超级苹果网

搜索

论坛快递»

【配偶续签➕一个孩子】online填表格里问题的两个疑问

T1永居雇人问题

私立学校学费能用tax free childcare吗?

刚怀孕能坐飞机吗?

卖房了,可以把我卖房的钱寄回国吗?

在巴黎开车有什么注意的吗

小朋友们什么时候才发现圣诞老人不存在的

Reception的小孩阅读都什么水平?

地基倾斜了吗?

英语好的女生什么职位钱多活少离家近呢?

现在种大蒜晚了吗

DYSON的冷暖风扇什么时候有折扣哟?

收到生日party邀请,我应该怎么做

请教小孩办英国护照问题

TOYOTA RAV4 Design 提供三年无息贷款

一个个怎么都长得这么随便呢?那些仿若异形的小蘑菇

#笑林福利# 爆笑动态图:本以为是王者,没想到却是废铁

是彩蛋还是巧合?24个电影中难以发现的小细节

异形乱入致敬施瓦辛格 新《铁血战士》彩蛋解析

柚子越贵越好?关于柚子的五个真相你都了解吗?

哪个星座最让人看不透?

千万别再穿一身黑了!今年最流行的大衣长这样!

命是奶茶给的?那今年冬天最火的“奶茶妆”你可别错过

最详细泰国游玩攻略!年底旅游的绝佳去处

哈哈哈都是什么人才!你们小时候胆真大!一本正经的胡说八道

central heating来的时候pipe的声音

门牌号13号 会不吉利吗

请问945镑存款必须是在同一个卡的同一个账户里吗?

请问,有版友了解兰卡斯特的小学和中学的情况吗

古力娜扎前男友Allen谢思宇

11月5日签证新政enhanced service centre问题

Xmas前买车还是Xmas后买车比较划算

难道下一任pm真是会是Raab?

让uk生活不再单调 之 英国2018年11月的活动推荐!

利物浦有没有露天菜市场呢?

地板加紧后一开供暖就有噪音

如何针对职场装大头蒜的人

盘点那些香港老牌的气质型美女,你还记得她们吗?

求建议,请问大家装sash window 以后出现毛病的多吗?

伦敦那些绝美露天冰场,喊你来“溜”啦!

[小学] 如何请到中国农历新年的假期?

回帖奖励 2 两银子 回复本帖可获得 2 两银子奖励! 每人限 1 次(中奖概率 100%)

苹果园艺协会会长

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转超级苹果论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
孩子从来没有过年的时候回国过,正好今年参加11plus。 考试之后year6这年的中国农历新年,我想请两周假期,但是不知道可以不可以请这么长,而且我该如何给校长写这封请假信? 有经验的家长请帮忙支个招吧,多谢了

成龙大哥(我爱我家版主)

Impossible, unless the kid is unwell or grand patents are really really unwell.

My suggestion is, don"t bother to 请假, just go enjoy yourself and pay 60 pounds fine to council when you come back.

先給校長請假,然後安心度假。回來時說家長忽然不適,必須在國內治療。。。

八分辅国公

请是请不来假的,带着你孩子逃学吧

科长

去年刚请过,不过不是请那么久,就请了几天。跟校长说因为我们是中国家庭,春节是中国最重要的节日,希望带孩子回国去过春节帮助孩子从小培养自己是中国人的这个文化传统。然后校长就批了。

八分辅国公

我已经连续请了4年了,每次都两个星期,连着half term,正好三个星期。第一次写的比较长,阐述了春节对中国人的重要性,家庭的重要性,把春节和圣诞节挂钩,孩子和姥姥姥爷的感情,和中国文化对孩子的意义,并附上关于春运这个特有中国现象的链接。就是一小essay。

前三年校长都很痛快的批了,去年特地给我邮寄了一封信,长篇大论说孩子在这个学校请假太多了,政府规定不行啊,我不能再批假啦吧啦吧啦… 我看得心哇凉哇凉的,结果在regards前头最后一句话写了个“但鉴于此事的特殊情况,我虽然不批但你可以休。”   基本上就是讲了一堆场面话,最后结果“我不批,你休吧。我不给你告状。” 校长老可爱了,花钱买邮票给我寄这么个“大圈子”。

今天刚把明年请假的邮件发出去,不知道结果呢。

科长

私立学校会需要这么麻烦吗?

吏部尚书

为什么一定要过春节回国团聚,既然孩子出来读书,为什么还抱着这种小农意识的思想

spirit631 发表于 2018-09-08 14:07
私立学校会需要这么麻烦吗?

私立学校,随便。

coswolds 发表于 2018-09-08 14:42
为什么一定要过春节回国团聚,既然孩子出来读书,为什么还抱着这种小农意识的思想

英国人过圣诞节也要阖家团聚,这也算是小农意识吧?