超级苹果网

搜索

论坛快递»

机甲配美人 《变形金刚》里的“变形女郎”

刘雯身上背的包什么也装不了,可我还是抓心挠肺地想要!

英国绿卡请问在英国换了新的护照后需要做什么事情吗? 需要通知什么部门吗?

不是很确定我到底要不要交印花税

jmm有没有参加slimming world去减肥的啊

有最近办过中国签证的姐妹吗?

拔智齿 要四百多,有其他办法吗

请问各位 - 花园如何选择用哪种bark去铺盖表面的泥土呢

大家都给孩子买什么手机?

请大家帮忙解答:buy to let关于买房出租的交税问题

关于NI,你知道多少

屋顶掉下来一个东西

房屋中介公司收取的这些服务费合理吗?

英国Bugalow比路面低,还在坡的北边,有什么影响么?

Dependent visa等了快8个月了还没有消息啊T_____T

求伦敦地区可以装油烟机和换风扇以及装投影仪的师傅

在英国工作定居的,父母都怎么安排的?

这件秋冬基本款,99%的人都有,却只有1%的人穿得好看

“孩子,你不结婚也没关系。”聪明的家长,早就不催婚了

跟这些星座对着干,就是找虐!

被人上锅煎炸烹煮的大闸蟹,会疼吗?

什么时候才能填完?十年漫威攒下来的八个大坑

看不懂就不演了 好莱坞明星们千奇百怪的拒演理由

植发太太太太贵!这份秃头少女自救指南收好

【绘本故事】《独一无二的你》

回国前打乙肝疫苗问题

英国排名末尾高校的教书工作

10月1号开始休假,有一起去旅行得么?

T1 家属申请永居,是否需要填身份证信息

颈总动脉狭窄,需要在北京协和医院住院,排队等待时间

请教一下英国有哪些比较好的ECN外汇平台

突然变得粘人的宝宝

Storage heater好用吗

有没有11+creative writing的例子呀?

入外籍之后回国有哪些不便呢

TIER 1E dependent 转 PR

十年永久的计算法—悬而未决期间

最近看了非你莫属百万年薪版,有个伦敦的同鞋应聘

求york附近可以装修餐馆的朋友

求助!面签预约不到,请教大家

[中学] 公立Grammar School里有没有不限catchement的?

回帖奖励 20 两银子 回复本帖可获得 2 两银子奖励! 每人限 5 次(中奖概率 100%)

秀才

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转超级苹果论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

家住Oxford Headington, 不在牛津的好公校Cherwell的catchment里,上私校又感觉负担不起。
儿子现在刚上五年级,现在考虑让他参加其它郡的11+考试。如果考上了,就搬家,然后上班通勤。要是没考上,也就不折腾了。
看了一下,附近Buckinghamshire可以接受其它郡的学生注册考试,但是申请中学(10月底)以前要提供地址证明。
不知道还有没有其它郡的公立Grammar School也不限catchement的?比如可以先考试,等录取了再搬家。最好是可以等小学上完才需要搬家的,不然小学六年级还得换个学校。
呼唤万能的成龙大哥@LiLaC52

成龙大哥(我爱我家版主)

回帖奖励 +2 两银子

大伦敦地区的公立grammar基本不限制考区。
https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_grammar_schools_in_England
这个list里面可以看看

Bromley
    St Olave's & St Saviour's Grammar School, Orpington (boys)

Enfield
    The Latymer School, Edmonton (mixed)

Kingston upon Thames
    Tiffin School, Kingston upon Thames (boys)

Sutton
    Sutton Grammar School for Boys, Sutton (boys)
    Wallington County Grammar School, Wallington (boys)
    Wilson's School, Wallington (boys)

Barnet
    Queen Elizabeth's Grammar School for Boys, Barnet (boys)

Buckinghamshire的grammar school竞争不是很激烈,也许你可以考虑提前搬到你通勤近的地方,比如说你通勤方便的High Wycombe,这也是个不错的适合居住的地方。

小学换个学校对大部分孩子来说不是个问题。中等程度的中国孩子,充分准备考公立grammar不是个高难度的事情。

秀才

LiLaC52 发表于 2018-09-13 18:57
https://en.wikipedia.o...

非常感谢!我先研究研究

处长

回帖奖励 +2 两银子

反正都要搬家,为什么不搬到cherwell的catchment里面去?
而且今年swan school开始招生了,跟cherwell是一个机构的,据说也应该不错?

秀才

LiLaC52 发表于 2018-09-13 19:02
Buckinghamshire的grammar school竞争不是很激烈,也许你可以考虑提前...

多谢建议。这也是我们目前最有可能的选项。
主要还有一个小儿子,今年刚上一年级。目前的小学很好,希望比较有把握后再搬家。
大儿子正常发挥的话,考上线应该没问题。但是上线以后,录取不是从高分到低分,而是按家的远近。

秀才

xuan1983 发表于 2018-09-13 20:08
反正都要搬家,为什么不搬到cherwell的catchment里面去?
而且今年swan s...

目前对我们来说,搬到Cherwell的catchment里也是一个选项。但是文法学校的生源要比Cherwell更好吧。
我家不在Swan school公布的catchment里面,所以这个也没有保证。

等待

回帖奖励 +2 两银子

LiLaC52 发表于 2018-9-13 10:57
https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_grammar_schools_in_Eng ...

龙哥,想请教,如果没有住在这些学校的coucil,这几个学校是按成绩分数来收学生吗?

目前是的,但以后不知道。  发表于 2018-9-14 05:32

四品知府

回帖奖励 +2 两银子

The Latymer School没有catchment吗?一直以为它有的。

回帖奖励 +2 两银子

pennybt 发表于 2018-09-15 20:50
The Latymer School没有catchment吗?一直以为它有的。

有距离要求,主要是怕学生每天travel时间太长。