超级苹果网

搜索

论坛快递»

大家的pcp到期都是怎么处理的?

有长残的有逆袭的 《哈利波特》演员今昔对比

小李子躲狗仔简直一绝 好莱坞明星们躲狗仔的奇葩方法

衬衫先别急着收起来,冬天这样穿时髦又暖和!

你以为不吃主食就会瘦?太天真了!

#笑林福利# 爆笑动态图:林更新和胡歌尬舞,老胡你好sao呀

百搭舒适的牛仔外套只知道穿蓝色?明明彩色更时髦!

潘安:一千七百年过去了,若论容貌,我还是NO1

哪个星座最花心?

【绘本故事】《机器人阿泰》

怼的太爽了!!!连呼吸都很累哈哈哈哈!这是废材吧

撒花,11+ 来报喜

昨天刚出的数据 快来围观 UK House Price Index for August 2018

好奇出租房子不报税HMRC怎么知道的?

伦敦Q2签证孩子要到场吗?

求推荐, 在伦敦靠谱有证书资格的plumber, 安装热水器

提醒大家注意网购安全

求助各位大神,以下的抽油烟机对于爱煮中餐的家庭使用合适吗?

请教关于Capital Gains Tax

热水器坏了,奇葩事一件接一件……

求助几个关于装修的问题

苹果手机的质保

父母永居,孩子必须是英国国籍吗

Admin贴的后续,头儿找我,让我申请一个以前没有的职位,但是要我自己去跟HR讲

帮一个苹果网友发个寻人贴,Kings College London的Alex,SaSa喊你去她家吃饭

影评人评不断被翻拍的经典角色 小丑、007榜上有名

宫颈癌预防率 90% 的 HPV 疫苗只有处女才能打?

#笑林福利# 爆笑动态图:不努力你一下你都不知道什么叫绝望

20年前的国人品味,比今天高级1000倍

约炮、诱奸、骗财……有一个组织叫PUA,他们是这样残害女孩的

能娶到这三个星座女,是你这辈子的福份

5个月小女孩游遍全美?因为她有一对旅游狂人爹妈啊!

土澳真是神奇的国度!盘丝洞也不过如此吧!

自打入了这双单鞋,每天都要克制自己抱着鞋睡觉的冲动

【绘本故事】《What's the time, Mr. Wolf?》几点啦,狼先生?

跪求大佬指点:投资房2选1,小伙伴来说说选哪个

让uk生活不再单调 之 英国2018年10月的活动推荐!

私校,离婚,穷人,可以么?

英国峰区徒步 - Kinder Scout

12岁以下的小孩申根法签

楼主: 苹果树洞

【树洞账号发心事】回国找工作的感慨

关闭 [复制链接]

六品通判

做为亚洲女性在英国同英国本土男性竞争根本不具竞争力。自己的经历,最近面试一个算是director的职位,我比这个英国本土男具有更多优势,可是最后还是选了那个男性,因为这个职位需要全球出差。我一个单身大龄女青年,没有孩子和家庭,为什么就不能出差了?这个打击挺大的……

我目前工作的令人讨厌的上司被公司开掉了,本来积极找工作的,现在反倒有机会了。我一直想担当更多的职责,本来我上司的近80%的工作都是我在做的,跟VP正式提出了自我推荐,看看下一步公司会怎么做....不行我就拿了年终奖积极继续找工作

苹果树洞

aliciachen2007 发表于 2018-09-30 04:13
这个其实不奇怪,真的,国外其实也是有的,但是公司还有各种单位需要保持政治正确,女性雇员还有残疾...

保持女职员比例这种,对女性未必是保护哦。其实国内企业,女雇员百分比一点不少,但是都是最很基础工作的,20出头的小姑娘,学历不高,企业也很欢迎的,大把要的,做点没技术含量的工作,吃点青春饭,比如前台这种,大专生高中都可以,长得漂亮年轻就可以,但是到了26+后怎么办?

六品通判

同意女性在工作里更加努力负责,跟很多不同年龄种族的人工作过。

五品翰林

苹果树洞 发表于 2018-09-30 04:32

我很好奇,国内市面上40+的女性都去哪里谋生了,除去从事服务员清洁工这些劳务的女性,同样受...

也不是每个公司都不念旧情,开除老员工。只是很多公司不爱找新的大龄员工,毕竟没磨合过,也不知道互相合适不合适,开除一个人要赔钱,如果逼一个人自己走也是要费脑细胞的。
年龄大一些的知识女性,如果知道自己要下岗,都会提前做好准备,想想以后做什么,例如靠自己的经验和人脉创业

苹果树洞

jeneffer 发表于 2018-09-30 04:36

做为亚洲女性在...

如果是亚洲男性PK英国白人女性,也是英国白人女性有竞争力啊。这不仅仅是性别因素。
你至少在英国还有面试机会,英国的比例已经够可以了,在中国连和男性竞争的机会都没有。

Women hold 28 percent of directors’ seats on the boards of FTSE 100 companies, against 11 percent a decade ago, putting Britain on track to meet a target of one in three by 2020, said the Cranfield School of Management and Exeter University.

不过我们暂时没聊到这么高的职位,你看看,我前面列出的属于高薪人才,财务经理,高级秘书,互联网运营负责人,这些还没到你提到的这种高度。

五品翰林

苹果树洞 发表于 2018-09-30 04:32

我很好奇,国内市面上40+的女性都去哪里谋生了,除去从事服务员清洁工这些劳务的女性,同样受...

即便下岗,不找工作,吃老本,混个几年就退休了也是极好的。国内女性退休年龄早,办个病退也容易。

呵呵,想得美。  发表于 2018-9-30 16:10

苹果树洞

jeneffer 发表于 2018-09-30 04:40
同意女性在工作里更加努力负责,跟很多不同年龄种族的人工作过。

对的,我之前做管理的,算是直接感触吧。女职员生孩子后确实有时候精神状态会和之前有点不同(但是她们工作态度还是很负责,女人的责任心是天生的),男职员家里有事也一样心不在焉的,英国有家有小孩,孩子生病请假也不仅仅是母亲的事,男职员也会请假啊,而且男职员也有父母亲人,也会有事假。

苹果树洞

I-O-I 发表于 2018-09-30 04:54

即便下岗,不找工作,吃老本,混个几年就退休了也是极好的。国内女性退休年龄早,办个病退也容易。

可离开退休还有25年啊。。。六十几岁拿退休金。
算了,看看能不能开个后门进国企,这年龄还能进去么

铁帽子王

男女本身就不平等, 英国需要顾及政治正确, 国内啥都是赤裸裸的。

五品翰林

苹果树洞 发表于 2018-09-30 04:56

可离开退休还有25年啊。。。六十几岁拿退休金。
算了,看看能不能开个后门进国企,这年龄还...

国企工资不高,你能适应从几万一个月到几千一个月吗?