超级苹果网

搜索

论坛快递»

宫颈癌预防率 90% 的 HPV 疫苗只有处女才能打?

#笑林福利# 爆笑动态图:不努力你一下你都不知道什么叫绝望

20年前的国人品味,比今天高级1000倍

约炮、诱奸、骗财……有一个组织叫PUA,他们是这样残害女孩的

能娶到这三个星座女,是你这辈子的福份

5个月小女孩游遍全美?因为她有一对旅游狂人爹妈啊!

土澳真是神奇的国度!盘丝洞也不过如此吧!

自打入了这双单鞋,每天都要克制自己抱着鞋睡觉的冲动

【绘本故事】《What's the time, Mr. Wolf?》几点啦,狼先生?

跪求大佬指点:投资房2选1,小伙伴来说说选哪个

让uk生活不再单调 之 英国2018年10月的活动推荐!

私校,离婚,穷人,可以么?

英国峰区徒步 - Kinder Scout

12岁以下的小孩申根法签

有关护照的问题

有关给宝宝申请英国护照

有没有住在swindon的中国人,可以交个朋友

求支招,厨房装修油烟机问题,做饭的油烟太厉害

系统盘没装啥都已经快满了,怎么破??请教大神

我的朋友染上了HIV阳性,提醒一下大家

住房子垃圾桶的问题 政府总是不来或改日期或晚了或找借口

租的新建公寓宽带就这么难弄吗?

最近在网上看好一个flat,但是上面写着物业费是0,只交地租每年250 ,这样没有物业是不是将来哪里损坏了 没人管呀

28幅成年人漫画,读懂了它,你就看穿了这个世界

吐槽归吐槽,但是莫名被戳中笑点!都是些什么搞笑设计哈哈哈

吃蛔虫、取肋骨、抽脂冷冻……这样减肥就是充值智商税!

【绘本故事】《The Kissing Hand 》魔法亲亲

秋冬穿这些颜色,超级时髦吸睛!

处女座有病!

白羊座有病!

网友分享和学校老师的趣事,这些老师都这么搞笑的吗?

烟熏食物安全吗?为什么你对它们爱得深沉?

直升飞机成精了吧哈哈哈哈哈!社会摇门槛好高啊!!

千万别让你老婆看到!Dyson最新黑科技卷发棒,看完价格脑瓜疼......

新建一个厕所大概多少钱

大家人生经验里被扣的最大押金额度是多少

配偶签过期问题

卧室里两个暖气片,一个热,一个不热,怎么办?

求助个关于轮胎的问题

被浸水过的房, 这种房子重新装修后会有问题发生吗?

楼主: 苹果树洞

【树洞账号发心事】回国找工作的感慨

关闭 [复制链接]

五品翰林

我同学说40岁就得被迫下岗,公司需要新鲜血液,听话懂事任劳任怨有野心有冲劲随时加班24小时能被联系上的员工,谁叫你一个月好几万了。

六品通判

国内是这样的,性别歧视、年龄歧视,明目张胆的。其实是人力资源的极大浪费。想想读书到二十五岁高学历的才开始工作,前几年攒经验,培养一个人才花了几十年,三十五岁就不好跳槽了,不能转管理层的话出路也不好,真正好好工作也就十几年。而在西方国家工作到六十岁是常态,至少把人才多用二十年,这才是好好用人才为经济作贡献。相比之下中国的人才其实成本挺高,同样用四十年,国内要培养两个才等同国外培养一个。

苹果树洞

happylifeinuk 发表于 2018-09-30 03:34

太同意了。 国内的年龄歧视性别歧视很严重,政府没有相应的法令法规, 公司企业明目张胆,老百...

