超级苹果网

搜索

论坛快递»

这些小红书上超火的彩妆安利,我劝你冷静

如何判断女朋友有没有生气?

“前任发了一条朋友圈,我才知道他从没爱过我”

【绘本故事】《If you give a pig a pancake》如果你给小猪一块煎饼

这件单品让你轻松hold住穿衣“底线”

希望大家可以给我个牙齿美白的经验分享,谢谢!

关于BRP丢失的一个问题,请教各位大神!

关于孩子在护照上的middle name

3房detached内部装修估价

大家不来评论下沈丽君自杀?

关于配偶签证的问题

禁止孩子考试的学校

英国永居不会说没就没吧

华人装修和本地builder收费差别?

请问在国内能转Q1签证吗?

想问问可否帮父母在英国开户

一千多的私活,要上税吗

房客一次性付清一年房租,还需要让中介full management吗

Bbc报道Albert Dryden走了,为了保护他的家,他举起手枪

火爆ins的一组秀恩爱插画:余生要和这样的男人在一起!

爱马仕,我要和你battle

【绘本故事】《How Do Dinosaurs Say I Love You?》 小恐龙怎么说我爱你?

2018,最值得推荐的儿童英文书单在这里

没有电影还能刷剧 漫威宇宙的衍生美剧

你家宝宝为什么总是吃手手?可不是为了卖萌

露脚踝过时了?穿运动鞋露袜子才是真时髦!

疯狂恶搞金刚狼?《死侍2》的45个彩蛋让你爽翻

颜值就是战斗力 10款丑出新境界的枪械

Tier 2 满五年申永居,能否一起提交spouse/dependent的申请

关于汇款的问题请大家帮忙。感谢感谢。

永居申请成功后,HO忘记在警察局注册纸上盖章

3k到5k的二手自动挡求推荐,hyundai i20 怎么样

旅游签证生孩子,不想回国求最佳方案

在英国的有没有玩软路由的

买车险被告知需要CAT6 Tracker

伦敦Uxbridge附近有好点的(小学)学区房吗?

请问英籍宝宝持中国旅行证到中国后一定要马上办理暂住证吗?

想要花几年的时间来英语国家学习语言

小姨的女儿在国内上初中一年级了,送点什么礼物好呢?

圣诞节回家的机票大家都是大概多少钱买的啊?

[中学] 公立Grammar School里有没有不限catchement的?

回帖奖励 20 两银子 回复本帖可获得 2 两银子奖励! 每人限 5 次(中奖概率 100%)

秀才

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转超级苹果论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

家住Oxford Headington, 不在牛津的好公校Cherwell的catchment里,上私校又感觉负担不起。
儿子现在刚上五年级,现在考虑让他参加其它郡的11+考试。如果考上了,就搬家,然后上班通勤。要是没考上,也就不折腾了。
看了一下,附近Buckinghamshire可以接受其它郡的学生注册考试,但是申请中学(10月底)以前要提供地址证明。
不知道还有没有其它郡的公立Grammar School也不限catchement的?比如可以先考试,等录取了再搬家。最好是可以等小学上完才需要搬家的,不然小学六年级还得换个学校。
呼唤万能的成龙大哥@LiLaC52

成龙大哥(我爱我家版主)

回帖奖励 +2 两银子

大伦敦地区的公立grammar基本不限制考区。
https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_grammar_schools_in_England
这个list里面可以看看

Bromley
    St Olave's & St Saviour's Grammar School, Orpington (boys)

Enfield
    The Latymer School, Edmonton (mixed)

Kingston upon Thames
    Tiffin School, Kingston upon Thames (boys)

Sutton
    Sutton Grammar School for Boys, Sutton (boys)
    Wallington County Grammar School, Wallington (boys)
    Wilson's School, Wallington (boys)

Barnet
    Queen Elizabeth's Grammar School for Boys, Barnet (boys)

Buckinghamshire的grammar school竞争不是很激烈,也许你可以考虑提前搬到你通勤近的地方,比如说你通勤方便的High Wycombe,这也是个不错的适合居住的地方。

小学换个学校对大部分孩子来说不是个问题。中等程度的中国孩子,充分准备考公立grammar不是个高难度的事情。

秀才

LiLaC52 发表于 2018-09-13 18:57
https://en.wikipedia.o...

非常感谢!我先研究研究

处长

回帖奖励 +2 两银子

反正都要搬家,为什么不搬到cherwell的catchment里面去?
而且今年swan school开始招生了,跟cherwell是一个机构的,据说也应该不错?

秀才

LiLaC52 发表于 2018-09-13 19:02
Buckinghamshire的grammar school竞争不是很激烈,也许你可以考虑提前...

多谢建议。这也是我们目前最有可能的选项。
主要还有一个小儿子,今年刚上一年级。目前的小学很好,希望比较有把握后再搬家。
大儿子正常发挥的话,考上线应该没问题。但是上线以后,录取不是从高分到低分,而是按家的远近。

秀才

xuan1983 发表于 2018-09-13 20:08
反正都要搬家,为什么不搬到cherwell的catchment里面去?
而且今年swan s...

目前对我们来说,搬到Cherwell的catchment里也是一个选项。但是文法学校的生源要比Cherwell更好吧。
我家不在Swan school公布的catchment里面,所以这个也没有保证。

等待

发表于 7 天前 | 显示全部楼层

回帖奖励 +2 两银子

LiLaC52 发表于 2018-9-13 10:57
https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_grammar_schools_in_Eng ...

龙哥,想请教,如果没有住在这些学校的coucil,这几个学校是按成绩分数来收学生吗?

目前是的,但以后不知道。  发表于 7 天前

四品知府

发表于 6 天前 | 显示全部楼层

回帖奖励 +2 两银子

The Latymer School没有catchment吗?一直以为它有的。

发表于 6 天前 | 显示全部楼层

回帖奖励 +2 两银子

pennybt 发表于 2018-09-15 20:50
The Latymer School没有catchment吗?一直以为它有的。

有距离要求,主要是怕学生每天travel时间太长。