超级苹果网

搜索

论坛快递»

最近在看房,为什么Worcester Park比周边其他区房价低很多呢?

求助,十万火急 配偶签证

让uk生活不再单调 之 英国2018年12月的活动推荐!

申请旅游签证的居住地址问题

十年永居天数 出境到底看机票还是入境章子

得了婆婆恐惧症,得了节日恐惧症

请问12月24,12月25日伦敦有什么超市开门吗?

请问Aston房产移民中介靠谱吗?

又到年末回顾+展望,一句话形容今年职场/生意场你过得怎样?

很多时候,真的要感谢那个一直坚持的自己

旧木窗换UPVC 窗户

#笑林福利# 爆笑动态图:消灭卡路里最快的方式就是进食

哪些撩妹的骚操作让你久久不能平复?

神仙撒狗粮!约会计划我有了,请问像这样的男朋友去哪里领呢?!

90后脱发活成60后!吃这个竟然能防脱发,不看后悔一辈子

这三个星座出轨只有0次跟无数次

照着穿能惊艳全场!这 4 套冬日穿搭太管用啦!!

不仅聪明,还非常勤奋的三大星座

姥姥带娃成主力,我们都欠妈妈一句“谢谢你”

都说豹纹超火,但穿蛇纹更聪明啊

强行撩妹,我先笑为敬哈哈哈哈哈!全是聊天鬼才

英格兰8个中学上牛津剑桥学生的数目超过英格兰四分之三中学的总和(或者说8个学校超过2894个学校)

有关永居申请入籍的不能离开英国的天数要求

网上申请入籍,交材料的时候是否需要交中国护照和BRP卡?

Venice water bus on Grand Cannal

我们究竟如何让孩子学好中文

请问大家做过最有毅力是什么事?

你们经历过职介问你老板很rude是否能忍受吗?

有没有办过英比联合签证的?

请教各位该如何理财投资?

在英国有没有人知道哪里可以订购日本二手车的地方

房屋保险到期,原保险公司还是扣钱的问题

英国的小伙伴有在速卖通买过东西吗

父母申根签证问题

Tier 2 dependant续签填表咨询 但是老公已取得永居

秋裤塞进袜子里 脚踝塞进马丁靴里

怀疑自己不是亲生大赛简直大型亲情翻车现场哈哈哈哈

【绘本故事】《你出生的那一天》

太甜了吧!在线等一个摩天轮!什么神仙谈恋爱方式啊!

有件毛衣是用来对付圣诞节的

【树洞账号发心事】回国找工作的感慨

关闭 [复制链接]

苹果树洞

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转超级苹果论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
最近在找国内工作,有点感慨。
我在英国过去10年做过的有物流管理还有财务方面的工作,多多少少算个管理层,近几年因家人年纪渐长,思乡之情渐增,一直动了回国念头,于是开头找。
发现一个问题,国内很多工作对于年龄都限制在35岁以下,年龄一关就彻底把自己排除了,自己超了2岁。
这年龄在英国找工作绝对不会遭受歧视,可是在国内,加上自己是女性,几乎是没机会的。是不是已经属于老古董要入坟墓的年龄。
于是放弃了管理层职位,找找基层的看看,要求也是卡在35岁年龄。我也不是高新科技行业做研发的,所以对回国就业挺悲观。

好友是国内做高级猎头的,和她交谈了这点,她告诉我说,企业让他们挖角的人,基本年龄都封顶在35岁,倾向于在28-35岁之间。最夸张的是有企业让他们挖一个CFO ,这个企业打算要在美国上市的,年龄也是希望尽量别超过38岁,实在不行放宽到40岁。
但是大家都知道英国这里的公司,别说上市企业了,哪怕普通公司,CFO大把都50朝上了吧。英国公司聘用的一些高层50多的女性也不少,我过去十几年工作中打交道遇到的客户公司的管理层老外女性都45-55岁的年龄,见怪不怪。在中国几乎是别想了。好朋友刚推了一个财务经理给一家国内挺有名气的企业,男孩是86年生的人(但财务经验不是很丰富,我朋友觉得不太理想),好友又推送2个女孩(很有丰富经验的财务和证书),企业一听性别女的,一口就回绝,简历都不看。最后那个财务经验不是最丰富的年轻男孩就录取了。好友做猎头之前是财务出身,本身也是注会,她对于专业判断我是信的,她说国内职业市场很歧视女的,尤其高端市场,她做高级猎头 ,行内不成文的规定就是不要女的,但是不会明说,她说本来那2个女孩她都不想推的,但是人情委托她帮忙推的,她说早知道推也是白推,企业不会要女性的,她从来不推女的。

