超级苹果网

搜索

论坛快递»

买新房需不需要做survey

收获一狗屎袋的粟子

有没有手柄不震动的电动牙刷

楼层之间隔音怎么做 soundproof?

T2 Dependent签证疑问

冬天来了,在家刷剧,推荐

请问各位回广州的飞机除了南航还有什么航空公司直飞的?

有在hsbc上班的吗?

这儿有各种类型的签证申请永居的详细的timeline. 大家可以做参考

大家伙快来测测自己的信用等级!

想把国内的女朋友接过来该怎么办?只能领证一条路吗?

818演员请就位2

禁止household mixing但室友周末还是去别人家

英国移民部这次真大方,对港人BNO 移民新政,五年居留签证才£250

外排的下水管道,做extension 的时候要怎么处理?

儿子的幼儿园有员工确诊

有私立诊所的处方,去tesco或boots买处方药的费用包括哪些呢?

最近从拿到AIP到拿到正式offer通常需要多久?

看了一套房,2个厕所都没窗户没排气扇

请问有这几天做核检的朋友吗?几天能出结果?

现在的水管接头都是这样的吗?

请教:五岁孩子看牙医感染,怎么办

请问安装橱柜人工费是多少啊

房东需要向房客提供割草机吗

请问现在进入英国需要两个星期的隔离吗?

该怎么看RIGHTMOVE上的学校

英国和日本签订自贸协定

公司支付的两项health insurance,有没有什么用处?

【请教】入籍的前辈请乱入,求分享“previous applications”经验

猜测看,这个是哪个年代的房子

请问换车库门费用

英国和欧盟的脱欧协议能谈成吗?

请问烘干机的位置想改成厨柜可以吗

求问:离开三四个月,警局注册怎么解决?

请教回中国,我拿着新冠检测阴性结果

疫情期间抑郁症快发作了

请问下,已卖了1年多的Town House,会有什么隐患吗?

请问英国籍继承国内房产会碰到什么麻烦?

有懂eBay的朋友吗?

❤分享❤ 记录疫情期间的家装项目--双车库改建客厅(多图,慎入)

楼主: wx5008

[中学] tiffin girls 一 A Level 学医,报考的大学。

军机大臣

ywong 发表于 2018-09-27 03:57

正确,在英周学医的应届生高中生难给OFFER ,大多只有第五个非医学 Offer, 如果学...

有些离谱了。。。

小孩学校每年都有20%, 30个左右上了医学院。
也许更多一些的小孩想报医,但一般学校会通过预测成绩根据学生特长来分流控制(故意压分?没可能!),毕竟预测成绩不达到标准,学生也不敢报。

我倒是听说大学录取会偏向应届生。

当然还有一些热门专业,经济,法律等,报的人也很多。

六品通判

spirit631 发表于 2018-09-27 03:45

中国学生有些就是光顾看手机被车撞的。这边车可不让人,行人违法交通规则可是自己负全责的。这几...

是的,而且有些车真开得很快,一不留神,就串到眼前 我们习惯右边,老公告诫儿子要注意,他新买的自行车刹车也还是换成左边
不过华威真心合儿子意,学校知道他喜欢体育,就把他安排在Tocil, 我们参观了2天,确实是儿子希望的那类大学。他已经交到了几个朋友,一起健身了

六品通判

ywong 发表于 2018-09-27 03:57

正确,在英国学医...

你这样一说,似乎给我女儿留下一条后路

一品九门提督

wx5008 发表于 2018-09-27 04:08

有些离谱了。。...

你这个学校不同别的学校,因为是英国 TOP10公立,每年的牛剑与医学数量等于别人的一个小城市数量,大学招生办会看学生的学校背景的,但一般正常的学校学生就没这么幸运的,有的学校每年都有一些好成绩学生,但都没进过牛剑,有的学校十年都没出过牛剑学生报了也进不去,这就是Top 学校与一般学校的差距.不是学生成绩的差距,按照流行话说就是起跑线高,这就是为什么我们华人拚着让子女去私立或文法的原因

军机大臣

ywong 发表于 2018-09-27 04:41

你这个学校不同别的学校,因为是英国 TOP10公立,每年的牛剑与医学数量等于别人的一个小城...

说的不太对呢。
同等条件下,大概率,大学会挑来自普通学校的学生,差一点也会优先。。。
好多从私校转公校读A LEVEL就是想找这个窍门。。
当然,成绩好的学生集中在私立和文法学校。

我的意思是说A LEVEL 直接报考医学院是正道。
其他途径,感觉走了弯路。

一字并肩王

spirit631 发表于 2018-09-27 03:43

医生淘汰率很高,做到consultant其实不容易的。如果真想挣钱还是学金融;经济什么的,...

医生可能就是图一个稳定吧,就业率也高,的确不会太多人是奔着高薪去的

赞   发表于 2018-9-27 15:55
:+1:  发表于 2018-9-27 15:54

四品知府

当医生的人不是想着挣钱的。以他们的能力做金融/consultancy工资翻倍没问题。特别在国外,不流行塞红包。

军机大臣

家长当然也想孩子挣大钱,起码不会差多少。

本人在金融部门工作,。
孩子妈在医疗部门工作。
对孩子的完全自主的决定,我们暗喜,但愿她梦想成真吧。。。

吏部尚书

Gtdf 发表于 2018-9-26 21:17
关于孩子志向和擅长方面,我女儿初中时是一个私立学校,在孩子们初中毕业那一年,学校有组织专门的技能,心 ...

这个太好啦。也是咱们中国缺少的。不过我觉得更重要的是父母仔细观察、引导。不是说引导到热门专业,而是说引导到真正适合孩子的职业。然而父母经验、眼光也有限,这也很难了。当然,理想中最好是孩子自己找到她的passion所在。但这个真的更难,我觉得多数情况最好还是有有vision的父母引导。

成龙大哥(我爱我家版主)

aipple 发表于 2018-09-27 16:59

这个太好啦。也是咱们中国缺少的。不过我觉得更重要的是父母仔细观察、引导。不是说引导到热门专...

引用20楼:“关于孩子志向和擅长方面,我女儿初中时是一个私立学校,在孩子们初中毕业那一年,学校有组织专门的技能,心理,智商等等的综合心理测试,是专门机构出卷,有笔试和口试。可以预见孩子的一些基本能力。给未来职业选择参考。”

这样的测试英国很多私校也做是请专门的机构来做的。孩子(或者父母)喜欢做的事情不一定适合孩子更不一定擅长,这样的测试有一定的指导作用,至少可以避免孩子选择非常不擅长的方向。