超级苹果网

搜索

论坛快递»

哈哈哈哈为了结婚可以说不择手段了,这不是舔狗是虐狗!

12星座被虐到极点时是怎样的表现?

【绘本故事】《My World》我的世界

十二星座谁最爱撒谎?

ebac 2650E 除湿机,开的时候 红灯,不知道什么问题

奇葩理由拒签探亲签证怎么破

请问风速多少以上大家不上班不上学 35mph ? 57mph? 70mph? 以防树倒车子吹翻

有开特斯拉的吗

想问已是英籍但还有国内身份证的童鞋们一个问题

在autotrader卖车如何支付的问题,或者webuyanycar?

Boiler的出气孔应该离窗户和门多远才合格呀啊?

父母一方英籍 另一方刚入永居 孩子是不是不能申请旅行证了?

来许愿的,祈求宝宝平安无事,希望得到大家的祝福

Dysonairwrap梳子也不错 使用感觉还是挺好的

邮寄文件回国选哪家快递公司较好?

孩子爱尔兰护照, Heathrow 进出,回国是否还需要英国签证

把车库地基升高,需要 permission 吗?

求推荐男士唇膏?

没有电影还能刷剧 漫威宇宙的衍生美剧

昆汀喜欢拍裸足诺兰爱拍亡妻 揭秘大导演的特殊癖好

太喜欢沙雕猫狗表情包了,疯狂收图!!

@所有人,2018超显白秋冬口红都在这里了!!!

生理期的女友为什么这么恐怖?

十二星座容易被误会的地方

精辟总结如何征服十二星座

当《迪士尼公主进入黑帮世界》贝儿就会变成恶灵古堡里的吉儿?

【绘本故事】《三个小淘气》

当动物都变得非常大是什么感觉呢?感觉可以饲养人类当宠物了!

mortgage 已经批下来了,但是现在好像房价有点下降,不想买了,持币观望,不知道对自己的信用有没有影响?

怎样关闭烟雾探测器的警报声?

我朋友的房子出租给很多人,收现金没登记有问题吗

有人10月22号从北京中航CA937到伦敦吗?

请问大家换新中国护照的问题

在曼城,给3岁小孩割包皮

律师会去调查海外房子 吗?

可以夫妻一起申请mortgage吗

叶酸 是 对长辈父母们的保养品吗? 有买过叶酸给父母的朋友吗?

请教几个上私校的问题,麻烦龙哥进来

我爸打了我老公怎么办

求推荐外卖店收银系统

楼主: mum2

[驾驶技巧] 手动换自动有什么注意的吗?

回帖奖励 14 两银子 回复本帖可获得 2 两银子奖励! 每人限 1 次(中奖概率 100%)

三品太常寺卿

左手可以打飞机 打手机

三品太常寺卿

那个甲壳虫的睫毛我装过
很麻烦
要把灯下下来先

三品太常寺卿

天啊我住的是山区 每天都是45度坡 从来没有也没见过别人滑车
是你们技术问题还是你们掣问题
真的以后要远远绕着坡上的有人的车走路了

七品知县

mum2 发表于 2018-09-27 15:38

CITIGO 做不到不滑坡啊!

宝马也溜车。没有用手刹。认为自动档不溜车的都是扯淡。有个25度角,就绝对溜车。

看到这个我平衡了 LOL 一般小坡,刹车换油门问题不大,大坡比较稳妥的操作就得手刹,坡起动。至少我的CITIGO是这样,前门的链接上也提到这款车溜车情况。  发表于 2018-9-28 17:38

七品知县

Biteme123 发表于 2018-09-27 23:34
天啊我住的是山区 每天都是45度坡 从来没有也没见过别人滑车
是你们技术问题还是你们掣问题
...

你别扯了。下次你爬墙也不溜车

三品太常寺卿

啥叫溜车
你们是指 一个脚踩在刹车上
一个手按一下P
然后松开脚的时候
车子在坡上晃一下吗?
如果是下坡停车 我的车会晃一下
但是不会溜啊
因为有一次我停车里前面车屁股很近 非常近
车晃的时候我以为撞上去了
但是没有
说明没有移动啊
只是剧烈晃一下

七品知县

Biteme123 发表于 2018-09-28 12:49
啥叫溜车
一个手按一下P
然后松开脚的时候
车子在坡上...

溜车是自然重力结果。和坡度有关。我认为和车型关系不大。我家门口20度斜坡等红灯都溜车。除非一直踩油门,拉手刹。我认为这样毁车,费油

七品知县

Biteme123 发表于 2018-09-28 12:49
啥叫溜车
一个手按一下P
然后松开脚的时候
车子在坡上...

下坡那叫冲下去。不叫溜车。溜车是指上坡,坡起。

你怎么考的路考?

四品知府

LZ  我去年10月才换自动挡。所以有些问题我还可以解答:

发现自动档虽然好开,但怎么觉得不如手动流畅呢?比如踩油门加速,可以明显感觉到车子自动换挡的顿挫感,就像新手学手动车换挡那样。减速亦然。即使油门踩的很温柔。

这没办法,这个是和自动变速箱的换挡逻辑有关的。如果你的车足够好,是不会察觉到换挡的。当然有的自动变速箱,顿挫感是一个卖点。

另外在坡上等信号灯,该怎么操作,也是手刹,和N档吗?启动时也要踩油门找到平衡点再松手刹吗?

脚刹,变灯的时候换D,踩油门走。只挂D档不踩油门,你可以理解为手动挡的半联动(biting point)

还有那个M档什么情况下用呢?

你的车带拨片?
不论带不带拨片,切M之后你可以自己控制加减档,有拨片用拨片,没有拨片用档位上的 +/-
一般是你嫌弃车换挡时机不符合你需要的时候才这么做。

开惯手动挡的车,开自动档该注意些什么。

刚换自动挡开,慢速的场合,比如倒车。不要大油门。因为习惯了压离合器,猛一下纯用油门会非常容易出事。
自动变速箱的逻辑里,如果你给大油门,它会认为你要加速,会降档。

自动挡车油门到底之后会有个小“按钮”叫 "kick down",你可以在车熄火后感受一下油门到底再 kick down 是啥脚感。

停车先手刹,稳了之后再P。

很有用的经验!停车这个我还真就做反了,多谢提醒!  发表于 2018-9-29 13:04

三品太常寺卿

Vivicui 发表于 2018-09-28 19:13

下坡那叫冲下去。不叫溜车。溜车是指上坡,坡起。

你怎么考的路考?

熊大 熊大俺考的是英文 里面没有溜车一词