超级苹果网

搜索

论坛快递»

今天拿到钥匙了,来报喜

请问apple pay 如何转账给个人

求推荐-衣柜在哪里买比较好?

闹剧抗议者被从地铁顶上拖下来

【求助】最近有人用过Transferwise打钱给国内的银联卡的吗?为啥我不能打

请问Amtico的人工价格

配偶签填表问题,请各位大侠指导

请大家帮忙給意见 : 房子沉陷 Subsidence

当代渣男1-10级对照表

原来粉饼还能这样用?防水、持妆、高遮瑕…… | 懒人底妆法

跟这三个星座在一起,比想象中更甜蜜!

水瓶座眼中的自己VS其他人眼中的水瓶座

早秋第一件衬衫,我选宫廷风!

【绘本故事】《A Toy For Vik》给威克的玩具

讨好你,让我觉得恶心

Hermès从不以潮流为风向标,因为它就是风向标

#笑林福利# 趣图集合:不是每个人都值得被原谅的

伦敦金融城教堂的baby and toddler group活动,每周五上午

求助,关于永居卡更新

楼上的flat厕所漏水导致天花板发霉

罚款加RED RECORD会不会影响续签

求靠谱的疏通管道

中国大使馆证明 - 买卖房产代理证明

到底要不要在Vestiaire Collective上卖东西?寻求建议

为什么英国没有贸易公司?有了阿里巴巴之后,中国那些空手做贸易的怎么做?

分享交流一下汽车保养DIY 的经验和教训

HSBC汇丰银行账户被封

领教了某个群体cheat的本领

心寒,我妈和我老公打架

Pudding Mill Lane 附近有人住过吗?安全吗?

关于mortgage,请版主和各位达人进来看看,谢谢

狗岛附近首次购房求意见,谢谢各位!

日剧心机女?看到好多恶女专业户啊!都是熟悉的面孔!

#笑林福利# 趣图集合:“我只是个普普通通的英雄啊”

大叔学JK发ins比我还要会!看起来真的很快乐呢!

穿上Balenciaga的“New Uniforms”,姑娘上班都有底气了

总被误解,让人心疼的三大星座

小小的油壶,使用不恰当会增加患癌风险?

这画也太精细了,人生万象的感觉!做成拼图可以玩很久吧!

最容易出轨的三大星座男

学心理学的弟弟自己得了抑郁症

苹果树洞

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转超级苹果论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
弟弟90年生,从小就是优秀的,小学是班长大队长,反正就一路保送到高中。高中学校2名额保送一个到北京人大,一个到清华。年级第二的同学家里给有关老师送礼结果清华的名额给了那个孩子,弟弟去了人大可能这是他人生第一个挫折。法律系毕业后家里存了100万让他选择是要在自己城市找工作买房还是出国深造。他选择去美国自费攻读心理学博士。可惜他好强自尊心强的性格让他感到很大的落差,他在美国的房租很贵,没有打工家里也不是很富裕所以第一年同住的室友也让他受点刺激,因为室友家条件好,官二代天天打游戏熬夜不学习回国照样有好工作等待,他却连课本都觉得贵舍不得买,可能又一次让他觉得命运不公。

长话短说,弟弟自从去美国就不开心也不告诉家里,家里人都不知道他的情况,想试着沟通他拒绝,朋友圈屏蔽家人,问他也不说。今年初由于情绪不好实在无法完成论文中断学业回国了。他自己说在美国看了精神医生诊断没事,但是论文最后就是一看到就烦躁无法完成。现在回国已经大半年,不找工作在家待着家人都不敢多说什么,问他也不想再找心理学相关工作。
家人都很担心他,不敢说什么但他也不出去找工作就颓废在家,行为还是正常的,比较敏感,容易被激怒,想寻求帮助看看有什么我们能做的

大多数人说的都不对,抑郁症是病,需要药物治疗,不是抗压能力差。  发表于 2019-1-19 08:44

成龙大哥(我爱我家版主)

人大法律系毕业,牌子应该也不错。说实话当年保送清华名额没有就自己考呗。从小被家里宠着吹着太自以为了不起了,有点挫折就应付不了啦。

只有他主动寻求别人的帮助的前提下,别人的帮助才有用,主动性要come from him。家里人除了生活上关心他,其它的不说让他自己恢复吧,另外找些他肯定能做的事情让他帮忙让他觉得自己还有点价值。

你不理解抑郁症,并不是经不起挫折,是一种病,和感冒一样,需要治疗。  发表于 2019-1-19 08:45

评分

shyen + 1 + 1 很给力

九品师爷

我不是很懂美国留学,但是成绩这么好当初为什么没有申请到带奖学金的博士呀?看得出来他家人都很关心他,我觉得留学对于很多小孩来说确实压力不小,要想着怎么省钱怎么毕业怎么找工作。我觉得就经常陪陪他说话,看看他的想法,多沟通,等到他心里感受了家的温暖会慢慢好的吧。

心理学不是传统理工科 奖学金很难的  发表于 2019-1-19 14:55

军机大臣

就是说100万买抑郁症啦?

八分辅国公

人生有很多种活法,不是学习好就等同于优秀,他要明白这个道理才能慢慢接受一个不完美的自我。
不要对自己要求太高,压力太大,如果可能,看看另外一个世界,另外一种活法,就做一个普通人,做一份普普通通的工作,也许更能够获得平静。
还有,我看了半天,没有看出你弟弟特地选择学心理学的原因,我以为心理学都是毕淑敏李玫瑾那样的人才会学呢,也许这门学科更加和生活体验相关,没有相应的经验支持,很多理论都很空,所以才感觉论文很难下笔吧?
也许可以建议他开一个小心理诊所,去给客户做心理咨询,或者去相关部门做义工,比如监狱少管所之类的,感觉差不多了是不是可以要求回美国写完论文,再拿到学位?
告诉他很多时候道路都不是笔直通向目的地的。
回复 支持 1 反对 0

肠子妈MIMI妈

心理状态描述如此细腻,估计弟弟就是洞主本人

军机大臣

找份工作吧!干啥都好。有精神寄托。干嘛跟别人比较?人比人 气死人!情绪低落不是抑郁。

军机大臣

跟我另一个朋友差不多,她也是给孩子选择。100万 买当地房or 海外留学。 孩子毅然选择了读书。可出去就不是那么回事了,看到很多富二代纸醉金迷的生活,接触的圈子也不说英文,文化知识没学好,英文也没学好,没真本事回国,也处于徘徊期。
孩子不爱钱很正常,但是她们懂不懂100万是怎么来怎么积攒的。有时候孩子变成这样迷茫,少不了父母的推波助澜。 人生太多选择好也不好,人生不是游戏,失败可以重来。

军机大臣

IRELAND123 发表于 2018-08-28 01:23
找份工作吧!干啥都好。有精神寄托。干嘛跟

高不成低不就

的确是。  发表于 2018-8-28 02:02

辅政大臣赐尚方宝剑

从小是不是被保护得太好 受不起挫折