超级苹果网

搜索

论坛快递»

孩子刚出生,爸妈都是中国国籍,但是有永居。可以给孩子申请英国的福利吗?

各位养菜达人,十月份还可以种些什么菜吗?

小马银行锁了我的银行卡,求助经历过类似遭遇的朋友

预言未来的短信?这什么助攻神器?!我也想拥有!

#笑林福利# 动态图集合:预算不够情况下最酷炫的出场方式

如何科学插队?——是的,这种事也有科学家研究!

日版101好搞笑一群男的!像极了我和姐妹看男人的样子!

李英爱年轻时好漂亮啊,温温柔柔的长相!气质真好!

【绘本故事】《The Happy day》欢乐的一天

水獭宝宝戴小帽子也太可爱了!麻麻我想养!

这些星座是公认的务实派,有你吗?

这么稀有的处女座去哪里找?

请大家帮忙看看这些结构问题大吗?

高中有哪些让你印象深刻的人?

漏水在阳光房和主屋之间,如何修补?

T2申请没有更新,除了ukvi的电话还有别的方式追踪吗?

请问哪里可以找到专业清洁公司

简易电炖锅-精品燕囊丝

有用Dyson吹风机的姐妹吗?

请问去录入指纹时,需要带所有资料的原件吗?

虎扑网友:如果刘强东和奶茶妹妹离婚了,你愿意接盘吗?[吃瓜] ​​​

为什么英国没有贸易公司?有了阿里巴巴之后,中国那些空手做贸易的怎么做?

选房子的问题Orpington or Wimbledon Chase

T4转T2,申请COS时我需要给公司提供成绩单,请问需要什么形式的成绩单?

有啥吃火锅得电动锅推荐吗?

永居super priority 预约经验分享 攒人品啦

女儿中学组织去法国短途游,是不是需要学校的介绍信?

今年买哪个beauty calendar

穿花裙子的娜扎,带我看到了梦中的高跟鞋

#笑林福利# 趣图集合:对于美,性别是最模糊的界限

哈哈哈哈太魔性了!医用手套是这样做的吗?不能我一个人笑!

小草上长出了奥利奥棉花糖呀!小可爱!

你有哪些特别奇特的生理反应?

主持人大石惠的颜值暴击!美貌是一等一的啊!

12星座谁最难找对象?

谁都心酸过!男主面对丧气生活看着都要窒息了!

这三个星座不需要爱情,因为有钱!

刷完墙壁,多久后可以住人?

哪些生物与人类智力相当?黑猩猩、海豚和细菌上榜

塞浦路斯来不及办签证,我们这种情况是否可以不办签证

楼主: 树洞账号

学心理学的弟弟自己得了抑郁症

八分辅国公

LiLaC52 发表于 2018-08-28 05:06

在美国不开心是肯定的,(1)心理学不是像他想象的那么浪漫,(2)自视甚高的他到了美国发现他...

嗯,需要找到一个衔接点把他中国美国的经历连接起来,不然驼子摔跤,两头不着地。
其实楼主弟弟的经历我相信大多数出国留学的人都经历过,我当初下馆子十镑钱的自助餐都舍不得,忍了一年才去吃一次,其实如果在国内的生活水准并不是那样。
出国就是花钱买罪受,当初有个同学说的最形象,她说学MBA的周末都得去上课,都说当然如此,比我们多花了学费,可不得比我们多受点罪。
楼主弟弟可是买的一百万的罪受啊,只是需要时间慢慢消化所得,自己选的路,跪着也要走完

科长

其实我不太明白国内对优秀的定义。。。不管其他,只要成绩好就是优秀吗?如果是这样,可能你弟弟就是认为只要他成绩不好就不是优秀了,人生就完全没有了价值了。还有富二代官二代是有钱,但是每个人都是独一无二的,不必羡慕别人的命运,人生不走到底,还指不定谁过的更舒坦呢。讲白了,眼界太窄,对人生的认知太狭隘了,凡事又太钻牛角尖,建议他去做做义工,在帮助别人的同时,也了解下别人的人生,也许可以帮助他重新寻找到自己人生的价值。

辅政大臣赐尚方宝剑

LiLaC52 发表于 2018-08-28 03:39

他就是做了点心理学的理论研究,又没有学过clinical psychology,可能cou...

心理学都是实证学科,尤其是读博士是需要做实验或者其他方式来收数据的,国内的本科硕士完全不是一个套路的,除非是国内学过心理学,要不然出来需要从头学起。不是说多难,但是要付出很大努力的。如果没有真正的兴趣去享受这个学习的过程,单单的凭借想成功出人头地的信念是远远不够的。

四品知府

eft9000 发表于 2018-08-28 02:52
知识分子解决抑郁的最好办法就是干体力活,“体力劳动永远使我感到真正的愉快。”巴甫洛夫在写给一位...

确实,我有五年全职在家生娃看娃,没收入没啥体力活没外人交流就成了全身上下哪哪都不好了,抑郁是肯定的了。后来出去上班,每天累成狗,有钱收,啥病都好了。

吏部尚书

如果确诊是抑郁症, 是需要吃药的, 而且复发机率很大. 这个不光是想不开什么的, 而是this individual 's chemistry decides he/she will tend to be depressed in his/her life.

而且大部分学心理学的自己都有心理医生的, just to be on the safe side.

军机大臣

苹果树洞 发表于 2018-08-28 05:15

全家现在才知道他已经不开心好几年了,他现在回国了就待在家里什么都不做也不找工作我们都不敢说...

回复几次提到他父母,就是不是一个爹妈不是亲弟弟,这样的话你就别参与了,你这个表亲身份在这里不会有什么实质帮助的,你之前所提到的任何信息都是通过碎片观察或者别人转述得到的消息,根本就不能当做依据。

这个弟弟就是受不得挫折,觉得自己没用,你一个同龄人在他这明晃晃的对比对象,你不经意的作为都能让人家觉得不舒服,更别提刻意的关怀了

六品通判

我身边有个例子,和你弟弟的情况像也不像;是我博导的女儿(西欧人),她是从小就很优秀的,聪明也刻苦努力,性格偏内向,高中以后还给小孩子做家教赚零花钱,她16岁的时候上大学,选的是心理学和德语双学位,到了本科最后一年写论文的时候,也是出现这种状况,就是写不下去,看不下去,我和她接触挺多的,她能力,刻苦程度真的没问题,就是心理上的问题,我博导夫妇很开明的,和女儿谈了几次,建议她休学一年,同时看心理医生,经过半年左右情况就好转了,我也能明显感觉她快乐很多,她用另外半年把论文完成,顺利毕业了,现在在德国读心理学硕士。个人觉得,性格原因会导致这种厌学或者厌写论文的情绪,处理好了就能迈过这个坎

成龙大哥(我爱我家版主)

coconut123 发表于 2018-08-28 19:20
我身边有个例子,和你弟弟的情况像也不像;是我博导的女儿(西欧人),她是从小就很优秀的,聪明也刻...

父母和孩子谈有用的前提是父母得到孩子的尊重,但现如今很多家庭孩子看不起父母。

八分辅国公

学心理的大概能明白,很难说清楚,做任何事情到了紧要关头都有一个类似“献祭”的过程,也可以理解为和过去的自我分裂。
其实他还是他,只是你们一时接受不了他的变化。所以觉得他有心理问题。人都有自保直觉,在出现危机的时候都会回到安全地带,他现在回国就是已经在行动上主动寻求保护了。
多给一点时间,默默支持就好。

处长

没有买房子亏大了