超级苹果网

搜索

论坛快递»

姥姥带娃成主力,我们都欠妈妈一句“谢谢你”

都说豹纹超火,但穿蛇纹更聪明啊

强行撩妹,我先笑为敬哈哈哈哈哈!全是聊天鬼才

英格兰8个中学上牛津剑桥学生的数目超过英格兰四分之三中学的总和(或者说8个学校超过2894个学校)

有关永居申请入籍的不能离开英国的天数要求

网上申请入籍,交材料的时候是否需要交中国护照和BRP卡?

Venice water bus on Grand Cannal

我们究竟如何让孩子学好中文

请问大家做过最有毅力是什么事?

你们经历过职介问你老板很rude是否能忍受吗?

有没有办过英比联合签证的?

请教各位该如何理财投资?

在英国有没有人知道哪里可以订购日本二手车的地方

房屋保险到期,原保险公司还是扣钱的问题

英国的小伙伴有在速卖通买过东西吗

父母申根签证问题

Tier 2 dependant续签填表咨询 但是老公已取得永居

秋裤塞进袜子里 脚踝塞进马丁靴里

怀疑自己不是亲生大赛简直大型亲情翻车现场哈哈哈哈

【绘本故事】《你出生的那一天》

太甜了吧!在线等一个摩天轮!什么神仙谈恋爱方式啊!

有件毛衣是用来对付圣诞节的

爱情和友谊的区别!

会挑化妆品的男朋友!真实存在吗?这是姐妹啊!

老爷爷真厉害,用雪堆出十二生肖!童心未泯,好可爱喔

开发商新建的房子,会有甲醛问题吗。

请教伯明翰地区私立预备学校

有没有在英国贝法做过试管的姐妹

英国出生证如何去中国大使馆认证?

撒个小花!SPOUSE下来了

game master适合孩子看吗?

没人提这个大新闻啊...T1通道暂时关闭了...

请问在英国的各位同胞,在英国欠钱跑路玩失踪的人该如何找?

为什么有的学校用year 1,2,3..有的用form1,2,3...

卖家让我们签一个奇怪的合同!!

工作日灌水闲聊

又到年末回顾+展望,一句话形容今年职场/生意场你过得怎样?

后院8米扩建或者6米扩建的新日期

想卖掉现在的住房买新房 犹豫

让uk生活不再单调 之 英国2018年12月的活动推荐!

楼主: 苹果树洞

【树洞账号发心事】回国找工作的感慨

关闭 [复制链接]

三品太常寺卿

我同学说40岁就得被迫下岗,公司需要新鲜血液,听话懂事任劳任怨有野心有冲劲随时加班24小时能被联系上的员工,谁叫你一个月好几万了。

六品通判

国内是这样的,性别歧视、年龄歧视,明目张胆的。其实是人力资源的极大浪费。想想读书到二十五岁高学历的才开始工作,前几年攒经验,培养一个人才花了几十年,三十五岁就不好跳槽了,不能转管理层的话出路也不好,真正好好工作也就十几年。而在西方国家工作到六十岁是常态,至少把人才多用二十年,这才是好好用人才为经济作贡献。相比之下中国的人才其实成本挺高,同样用四十年,国内要培养两个才等同国外培养一个。

苹果树洞

happylifeinuk 发表于 2018-09-30 03:34

太同意了。 国内的年龄歧视性别歧视很严重,政府没有相应的法令法规, 公司企业明目张胆,老百...

其实立法也没太大实际意义,企业直接扔掉女性或者大龄的简历,也是没有办法的。
好友做高级猎头,挖的都是中高层职位,她说女性在中国职业天花板很低很低,高阶职位连和男性一起竞争的机会都没有。

我问过她,有的候选人就算男性也32+了,录取后工作个5年也超过37+了,再以后跳槽怎么办?她说没办法,做到42左右就准备改行转业吧。英国这里一份职业,可以一直做下去45,50 ,55岁都没问题。过去工作和英国好多客户打交道,对方也是英国公司的中高层管理层,虽然不方便问对方年龄,但是看上去也至少50朝上了。

在英国见客户开会,对方总觉得我比他们想象的年青不少,我也总感觉自己很年轻,从没有年龄紧迫感和自卑感,但是在中国,我属于一只脚进坟墓的老女人了吧。最近一直浏览一些招聘网站,觉得自己各方面都很合适,可看看一水刺眼的都要35岁以下字样,就深深的感到自卑了。这个绝对是中国特色,在英国真没见过过明目张胆要35以下的,更别说是一些管理职位需要经验丰富的,再怎么40多要的吧。

以后退休都要60+,35+就不要了,要后面漫漫几十年做什么呢?

苹果树洞

cnslw 发表于 2018-09-30 04:05
回去就得找管理层职位 底层职位大把人做

这位弟弟思路很有趣,
基层更不要35+的,大把院校毕业出来的,干嘛要35+的呢。基层的职位我也看过,都要应届毕业生的。

九品师爷

这个其实不奇怪,真的,国外其实也是有的,但是公司还有各种单位需要保持政治正确,女性雇员还有残疾人雇员都需要达到一定的比例。所以在西方其实男性之间的竞争压力会更大一些,同样一个岗位,需要比女性能力高出很多才有可能竞争得上。

这个说对了  发表于 2018-10-1 10:13

三品太常寺卿

苹果树洞 发表于 2018-09-30 04:10

其实立法也没太大实际意义,企业直接扔掉女性或者大龄的简历,也是没有办法的。
好友做高级猎...

女孩可以选择事业单位+公务员+国企,轻松度过人生,退休拿高工资

苹果树洞

I-O-I 发表于 2018-09-30 03:58

虽然我自己也是女人,不得不说女人事多,尤其大龄女性,放在家庭、老人、孩子上面时间很多。时间...

作为过去也做过面试员工,并且也是公司管理层的我公正的说一句,你这印象都不是事实。

就我工作的这么多年经验中,女性职员比男性职员工作态度上更好,更负责,更认真。。
还有男女员工都会因为家事和孩子影响到工作进而请假或者某一段时间精力不够,男性一点也不会比女员工少。
也可能是过去手下男职员对家庭也是蛮照顾的,比如孩子手骨折,或者母亲病了要陪护,男职员一样会请假而且工作会分神。

苹果树洞

I-O-I 发表于 2018-09-30 04:18

女孩可以选择事业单位+公务员+国企,轻松度过人生,退休拿高工资

我也是这样想的。不过我年龄超过了,没机会了。
国内公务员考试,都有年龄限制的,我已经超过那个可以考公务员的年龄了。

进好一点国企的话,看样子真的要开后门找关系塞钱了。走一步看一步吧。

苹果树洞

I-O-I 发表于 2018-09-30 04:07
我同学说40岁就得被迫下岗,公司需要新鲜血液,听话懂事任劳任怨有野心有冲劲随时加班24小时能被...

我很好奇,国内市面上40+的女性都去哪里谋生了,除去从事服务员清洁工这些劳务的女性,同样受高等教育,和我们一般外语和计算机都可以,职场经验也丰富,工作能力也算有点的,到了40岁后,都去哪里混了?

乘风破浪♥夏夏♥(版主)

我在北京和上海分别有2个朋友,都是男性,都是年薪45万+,都35岁+,都倍感公司压力,为了让年轻人上来,他们都职位不保,非常有危机感想做点副业,又愁于没有太多工作额外的精力时间,也怕失败输不起毕竟房贷bills跟着。