超级苹果网

搜索

论坛快递»

lockdown期间车没电了,请教

来来来放松一下,看看这些单词都认识不 :)

自雇的要发第二波钱了

最近这里问锅的人不少,发一下我家用的各种锅吧

先貼磁磚還是先上櫃子?

请问英国有没有单独做促排的?

我的房东太太

一个关于来华留学生的创业调查问卷

❤饮食男女❤ 自制碱面soda ash & 甜酱油

国内缴满15年社保后,普通人在深圳办理退休手续后实际能拿到手的退休金

两个在一起很久的人,真的会因为结婚彩礼分手吗?

射手座的孤独,是与生俱来的。

从大尺度到演技派 《寄生虫》女主人的逆袭之路

请教论坛里懂贷款的大神们,关于HMO License

isa炒股,大家有推荐的平台吗?

❤饮食男女❤ 无机器制作香草冰淇淋

GG压力很大,好想他开心

永居28前申请是指网上提交日期还是预约日期

小孩签证问题

大家有推荐对lease熟悉并细心的律师吗?

Life in the UK Test准备前15个Test够吗?

首次买房一室一厅在伦敦Black Wall 靠近East India 求指导

真可怕啊,看新闻,埃博拉病毒卷土重来~

继续,lockdown自娱自乐美食篇之二,猪肉韭菜小包砸

英国那些银行有人民币账户?

关于中国留学生以后趋势

真诚的听取大家的想法和意见, 关于夫妻之间在这个疫情时期的认知不同

请教一下这两块panel叫什么名字

工作上de问题

成人的世界好难啊,忍一忍有钱我就不干了!

什么磨灭了一个老师的热情?

突然知道一个被瞒了很久的秘密是一种怎样的体验?

救命腮红玩偶好可爱!这才是猛男该用的头像!

最难驾驭的三大星座,有你吗?

女生到底能不能一直爱一个男生?

#笑林福利# 趣图集合:生活的烦恼和妈妈说说,妈妈说你怎么还没对象

苏联卡车历史:十大疯狂卡车不寻常,新奇堪称卡车之最

拉低4.4厘米!科学家发现对身高影响最大的“矮个儿”基因变异

DIY地下室装修 Setp 3 卫生间Shower Pan建造 build a shower pan

牛津新冠疫苗项目出问题了,是真的吗?

楼主: uuwtub

[永久居留] 永居差两天求教

回帖奖励 16 两银子 回复本帖可获得 2 两银子奖励! 每人限 1 次(中奖概率 100%)

七品知县

完全没问题,直接申请把。 官方网站链接 https://www.gov.uk/long-residence/eligibility
。  下面是复制的,看最下面 两行有解释。苹果的小伙伴们平常都不读书看报的么,

Eligibility

You must have permission to stay (‘leave to remain’). This can be in any immigration category, or a combination of different immigration categories.

You must also have:
•been in the UK legally for 10 years (known as your ‘continuous residence’)
•kept to the terms of your UK visa

If you’re aged 18 to 65 years old, you must:
•pass the Life in the UK Test
•prove you have sufficient English language skills

If you do not meet these 2 requirements you can apply to extend.

Your 10-year qualifying period starts from either:
•when you arrived in the UK with a visa
•when you were given permission to stay in the UK

布衣

秀才

非常感谢大家的回复!

给大家也回馈一下信息

我的理解那个第二条是“stay” 不是“enter”,比如那种先入境然后申请庇护,或者转换签证类型之类的。
所以我早上给内政部打了电话,他们两个不同的工作人员告诉我说如果是入境签证,要从入境(enter)日期开始算,在英国本地得到的签证才可以从签证开始日期(stay)算。

然后5年 和 10年永居 起始日期算法是有可能不一样(5年会有180天那个)的。

以上是电话的内容。

秀才

minimeadow 发表于 2018-08-17 05:44
查一下可以从什么时候开始算。有可能可以从签证日期开始算再提前28天,但你到底英国之前这段时间(...

非常感谢您的回复,内政部工作人员说把28天算到头上的话,之后就不能提前28天申请了。。所以这个28天貌似只能用一次。。

秀才

lsmm0308 发表于 2018-08-17 17:14
是可以以这种形式very的,我有个朋友就是这么做的。但是先提醒下移民局内部的very签证类型会...

非常感谢您的回复!
目前看来好像只有这个办法了。。请问您朋友的案例是多久下来的?有6个月吗?

成龙大哥(我爱我家版主)

luckyman1005 发表于 2018-08-17 19:33

Dea...

按照你这封信“Your 10-year qualifying period starts from either when you arrived in the UK with a visa or when you were given permission to stay in the UK。”,直接按照英语翻译,不适合楼主情况。

8月21是楼主得到permission to enter uk,不是得到permission to stay in uk。

四品知府

uuwtub 发表于 2018-08-17 20:21

非常感谢您的回复!
目前看来好像只有这个办法了。。请问您朋友的案例是多久下来的?有6个月吗?

非常非常久……首先是等了一段时间,然后通知移民局very签证,然后差不多6-7个月都一点消息都没有,也不知道有没有very成功什么的……后来就找了律师一直催一直催,律师电话也打了邮件也写了反正各种方式用尽但是移民局都不给任何消息说有没有very成功。反正大概快1年多了才姗姗来迟了信说同意very过去,然后又等了好长一段时间,永居才批……

成龙大哥(我爱我家版主)

lsmm0308 发表于 2018-08-17 21:27

非常非常久……首先是等了一段时间,然后通知移民局very签证,然后差不多6-7个月都一点消...

应该是vary吧

四品知府

luckyman1005 发表于 2018-08-17 19:41

完全没...

苹果的小伙伴们看了书所以知道那两条算十年的标准并不是可以任意选取的。正解LZ在13楼更新了

秀才

感谢浏览和回复这个帖子的朋友们!

我看来决定要vary了。那么问题来了, 我看一圈文件,只有一个“VALID”的申请才会被3C/3D保护,也就是说可以在决定没下来之前合法居留。

目前很多签证都需要一个赞助机构SPONSOR,没有sponsor的话,那个申请就不是VALID,以及然后3C/3D保护就不成立。。

所以,大家有没有经验哪种签证选项最容易VALID。。。(我不需要他批准)。
就比如不需要SPONSOR那种。。我的理解是PRIVATE ROUTS?比如PARTNERSHIP。。。

在座的大家有经验或者建议吗? 谢谢!!