超级苹果网

搜索

论坛快递»

求推荐男士唇膏?

没有电影还能刷剧 漫威宇宙的衍生美剧

昆汀喜欢拍裸足诺兰爱拍亡妻 揭秘大导演的特殊癖好

太喜欢沙雕猫狗表情包了,疯狂收图!!

@所有人,2018超显白秋冬口红都在这里了!!!

生理期的女友为什么这么恐怖?

十二星座容易被误会的地方

精辟总结如何征服十二星座

当《迪士尼公主进入黑帮世界》贝儿就会变成恶灵古堡里的吉儿?

【绘本故事】《三个小淘气》

当动物都变得非常大是什么感觉呢?感觉可以饲养人类当宠物了!

mortgage 已经批下来了,但是现在好像房价有点下降,不想买了,持币观望,不知道对自己的信用有没有影响?

怎样关闭烟雾探测器的警报声?

我朋友的房子出租给很多人,收现金没登记有问题吗

有人10月22号从北京中航CA937到伦敦吗?

请问大家换新中国护照的问题

在曼城,给3岁小孩割包皮

律师会去调查海外房子 吗?

可以夫妻一起申请mortgage吗

叶酸 是 对长辈父母们的保养品吗? 有买过叶酸给父母的朋友吗?

请教几个上私校的问题,麻烦龙哥进来

我爸打了我老公怎么办

求推荐外卖店收银系统

租客在出租房里聚众吸毒怎么办

那个啥,房契找不到了,要重新order一张,是用OC1还是OC2 form呢?

洛基成唯一上榜反派 漫威十年间角色出场时间TOP10

妈妈杀死三娃后自杀:人这一生最怕想不通一件事

萝卜腿O型腿X型腿…如何用靴子来化解尴尬?

秋天最“瘦”的蔬菜,一张图教你怎么吃!

这“帽子”戴的也太明目张胆了吧!笑死我了哈哈哈哈哈

原来这才是布标的正确用法,别的小朋友都有,我也要!

【绘本故事】《我的奶奶真麻烦》

别把“老干部”的锅甩给条纹套西

那些甜甜的开开心心聊天记录,上蹿下跳甜到冒泡!

狮子座有病!

在这个冬天,12星座的爱情运如何?

配偶签 续签 选哪个选项

让uk生活不再单调 之 英国2018年10月的活动推荐!

赤脚讼师在英国-唐宁街十号的回信

咨询孩子办旅行证的事情!

楼主: 苹果树洞

【树洞账号发心事】回国找工作的感慨

关闭 [复制链接]

苹果树洞

红房子店长 发表于 2018-09-30 04:33
我在北京和上海分别有2个朋友,都是男性,都是年薪45万+,都35岁+,都倍感公司压力,为了让年...

是的,国内男性虽然比女人占太多优势,可是大龄男性PK年轻男性就是劣势,
35+就是奔四,用我好友猎头的话说,40就是要谋划转行了,企业肯定更偏爱28-35之间的男性担任要职。
35+的男性,在国内看到一波波小鲜肉冲上来,精力更旺,还没有家庭拖累,前不怕狼后不怕虎,日子也不好过。

苹果树洞

I-O-I 发表于 2018-09-30 05:01

国企工资不高,你能适应从几万一个月到几千一个月吗?

可以,就怕年龄是关卡,35+从没进过国企,年龄会不会被嫌弃.

九品师爷

我觉得老板找人看年纪也没有不对的。 有些重要工作光培训新手成为职场老手需要几十年,你都37岁了, 就算国内60岁退休, 你也只能为企业最大程度做个20 多年。 如果找一个年轻的, 老板支付的职业成本就低, 做老板的谁愿意成为冤大头培养一个老阿姨?

这也不是只有中国职场有这种现象, 全世界都一样。 记得英国外交部招外交秘书一类的人员, 上面就清清楚楚写了年龄限制, 不可以超过30岁, 你怎么看?????

苹果树洞

xz00 发表于 2018-09-30 04:08
国内是这样的,性别歧视、年龄歧视,明目张胆的。其实是人力资源的极大浪费。想想读书到二十五岁高学...

说出我的心里话.握握手.

苹果树洞

NewQ 发表于 2018-09-30 05:10

我觉得老板找人看年纪也...

你以为企业希望你做满20年嘛,不会的啦.不管几岁招了,到了35+就准备好重新规划后面吧.

如果照你这逻辑,反正没长期打算用你。何必在乎被录用人你的年纪?和你写这篇东西向孛?  发表于 2018-9-30 16:10

五品翰林

苹果树洞 发表于 2018-09-30 05:16

你以为企业希望你做满20年嘛,不会的啦.不管几岁招了,到了35+就准备好重新规划后面吧.

你说的这些情况在一线城市比较严峻一些,小城市的人还是很逍遥的,我没看到哪个30+妇女就在家呆着了。

苹果树洞

女孩在国内,最好能做公务员是最好的,其次是事业单位,再后面是大型国企,稳妥,到了30+后不太会有年龄性别歧视困扰(相对),舒舒服服过一辈子.但是要进这些地方,没关系也不行啊.
或者做老师也蛮好的.最主要找个经济条件好的有家底的老公.因为大环境对女性就业不好,离开公平十万八千里,所以很理解女性物质一点.
最近北大女硕士陪酒搂抱新闻,我个人是满理解的,大环境这样,几百万的年薪,女孩机会本来就少,豁出去了.

说来惭愧,好歹我也是年少来英国,念了好几个学位的所谓受西方教育的女性,可我居然这么想。在过去的职业生涯里,我本人从没这样干过,可是如果在国内,有女孩这样上位,我只能说,我不发表意见,也可以理解。大环境对女的太不利了。

清华那个女生啊,没有几百万年薪,证卷新人,五十万就不错了。  发表于 2018-10-1 10:28

苹果树洞

I-O-I 发表于 2018-09-30 05:29

你说的这些情况在一线城市比较严峻一些,小城市的人还是很逍遥的,我没看到哪个30+妇女就在家...

小城市进事业单位是不是机会蛮多的?昨天和猎头好友聊,她对我这种羡慕公务员+事业单位+国企的心态,表示我不争气。但她父母也是小地方的事业单位,现在退休工资很高的,非常舒服。我是蛮羡慕的。

五品翰林

苹果树洞 发表于 2018-09-30 05:36

小城市进事业单位是不是机会蛮多的?昨天和猎头好友聊,她对我这种羡慕公务员+事业单位+国企的...

我高中同学除了去一线城市工作以外,留在家乡本地的同学都是在国企,事业单位,和政府部门上班,虽说赚的不多,但是是铁饭碗,混到退休就逍遥了。 我来英国很多年,如果不来英国,也是个初中老师了,我妈一提起这个就生气。我这把年龄是不敢回去从头来过了,被人笑死,如果能衣锦还乡还行。

五品翰林

苹果树洞 发表于 2018-09-30 05:04

可以,就怕年龄是关卡,35+从没进过国企,年龄会不会被嫌弃.

如果你回去一个月赚几千,你会被亲朋好友笑话的,真的。国内人笑话人可是一流。