其实立法也没太大实际意义,企业直接扔掉女性或者大龄的简历,也是没有办法的。
好友做高级猎头,挖的都是中高层职位,她说女性在中国职业天花板很低很低,高阶职位连和男性一起竞争的机会都没有。

我问过她,有的候选人就算男性也32+了,录取后工作个5年也超过37+了,再以后跳槽怎么办?她说没办法,做到42左右就准备改行转业吧。英国这里一份职业,可以一直做下去45,50 ,55岁都没问题。过去工作和英国好多客户打交道,对方也是英国公司的中高层管理层,虽然不方便问对方年龄,但是看上去也至少50朝上了。

在英国见客户开会,对方总觉得我比他们想象的年青不少,我也总感觉自己很年轻,从没有年龄紧迫感和自卑感,但是在中国,我属于一只脚进坟墓的老女人了吧。最近一直浏览一些招聘网站,觉得自己各方面都很合适,可看看一水刺眼的都要35岁以下字样,就深深的感到自卑了。这个绝对是中国特色,在英国真没见过过明目张胆要35以下的,更别说是一些管理职位需要经验丰富的,再怎么40多要的吧。

以后退休都要60+,35+就不要了,要后面漫漫几十年做什么呢?

苹果树洞

cnslw 发表于 2018-09-30 04:05
回去就得找管理层职位 底层职位大把人做

这位弟弟思路很有趣,
基层更不要35+的,大把院校毕业出来的,干嘛要35+的呢。基层的职位我也看过,都要应届毕业生的。

九品师爷

这个其实不奇怪,真的,国外其实也是有的,但是公司还有各种单位需要保持政治正确,女性雇员还有残疾人雇员都需要达到一定的比例。所以在西方其实男性之间的竞争压力会更大一些,同样一个岗位,需要比女性能力高出很多才有可能竞争得上。

这个说对了  发表于 2018-10-1 10:13

五品翰林

苹果树洞 发表于 2018-09-30 04:10

其实立法也没太大实际意义,企业直接扔掉女性或者大龄的简历,也是没有办法的。
好友做高级猎...

女孩可以选择事业单位+公务员+国企,轻松度过人生,退休拿高工资

苹果树洞

I-O-I 发表于 2018-09-30 03:58

虽然我自己也是女人,不得不说女人事多,尤其大龄女性,放在家庭、老人、孩子上面时间很多。时间...

作为过去也做过面试员工,并且也是公司管理层的我公正的说一句,你这印象都不是事实。

就我工作的这么多年经验中,女性职员比男性职员工作态度上更好,更负责,更认真。。
还有男女员工都会因为家事和孩子影响到工作进而请假或者某一段时间精力不够,男性一点也不会比女员工少。
也可能是过去手下男职员对家庭也是蛮照顾的,比如孩子手骨折,或者母亲病了要陪护,男职员一样会请假而且工作会分神。

苹果树洞

I-O-I 发表于 2018-09-30 04:18

女孩可以选择事业单位+公务员+国企,轻松度过人生,退休拿高工资

我也是这样想的。不过我年龄超过了,没机会了。
国内公务员考试,都有年龄限制的,我已经超过那个可以考公务员的年龄了。

进好一点国企的话,看样子真的要开后门找关系塞钱了。走一步看一步吧。

苹果树洞

I-O-I 发表于 2018-09-30 04:07
我同学说40岁就得被迫下岗,公司需要新鲜血液,听话懂事任劳任怨有野心有冲劲随时加班24小时能被...

我很好奇,国内市面上40+的女性都去哪里谋生了,除去从事服务员清洁工这些劳务的女性,同样受高等教育,和我们一般外语和计算机都可以,职场经验也丰富,工作能力也算有点的,到了40岁后,都去哪里混了?

乘风破浪♥夏夏♥(版主)

我在北京和上海分别有2个朋友,都是男性,都是年薪45万+,都35岁+,都倍感公司压力,为了让年轻人上来,他们都职位不保,非常有危机感想做点副业,又愁于没有太多工作额外的精力时间,也怕失败输不起毕竟房贷bills跟着。