超级苹果网

搜索

论坛快递»

关于旧boiler的quote求助

大家有没有推荐的伦敦Furniture Package的店?

永居申请,旧护照问题

2013年途观TDI 节气门清洁作业对比

又谈海南航空,有办过会员的吗

求助 配偶签证续签 super priority

有谁最近申请过法国签证?

暖气片不够热的原因有哪些?

❤饮食男女❤ 百搭的香菇洋葱酱

成龙大哥最喜欢的 选房+选学区 数据

英文不好,性格也内向,很怕跟鬼老交谈,咋办

上周追尾了,今天对方修车报价发过来了……

请问换车胎的费用

哪儿能买到质量好的Shed

有趣的灵魂200来斤 以胖为美人人都爱的渡边直美

哪些星座称得上才貌双全?

花钱如流水的三大星座!

辛酸养娃日常!看完觉得当妈真的不容易!

你相亲被恶心过么?

遇到困难又能乐观面对的小丸子!说得太好了!

怀念那个胶片时代!好上镜的猫咪呀!无可比拟的纯真!

什么样的包不奢侈,却能让女生一见钟情

同样是糖和山楂,为什么你成了糖葫芦,我却成了糖雪球?

北伦敦有没有律师推荐,做想做委托国内卖房公证的

急问!!买房加学校的选择

因室友不合想提前终止租房合约问题

Life in the UK test certificate

英国伦敦洗黑钱骗子曝光

请教下最近使用Priority申请永居的多久批下来的?

入籍填写以前工作经历,会要求递交p45吗?

父母护照有效期明年9月初过期,如果办理两年多次往返旅游签证,现在需要换护照么?

亲身体验,在英国境外丢了中国护照和英国永居BRP卡的补办流程

狐狸最近总在我家前院拉屎怎么办!!

宝宝1岁疫苗后看上去无精打采

厕所没有暖气片的问题

请大家帮忙看看这个外墙

时髦的包那么多,为什么宁愿撞包也要拥有这几款?

想了解下bilton grange这个学校

这变装造型赢得彻彻底底!姐好酷啊真的玩很大!

《小丑》爆火后 这段楼梯也成了网红打卡圣地

[装修装饰] 供暖系统控制的最新应用 - Modulation Controls

回帖奖励 4 两银子 回复本帖可获得 2 两银子奖励! 每人限 1 次(中奖概率 100%)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转超级苹果论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

我因为会修锅炉和爱修锅炉,我维修锅炉的工作量超过了我安装锅炉的工作量,我承认我不是全英最好的那批锅炉和系统的安装者。因为有理工的底子,和爱接受新技术,我对于锅炉新系统的理解,还是比绝大多数英国的水暖工们高一截的。本地的师傅们,基本上没有什么技术交集,我现在是在跟全英范围的一些水暖精英们切磋,在论坛上 The Combustion Chamber, 和在一些 Facebook Groups 上,比方说有几个群像 Stat Chat, OpenTherm Gruop etc.

今年夏天,我把我家的8年老锅炉,做了控件升级,从开关控制变成了调制控制。这两周开始烧暖气了,现在我家的暖气片,是无声无息的温热,真的很舒服,也减缓了锅炉的运行压力,我真的很满意!准备分几天,这里先谈谈这个专题,然后整理一下,放到我中文网站的技术环节上。

供暖系统控制的最新应用 - Modulation Controls

1.        锅炉的进步和局限- SE to HE boilers

2.        现有控制技术 - 开关量 On/Off switches

3.        调制控制技术 - Modulation Controls

4.        几点误区

5.        目前常见锅炉控件

成龙大哥(我爱我家版主)

不知道我理解的对不对?

锅炉燃烧可以控制时间但不能控制强度,最优化控制器比如说常用的PID计算出的信号是可变强度的,就是说不能直接用于控制锅炉,用PM Modulation把可变强度的信号转换成固定强度但可变时间的信号,用这个时间信号来控制锅炉?

LiLaC52 发表于 2018-9-9 18:42
不知道我理解的对不对?

锅炉燃烧可以控制时间但不能控制强度,最优化控制器比如说常用的PID计算出的信号 ...

最新款的锅炉,都是可以控制燃烧强度的,锅炉本身是可以 modulation 的。一般是靠风扇的转速,或者 gas valve 的开大开小,来决定锅炉是用大火烧还是用小火烧。Modulation rate,有的锅炉可以做到10对1,也就是个30kW的锅炉,最小可以在3kW的功率烧。

锅炉是有这个功能了,但是根据什么来烧大火还是小火?锅炉能根据 flow and return 管路的温度来控制一下。如果温度低,如果温差大,就大火烧。但是锅炉本身的调节,还是有限度的。现在的发展,也就是我要下面谈的,就是锅炉以外的控制系统,怎么能让锅炉最优运行。

PID,比例积分微分控制,想想在硕士阶段粗略学过的。没错,就是用这样的原理!

1. 锅炉的进步和局限- SE to HE boilers

二战以后,技术发展到这样一个程度,西欧国家,资本主义,集中供热不是主流,而是把燃气管道和自来水通向个人家,然后每家都一个锅炉,自己烧自己家的暖气和热水。

我不知道美国和日本的情况。但是我知道,西欧国家的燃气锅炉制造,还是有积累的。德国,意大利,荷兰都能制造很好的锅炉,英国也是个锅炉生产大国。

现在我们能见到的早期锅炉,是这个样子的:

这样锅炉的技术指标是:

固定功率,开关量控制,要么工作,要么停止。

铸铁热交换器,atmospheric burner (常压燃烧器?,效率比较低,50%到60吧。

这样的锅炉,不能做到目前的 combi 锅炉。对热水,只能是预先烧好,放到一个保温水罐里。

为了杀死军团病菌,legionella disease,存储的热水,温度不能低于60度,这是英国的建筑规范要求。60多度,热水很热,不能直接拿来洗脸和淋浴,要兑冷水才可以。

成龙大哥(我爱我家版主)

西北偏北 发表于 2018-09-10 05:11

最新款的锅炉,都是可以控制燃烧强度的,锅炉本身是可以 modulation 的。一般是靠风...

如果燃烧强度是可调可控那最优化控制的自由度就大多了。

LiLaC52 发表于 2018-9-9 21:36
如果燃烧强度是可调可控那最优化控制的自由度就大多了。

这10年内生产的锅炉,都是本身可调燃烧强度的。我家的锅炉是2011年的款,Vaillant ecoTEC, 就完全有这个功能。只是当时我不懂,接的控制是常规 S plan, 给锅炉的信号,就是个开关量,switched live,也就是计算机里的 0 and 1。你锅炉要么烧,要么停。控件技术,还是对应早期固定功率的锅炉的。

这些年的不断技术进步,水罐现在到这个样子了。

不锈钢内胆,强度比过去的铜高多了。保温做的很好,本身的热丢失微乎其微,所以就是控制器上全天开热水,也没有什么浪费。

最重要的是,它是主水压力了,给出的热水压力很足,可以洗很爽快的淋浴。