超级苹果网

搜索

论坛快递»

【带着“火锅”去徒步】之 英国的“天涯海角” - Land's end

急问:上个月刚拿到入籍的CERTIFICATE, 还没来得及上交BRP. 我还可以出入境英国吗?

买开发商的房子, 请亲们不要找中介 ,直接找开发商!

关于小孩办理永居但是IHS(NHS)怎么补交的问题

小米扫地机器人app用不了

求问Curtailment没收到前搬家怎么办

请问如何装修维权?

救助:中国驻英使馆换发护照的网上表格

做大人太难了,我想请假一天

看帅哥逐渐变沙雕!太惨了吧原来都是出自一人之手!

郑秀妍朴敏英的腮红妙,还是林允周洁琼的眼妆高

【活动推荐】博物馆艺术展没劲?这些“酷炫”的活动更适合你

没有二十颗钻,也敢自称仙女的耳环?

【绘本故事】《What's In That Pouch》那个袋子里有什么?

Chester生气了好像只假狗!满脸不高兴看起来苦大仇深的..

要不要这么真实啊!李顺财吃飞醋的样子太可爱了!

粉墨四小只怎么突然都背起妈妈包了?

请问Oyster card的travel card可以坐相应区域的Thames link的火车吗?

英国出生的孩子申请永久居留

你觉得英国私立医院收费与服务如何

永居的资金证明可以用银行存款证明吗?

求推荐 好一点的外汇平台 可以开 ECN 的最好

小孩Tier2陪伴签证马上过期

有个关于旧签证截至日期和新签证预约递签日期的问题

请问boiler 每年的service大约多少钱?

母亲持中国护照以及永久居留,儿子回国探亲需要签证还是办理回乡证?

❤分享❤ 配偶签证5年转永居签 BRP卡第三天拿到

英国的锅炉,请问这是什么设计呀?

HELP如果T4学生签工作超时怎么办

我妈要来很长时间我又不忍心拒绝她,怎么办?

办中国护照好麻烦,大使馆规矩根本写的不清楚,也不知道是护照还是回乡证好些

请问做试管婴儿比较好的私立医院

用什么方式汇款回国汇率好一点啊,快一点啊

校园里的小混混都干过什么令人震惊的事?

真让我生气的话语排行榜!第一个真的一言难尽……

水瓶座是你永远搞不定的爸爸

这个星座男最懂女孩心!

我敢说没有它,你的餐桌得少一半菜!

如果动物没有脖子..你是魔鬼吗!看完简直无法呼吸

你们去情侣私人影院都会干什么呢?

[中学] 公立Grammar School里有没有不限catchement的?

回帖奖励 20 两银子 回复本帖可获得 2 两银子奖励! 每人限 5 次(中奖概率 100%)

举人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转超级苹果论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

家住Oxford Headington, 不在牛津的好公校Cherwell的catchment里,上私校又感觉负担不起。
儿子现在刚上五年级,现在考虑让他参加其它郡的11+考试。如果考上了,就搬家,然后上班通勤。要是没考上,也就不折腾了。
看了一下,附近Buckinghamshire可以接受其它郡的学生注册考试,但是申请中学(10月底)以前要提供地址证明。
不知道还有没有其它郡的公立Grammar School也不限catchement的?比如可以先考试,等录取了再搬家。最好是可以等小学上完才需要搬家的,不然小学六年级还得换个学校。
呼唤万能的成龙大哥@LiLaC52

成龙大哥(我爱我家版主)

回帖奖励 +2 两银子

大伦敦地区的公立grammar基本不限制考区。
https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_grammar_schools_in_England
这个list里面可以看看

Bromley
    St Olave's & St Saviour's Grammar School, Orpington (boys)

Enfield
    The Latymer School, Edmonton (mixed)

Kingston upon Thames
    Tiffin School, Kingston upon Thames (boys)

Sutton
    Sutton Grammar School for Boys, Sutton (boys)
    Wallington County Grammar School, Wallington (boys)
    Wilson's School, Wallington (boys)

Barnet
    Queen Elizabeth's Grammar School for Boys, Barnet (boys)

Buckinghamshire的grammar school竞争不是很激烈,也许你可以考虑提前搬到你通勤近的地方,比如说你通勤方便的High Wycombe,这也是个不错的适合居住的地方。

小学换个学校对大部分孩子来说不是个问题。中等程度的中国孩子,充分准备考公立grammar不是个高难度的事情。

举人

LiLaC52 发表于 2018-09-13 18:57
https://en.wikipedia.o...

非常感谢!我先研究研究

处长

回帖奖励 +2 两银子

反正都要搬家,为什么不搬到cherwell的catchment里面去?
而且今年swan school开始招生了,跟cherwell是一个机构的,据说也应该不错?

举人

LiLaC52 发表于 2018-09-13 19:02
Buckinghamshire的grammar school竞争不是很激烈,也许你可以考虑提前...

多谢建议。这也是我们目前最有可能的选项。
主要还有一个小儿子,今年刚上一年级。目前的小学很好,希望比较有把握后再搬家。
大儿子正常发挥的话,考上线应该没问题。但是上线以后,录取不是从高分到低分,而是按家的远近。

举人

xuan1983 发表于 2018-09-13 20:08
反正都要搬家,为什么不搬到cherwell的catchment里面去?
而且今年swan s...

目前对我们来说,搬到Cherwell的catchment里也是一个选项。但是文法学校的生源要比Cherwell更好吧。
我家不在Swan school公布的catchment里面,所以这个也没有保证。

等待

回帖奖励 +2 两银子

LiLaC52 发表于 2018-9-13 10:57
https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_grammar_schools_in_Eng ...

龙哥,想请教,如果没有住在这些学校的coucil,这几个学校是按成绩分数来收学生吗?

目前是的,但以后不知道。  发表于 2018-9-14 05:32

四品知府

回帖奖励 +2 两银子

The Latymer School没有catchment吗?一直以为它有的。

回帖奖励 +2 两银子

pennybt 发表于 2018-09-15 20:50
The Latymer School没有catchment吗?一直以为它有的。

有距离要求,主要是怕学生每天travel时间太长。