超级苹果网

搜索

论坛快递»

旧房子装修问题

请教如何购买council的garages

BMW Starts Technical Campaign to Fix Faulty Diesel EGR Valves in the EU

T2 申请 valid national identify card(China)

永居纸在旧护照上

Tier 2换签证后没有去警察局注册,怎么办?

父母永居前英国出生的小孩拿英国护照后回国不能办旅行证啦?!

我也问个私校问题吧,念书不是很灵光或者说PROCESSING比较慢的娃能去么?

帅到炸!像神奇女侠里的弓箭手!!还以为电视里都是编的!

T2工签换雇主 priority service

这 10 类被代购吹捧的「神器」,其实都是在骗你花冤枉钱

如何在潮汕假装很懂吃?

这个流行元素从夏天火到了秋冬,现在入手还不算晚!

硬汉撒娇好可爱呀!!我的小狼狗在哪儿!!!!

郭富城年轻时候真是绝色啊!简直就是漫画里走出来的!

别浪费钱丨1条围巾,6种围法,9个造型,整个冬天,就够了

男生有哪些女生不能理解的行为?

揭秘十二星座真实的内心深处

无论几岁我都想继续热爱童话英雄和魔法,感谢这些造梦的人

缴费单放反了。能申诉成功吗?

关于入籍国内户口问题

关于工资单的一个小疑问

房客把我的床罩拿走了,问问做房东的亲们 会怎么处理这个事情

如果买伦敦的公寓新房或楼花,哪些开发商有口碑啊?

房子突然停电又好了的问题

为什么私人买卖房子有年纪限制

把北京房子卖了户口怎么落?

请问最近申请永居需要的时间

宝宝在英国和中国的落户问题

有人在英国做过IUI 吗?

Family Visa 入境所需身体健康类材料

一家四口巴黎交通求建议

有哪些「还有这种操作?」的故事?

肚子上的肥肉,竟能帮助抵抗疾病:腹部脂肪打造更高效的免疫系统

会用生命去爱一个人的三个星座女

卫衣+这些内搭,才是秋冬最温暖时髦的打开方式!

皮夹克:爱她穿它,恨她也穿它!

真是神仙cp啊!要窒息了!苏得我昏迷!!!

哈哈哈哈为了结婚可以说不择手段了,这不是舔狗是虐狗!

12星座被虐到极点时是怎样的表现?

楼主: 苹果树洞

学车教练总是提前十分钟结束,可以跟他说要求上满两小时吗?

苹果树洞

philomela9 发表于 2018-10-08 03:55

我不知...

非常感谢

比如说平行倒车(我的教练教的是1左-2右-1左的方法,如果2右的时候方向盘打晚了或者速度太快,就需要调整。我不知道要往哪边调,调多少。

找有车的朋友练车需要加上保险吧?我觉得有点太麻烦别人了

唉,觉得任重道远,离订路考还有很长一段距离呢

八分辅国公

苹果树洞 发表于 2018-10-08 05:30

非常感谢

比如说平行倒车(我的教练教的是1左-2右-1左的方法,如果2右的时候方向...

打方向盘主要是调前轮方向,然后前轮推着后轮走,后轮只会直来直往,是不会转动的。

所以一开始你往马路牙子方向打方向盘并且倒车,等于前轮不再和马路牙子平行,而是和其有一个角度,轮子对着马路牙子,然后往后倒同时看后视镜看看后轮距离马路牙子有多远,尽量近,但是如果后轮撞上了就没法进行下一步了,只能再往前进一进。

看后轮距离马路牙子差不多了,下一步就是再把前轮和马路平行,所以刚才如果往左打轮,现在就往右回轮,这个过程车继续往后倒,就是前轮推着后轮尽量平行于马路移动,如果距离马路太近可以方向盘打得快一点。

这个我说不清楚,希望有其他人来解释。但是一般考试的时候后面没有车停着的,所以应该不会考那么难停在两辆车之间。如果倒车后停歪了或者距离马路太远都可以调整,往前开调整就像定点停车会容易调整些了。

