超级苹果网

搜索

论坛快递»

朋友圈最真实的漫画:这才是女人最舒服的状态

buy to let用公司名义的操作

伦敦西南,600K现金买3bed的房子有哪些区可以看?

怎么查房子周围的邻居看哪些是council house?

Hart’s of stur怎么样啊

最近在看房,为什么Worcester Park比周边其他区房价低很多呢?

求助,十万火急 配偶签证

让uk生活不再单调 之 英国2018年12月的活动推荐!

申请旅游签证的居住地址问题

十年永居天数 出境到底看机票还是入境章子

得了婆婆恐惧症,得了节日恐惧症

请问12月24,12月25日伦敦有什么超市开门吗?

请问Aston房产移民中介靠谱吗?

又到年末回顾+展望,一句话形容今年职场/生意场你过得怎样?

很多时候,真的要感谢那个一直坚持的自己

旧木窗换UPVC 窗户

#笑林福利# 爆笑动态图:消灭卡路里最快的方式就是进食

哪些撩妹的骚操作让你久久不能平复?

神仙撒狗粮!约会计划我有了,请问像这样的男朋友去哪里领呢?!

90后脱发活成60后!吃这个竟然能防脱发,不看后悔一辈子

这三个星座出轨只有0次跟无数次

照着穿能惊艳全场!这 4 套冬日穿搭太管用啦!!

不仅聪明,还非常勤奋的三大星座

姥姥带娃成主力,我们都欠妈妈一句“谢谢你”

都说豹纹超火,但穿蛇纹更聪明啊

强行撩妹,我先笑为敬哈哈哈哈哈!全是聊天鬼才

英格兰8个中学上牛津剑桥学生的数目超过英格兰四分之三中学的总和(或者说8个学校超过2894个学校)

有关永居申请入籍的不能离开英国的天数要求

网上申请入籍,交材料的时候是否需要交中国护照和BRP卡?

Venice water bus on Grand Cannal

我们究竟如何让孩子学好中文

请问大家做过最有毅力是什么事?

你们经历过职介问你老板很rude是否能忍受吗?

有没有办过英比联合签证的?

请教各位该如何理财投资?

在英国有没有人知道哪里可以订购日本二手车的地方

房屋保险到期,原保险公司还是扣钱的问题

英国的小伙伴有在速卖通买过东西吗

父母申根签证问题

Tier 2 dependant续签填表咨询 但是老公已取得永居

楼主: 苹果树洞

【树洞账号发心事】回国找工作的感慨

关闭 [复制链接]

六品通判

做为亚洲女性在英国同英国本土男性竞争根本不具竞争力。自己的经历,最近面试一个算是director的职位,我比这个英国本土男具有更多优势,可是最后还是选了那个男性,因为这个职位需要全球出差。我一个单身大龄女青年,没有孩子和家庭,为什么就不能出差了?这个打击挺大的……

我目前工作的令人讨厌的上司被公司开掉了,本来积极找工作的,现在反倒有机会了。我一直想担当更多的职责,本来我上司的近80%的工作都是我在做的,跟VP正式提出了自我推荐,看看下一步公司会怎么做....不行我就拿了年终奖积极继续找工作

苹果树洞

aliciachen2007 发表于 2018-09-30 04:13
这个其实不奇怪,真的,国外其实也是有的,但是公司还有各种单位需要保持政治正确,女性雇员还有残疾...

保持女职员比例这种,对女性未必是保护哦。其实国内企业,女雇员百分比一点不少,但是都是最很基础工作的,20出头的小姑娘,学历不高,企业也很欢迎的,大把要的,做点没技术含量的工作,吃点青春饭,比如前台这种,大专生高中都可以,长得漂亮年轻就可以,但是到了26+后怎么办?

六品通判

同意女性在工作里更加努力负责,跟很多不同年龄种族的人工作过。

三品太常寺卿

苹果树洞 发表于 2018-09-30 04:32

我很好奇,国内市面上40+的女性都去哪里谋生了,除去从事服务员清洁工这些劳务的女性,同样受...

也不是每个公司都不念旧情,开除老员工。只是很多公司不爱找新的大龄员工,毕竟没磨合过,也不知道互相合适不合适,开除一个人要赔钱,如果逼一个人自己走也是要费脑细胞的。
年龄大一些的知识女性,如果知道自己要下岗,都会提前做好准备,想想以后做什么,例如靠自己的经验和人脉创业

苹果树洞

jeneffer 发表于 2018-09-30 04:36

做为亚洲女性在...

如果是亚洲男性PK英国白人女性,也是英国白人女性有竞争力啊。这不仅仅是性别因素。
你至少在英国还有面试机会,英国的比例已经够可以了,在中国连和男性竞争的机会都没有。

Women hold 28 percent of directors’ seats on the boards of FTSE 100 companies, against 11 percent a decade ago, putting Britain on track to meet a target of one in three by 2020, said the Cranfield School of Management and Exeter University.

不过我们暂时没聊到这么高的职位,你看看,我前面列出的属于高薪人才,财务经理,高级秘书,互联网运营负责人,这些还没到你提到的这种高度。

三品太常寺卿

苹果树洞 发表于 2018-09-30 04:32

我很好奇,国内市面上40+的女性都去哪里谋生了,除去从事服务员清洁工这些劳务的女性,同样受...

即便下岗,不找工作,吃老本,混个几年就退休了也是极好的。国内女性退休年龄早,办个病退也容易。

呵呵,想得美。  发表于 2018-9-30 16:10

苹果树洞

jeneffer 发表于 2018-09-30 04:40
同意女性在工作里更加努力负责,跟很多不同年龄种族的人工作过。

对的,我之前做管理的,算是直接感触吧。女职员生孩子后确实有时候精神状态会和之前有点不同(但是她们工作态度还是很负责,女人的责任心是天生的),男职员家里有事也一样心不在焉的,英国有家有小孩,孩子生病请假也不仅仅是母亲的事,男职员也会请假啊,而且男职员也有父母亲人,也会有事假。

苹果树洞

I-O-I 发表于 2018-09-30 04:54

即便下岗,不找工作,吃老本,混个几年就退休了也是极好的。国内女性退休年龄早,办个病退也容易。

可离开退休还有25年啊。。。六十几岁拿退休金。
算了,看看能不能开个后门进国企,这年龄还能进去么

铁帽子王

男女本身就不平等, 英国需要顾及政治正确, 国内啥都是赤裸裸的。

三品太常寺卿

苹果树洞 发表于 2018-09-30 04:56

可离开退休还有25年啊。。。六十几岁拿退休金。
算了,看看能不能开个后门进国企,这年龄还...

国企工资不高,你能适应从几万一个月到几千一个月吗?