超级苹果网

搜索

论坛快递»

宫颈癌预防率 90% 的 HPV 疫苗只有处女才能打?

#笑林福利# 爆笑动态图:不努力你一下你都不知道什么叫绝望

20年前的国人品味,比今天高级1000倍

约炮、诱奸、骗财……有一个组织叫PUA,他们是这样残害女孩的

能娶到这三个星座女,是你这辈子的福份

5个月小女孩游遍全美?因为她有一对旅游狂人爹妈啊!

土澳真是神奇的国度!盘丝洞也不过如此吧!

自打入了这双单鞋,每天都要克制自己抱着鞋睡觉的冲动

【绘本故事】《What's the time, Mr. Wolf?》几点啦,狼先生?

跪求大佬指点:投资房2选1,小伙伴来说说选哪个

让uk生活不再单调 之 英国2018年10月的活动推荐!

私校,离婚,穷人,可以么?

英国峰区徒步 - Kinder Scout

12岁以下的小孩申根法签

有关护照的问题

有关给宝宝申请英国护照

有没有住在swindon的中国人,可以交个朋友

求支招,厨房装修油烟机问题,做饭的油烟太厉害

系统盘没装啥都已经快满了,怎么破??请教大神

我的朋友染上了HIV阳性,提醒一下大家

住房子垃圾桶的问题 政府总是不来或改日期或晚了或找借口

租的新建公寓宽带就这么难弄吗?

最近在网上看好一个flat,但是上面写着物业费是0,只交地租每年250 ,这样没有物业是不是将来哪里损坏了 没人管呀

28幅成年人漫画,读懂了它,你就看穿了这个世界

吐槽归吐槽,但是莫名被戳中笑点!都是些什么搞笑设计哈哈哈

吃蛔虫、取肋骨、抽脂冷冻……这样减肥就是充值智商税!

【绘本故事】《The Kissing Hand 》魔法亲亲

秋冬穿这些颜色,超级时髦吸睛!

处女座有病!

白羊座有病!

网友分享和学校老师的趣事,这些老师都这么搞笑的吗?

烟熏食物安全吗?为什么你对它们爱得深沉?

直升飞机成精了吧哈哈哈哈哈!社会摇门槛好高啊!!

千万别让你老婆看到!Dyson最新黑科技卷发棒,看完价格脑瓜疼......

新建一个厕所大概多少钱

大家人生经验里被扣的最大押金额度是多少

配偶签过期问题

卧室里两个暖气片,一个热,一个不热,怎么办?

求助个关于轮胎的问题

被浸水过的房, 这种房子重新装修后会有问题发生吗?

楼主: wx5008

[中学] tiffin girls 一 A Level 学医,报考的大学。

八品主薄

生物就别选了。没前途,也没钱途。 感觉医学和经济是两个思维方式啊。经济还是需要数学等逻辑思维的。医学好像不涉及逻辑思维吧。 除非做医学统计。

成龙大哥(我爱我家版主)

clover-4 发表于 2018-09-27 19:02
生物就别选了。没前途,也没钱途。 感觉医学和经济是两个思维方式啊。经济还是需要数学等逻辑思维的...

医生资格是BMC (British Medical Council)发,要学医自然需要有BMC (biology,  mathematics, chemistry)背景了。

吏部尚书

clover-4 发表于 2018-09-27 19:02
生物就别选了。没前途,也没钱途。 感觉医学和经济是两个思维方式啊。经济还是需要数学等逻辑思维的...

必须得选一个非医专业。

生物是智能化发展方向吧,以后超级人类靠得是生化和算法。
我倒是觉得生物有前途。。。

呵呵呵,那我只能说欢迎入行了。。。我就是做这个的。。。  发表于 2018-9-28 17:26

吏部尚书

Porklover 发表于 2018-09-26 15:47
这么高深的还不懂呢!祝福楼主孩子!

想问一下,孩子考医是自己兴趣呢还是考虑到今后的职业发...

我家小孩也很喜欢历史
她唯一AS就是考的历史,差一分满分,后来学校专门出钱把答题卷拿回来,说着给后来的学生参考。。。

干哪行都应该有人文知识和修养。
你小孩从小有兴趣可以支持

高大上  发表于 2018-9-27 21:53

七品知县

aipple 发表于 2018-09-27 16:59

这个太好啦。也是咱们中国缺少的。不过我觉得更重要的是父母仔细观察、引导。不是说引导到热门专...