还有就是聊下好友做猎头,挖的人才年薪最少是45万起跳(低于这个她不挖嫌佣金少),最多是200万+股份/期权之类的,中间值在80万-100万这样。

零零碎碎说了这些,就当感慨吧。

觉得英国这点还是挺好的。就算好多女孩做一份普通工作,安安稳稳过一世,35+也不会被嫌弃年龄大。
中国可能人口多,年龄劳动力丰富,所以35+的女性就不太容易跳槽了更好的工作了。或者进国家系统做做公务员这种,对女孩也蛮好的,至少不会在35+的时候被嫌年龄大。
觉得女性在国内活的太艰难了,想好好工作做点事情,自己再努力,但是一个女的性别,就把路都堵死了。

谢谢大家的讨论。本帖引起较大争论,锁帖了。大家要和睦相处哦。散啦散啦。  发表于 2018-10-13 01:30

苹果树洞

还有就是想对一些女孩说,如你们打算回国,自己不是非常特殊有竞争力的行业,还是尽早回去好,否则非特殊行业,30+了的女性,你其他条件再好,回去也不太会有好工作。
若家里有关系的,女孩尽量安排进国家系统做做公务员蛮好的,实在不行开个后门进比较好的国有企业,在国内对女孩是最好的路,这年纪大了也不会需要操心操劳担心失业或者到处跳槽,又被嫌弃年龄和性别。

特殊行业的紧缺人才当我没说,但,好友也挖 IT技术人才的,也一样要35以下的,女的也不要。

苹果树洞

坐标是国内超级一线城市。都已这样。

九品师爷

国内人多,竞争压力当然很大。

一品九门提督

为啥不推女性呢,过了35岁也不用担心生育的问题了啊

吏部尚书

苹果树洞 发表于 2018-9-30 03:14
坐标是国内超级一线城市。都已这样。

太同意了。 国内的年龄歧视性别歧视很严重,政府没有相应的法令法规, 公司企业明目张胆,老百姓也习以为常。

苹果树洞

alf0001 发表于 2018-09-30 03:31
国内人多,竞争压力当然很大。

没有竞争,是女性的话,连参与竞争的机会都没有。

苹果树洞

kingking888 发表于 2018-09-30 03:32

就是不要女的,一听女的,谈都不要谈,简历人家都不收的。好友说业内不成文的规定。

而且不是大家想的工作要陪酒所以适合男性。很多大家以为的适合女性的文秘工作,一旦进入高阶,就是只要男性。
给你看看好友经手的职位:房地产行业某CEO大佬的高级秘书(这个职位年薪150万+奖金),要32岁以下男生,要长得帅长得高大干净有气质,头发茂密。211毕业,留学经验为佳。

还有互联网的运营负责人,这个职位100-150万,要男性,35岁以下。

还有就是CFO或者高级财务,都要男性。

印象中,大家是不是觉得秘书和财务挺适合女生呀?可是不要女的。

发量都要求。看来威廉王子去中国也找不到工作,哈哈  发表于 2018-10-2 20:27

三品太常寺卿

kingking888 发表于 2018-09-30 03:32

虽然我自己也是女人,不得不说女人事多,尤其大龄女性,放在家庭、老人、孩子上面时间很多。时间不flexible,体力精力没男人充沛,还玻璃心,不能说

主要是放开二胎了,企业伤不起  发表于 2018-10-2 18:06

五品翰林

回去就得找管理层职位 底层职位大把人做