如果调整是指车不正的话(就是说你已经到前面那辆车的后面了而不是车头还卡在前面的车屁股那里), 怎么调整取决于你车的方向,是后轮距离马路近还是前轮距离马路近,我建议你只要不是距离马路太远,都可以继续往后倒一点,就是说和前面的车留出够你调整的距离来,不能离前面的车太近。前轮太近就往前开同时往外打轮,看到距离路边差不多了就回轮。如果后轮太近就和刚才倒车第二步的情况差不多,那个时候不就是前轮远后轮近?往前开开再稍微重复一下倒车停车的步骤就好了,只是现在没有刚才那么远,没有前面那辆车挡着你了,会好调整一些。

如果只是练停车应该同事不介意借车?或者租个车练上几个小时?只要旁边有有驾龄的人陪着你就行。

八分辅国公

苹果树洞 发表于 2018-10-08 05:30

非常感谢

比如说平行倒车(我的教练教的是1左-2右-1左的方法,如果2右的时候方向...

你让教练倒一遍车,然后你观察一下倒车的时候车轮的转动,然后把方向盘转动和车轮运转结合起来想一下,下次倒车的时候就知道怎么调整了

苹果树洞

philomela9 发表于 2018-10-09 03:24

打方向...

非常感谢你的热心回复,解释得很清楚了,很有用!像我我这样手笨协调能力差的人确实需要多练习。

现在的同事基本没有开车上班的,借朋友的车估计随时可能擦碰

八品主薄

苹果树洞 发表于 2018-09-30 04:24

speed bump要怎么开?就是off accelerator 吗?

慢进快出,和拐弯一个道理

鱼之厨房
(饮食男女版达人)
(苹果园艺协会会员)

发表于 7 天前 | 显示全部楼层
洞主最近练的怎么样。我今天下午练车晚,遇到很多塞车的情况,教练就提前下课了,收了一个半钟的钱。今天上车居然忘记系安全带了 还有几个小错误,但是我感觉自己开的比以前顺了些。就是在一个ROUNABOUT绿灯的时候,我还是等了一下,往右看,教练大喊一声,绿灯啊 声音大到吓死人了

苹果树洞

楼主| 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
fishlime 发表于 2018-10-13 03:13
洞主最近练的怎么样。我今天下午练车晚,遇到很多塞车的情况,教练就提前下课了,收了一个半钟的钱。...

你的教练不大冷静啊!
不过开得顺了值得恭喜
我有一次下班后学车,该换档的时候拉了手刹,教练倒没发火,自己很无语,后来就把晚上的课换成周末了。
上周末练得不行,教练说上半节课跟下半节课好像是两个人。待会儿又要上课了,现在临时抱佛脚在YouTube看视频呢

鱼之厨房
(饮食男女版达人)
(苹果园艺协会会员)

发表于 7 天前 | 显示全部楼层
苹果树洞 发表于 2018-10-13 16:33

你的教练不大冷静啊...

如果你这段练完,还是觉得不行的话,还是换自动挡吧。我现在真感觉开自动好像玩卡通车一样,就是个熟悉过程,每一堂课都能多熟悉一点。我昨天练了2次平行倒车,有视频提示,再看看镜子,背着口诀,非常顺啊。
教练其实还好,自动我算是上手很慢的,很多人十几个钟就去考试了。按照你现在的程度,要是换自动上手也不会慢的。

苹果树洞

楼主| 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
爱在他乡 发表于 2018-10-10 17:24

慢进快出,和拐弯一个道理

谢谢指点

苹果树洞

楼主| 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
fishlime 发表于 2018-10-13 16:50

如果你这段练完,还是觉得不行的话,还是换自动挡吧。我现在真感觉开自动好像玩卡通车一样,就是...

这几次课在练 observing, anticipation, planning and risk assessment。今天跟教练争执半节课,他说我30miles的路没开到30,挺窄的路前面有人让路,我就加速开过去,没看到让路的车前面大概10米的give way line,他又说我没减速。但是他都没告诉我往左还是往右,我都没法打灯。路本来窄,路边还停满了车,也不是非得开30吧。还有一次到了路口教练不告诉我走那个道,我犹豫了一下他又开始念叨,问题是他不提前说往哪边走我怎么anticipate和plan啊,他说那个是directory system,过了路口才分道,问题是过了路口20米分道的话我也得提前准备吧。然后就是地上写着20,他又说我开太慢,问题是就算过了路口是30,我也不能提前加速吧。

这个车真是让我学得烦恼极了 ,可是我还是不想改自动,因为学自动的时候我也感觉不好