孩子小的时候,最理想的状态,是让他们多接触,多看看,有时别人,外来的意见,对青少年时期,正在成长,自我探索的人来说,比父母的说教来得更有说服力 因为正在发现,成长的人,需要到外面获得证实,通过他们自己的实践来看待父母教诲是否适合他们自己 我觉得父母的说教因该尽量中立,避免个人色彩。家长可以给与孩子们发现他们自己的空间和自由,让他们自己去获得他们自己的体验,而不是硬要他们同意家长的意见,尽管家长的意见很多时候是正确的,但是对于青少年他们自己本身,需要有这个正真理解的过程和体会。

我大儿子小时非常顽皮,活泼,坐不住,从小踢足球,曾经想当职业足球队员。小时,我们带他跟着足球队到处比赛。妹妹也在后面跟着。到了8,9岁,比赛多了,知道自己比不上某些队员,再怎么踢,也踢不过人家,然后又打网球,也是打到我们这里省的水平,,也是打不过人家,同时也打乒乓球,,每次回去,都跟国内的教练训练,,也在法国赢得了一些奖杯,他看法国的教练除了打球,其他都比较一般,然后他发现,自己相对别人,学习上还算可以,特别擅长语言,加上从小跟我到处跑,我以前做贸易,国内,欧洲需要经常跑,他们一出生就跟我到处跑,,,容易和人交流,法国尤其假期多,我儿子高中后,就想以后做跟我类似的工作,做项目,搞贸易,然后一点点学的科目相关,就自然爱上了经济学,相应的人文科学,历史地理社会学哲学等都很喜欢,喜欢思考分析,,就是数学不喜欢,,,但是他有一定的目标,他说为了达到,他努力,而不是我们家长要他努力。这次阴差阳错,对在法国考取的学校不满意,今年6月最后一周报了UCAS,那些还有位置的最好大学都填了,他不想再等一年,,他现在说,他以后想去牛津,或者伦敦政经,,我想,只要他自己正真的想,就会去努力争取。

精辟  发表于 2018-9-28 01:58
相当精辟  发表于 2018-9-28 01:51
非常高大上   发表于 2018-9-28 01:31

七品知县

LiLaC52 发表于 2018-09-27 19:20

医生资格是BMC (British Medical Council)发,要学医自然需要有B...

法国这里还有物理,也很重要。

吏部尚书

Gtdf 发表于 2018-09-27 22:52

法国这里还有物理,也很重要。

BMAT测试会涉及到物理。。。

吏部尚书

Gtdf 发表于 2018-9-27 22:48
孩子小的时候,最理想的状态,是让他们多接触,多看看,有时别人,外来的意见,对青少年时期,正在成长, ...

谢谢这么详细的分享。

我从来没想过对孩子说教。但其实就像inception里的情节,你放进他脑子里一个想法的种子,就可能影响他的选择。而这个种子,可能是正面的也可能是负面的(譬如考虑到他的逆反心理,故意泼冷水,哈哈)。

总之家长对孩子的影响还是很大的。就像你儿子也是一样。兜了一圈还是受你影响。这也特别应该。因为起码,孩子难免对父母的行业更熟悉。而且性格、智商往往和父母有可比性。

但孩子和自己不同、或自己都没找到喜欢的行业的话,就比较困难了。专业评估机构和父母的远见就更加重要。因为真的好多行业进去了发现和想得一点不一样。然而又很难在很年轻的时候获得实习机会尽量去了解感兴趣的行业。

吏部尚书

其实我倒是想补充一点。
小孩,少年和青年是有可塑性的。

我不认为有天生的特定的行业,专业在等着各个孩子,等着专家家长去帮忙孩子找到或测试到。

更有用的是培养孩子的适应能力,能够适应各种事业和环境。

比如有些成年人总在抱怨选错了行,可是你付出努力真的足够大吗?

适应能力强,强在意志坚定,这样的小孩长大后干什么都会出色,除了一些特定行业,比如运动员之类。。。

成龙大哥(我爱我家版主)

wx5008 发表于 2018-09-28 05:09

其实我倒是想补充一...

可塑性到16岁已经塑成了形了。