电脑了,除了申请人的护照原件要递交上去贴签证纸,其它提 ...

你好  请问一下父母护照和签证的原件是当时扫描以后就退还了吗?  还是要交上去跟孩子的护照一起3周退回来?

举人

ESC果 发表于 2020-01-13 02:52

你好  请问一下父母护照和签证的原件是当时扫描以后就退还了吗?  还是要交上去跟孩子的护照...

当时就返还了。只收了宝宝的护照。