超级苹果网

搜索

论坛快递»

求助bolier问题

previous owner是lease company的车能买吗?

离婚财产分配

私人医疗保险,保费也会年年涨吗?

【英国峰区徒步】B-29超级堡垒轰炸机坠机现场

Buy to let的 stamp duty

提醒大家一下最近身边发生的一些犯罪行为,做好防备。

卖车的话auto trader的指导价准确吗

像我这样的情况会收到罚单吗

求教个在mac pro上运行imovie非常卡的问题

入籍需要提交身份证吗

怎么剪短发,才能像朴信惠那么好看?

论暴脾气,我只服狮子座!

猴打伞、猴耍棍、刀里加鞭...这些都是吃的?!

擦脸总像糊墙!为什么我的护肤品总是不“吸收”?

哪来的男朋友!这么会求雨!又是什么仙男爱情!

嗑一嗑当年还是小鲜肉的小李子!我可以!

放弃一个很爱的人是什么感觉?

这个答案猝不及防!姜还是老的辣!

“姑娘,千万别陪一个男孩长大”一句话听哭无数人...

在妇科门诊多年,我有 4 点忠告想送给所有女性

马上交换合同,律师啥都没要求提供

开个奶茶店需要的成本大概是多少

❤ 英国买房贷款律师信息整合帖 ❤ - 找律师、推荐律师请统一整合信息在本帖下,勿单独开帖

求助,车库改房间的问题

奢侈包包小白问个LV的问题

请教11+考试原始分转换最终成绩问题讨论

求问T2 dependent 满5年单独申请永居 求问需要什么材料?

老公 英籍 申请CHILD TAX CREDIT 对我今后申请PR有影响吗?

有没有谁做过 Vertical Blind 的?

求教 自己才拿到的 配偶签证,可以给父母申请旅游签证吗?

请问打印机选择

公寓的窗户把手的维修

修车差点被黑

网上卖东西,收款通过PAYPAL安全吗?

这猫猫眼睛好美!鼻子也自带阴影!全是霸道总裁的范!

这真的是情侣吗?女朋友过于理想主义了..

TOM FORD又出神仙口红了,最好看的是这支!

54岁转行做模特,刚好

剧毒中药里的减肥“神药”:可致食欲大减,哈佛科学家揭开其减肥机制(请勿自行尝试)

楼主: 苹果树洞

【树洞账号发心事】回国找工作的感慨

关闭 [复制链接]

八品主薄

国内女医生还是蛮好的。有亲戚三十多做到三甲医院的主任医师的。

苹果树洞

I-O-I 发表于 2018-09-30 05:41

我高中同学除了去一线城市工作以外,留在家乡本地的同学都是在国企,事业单位,和政府部门上班,...

很羡慕你们的。我们当地事业单位也不是随便可以进的(比如自来水厂,我记得都是父亲退休给子女顶上这样,不怎么对外招的),大型国企(香烟厂这种超级热门人人都想去的,都只招员工的孩子进去,要么是很有路道的),还有公务员,笔试不是大问题,面试没背景关系很难过的,又不是透明的。

前两天,我高中同桌FB加我,我蛮吃惊的,她学霸,高考是城里前10的成绩,进的大学国内前三读的材料系,我以为她在国内,一看FB照片,原来已经移民加拿大了,不好意思多问,翻翻她FB资料,是一家大家都晓得的瑞典企业,职位是supervisor, 想想女人还是在国外好,加拿大,女人地位也是可以的,推算下好像是33+后出国的。记得她国内本科毕业后,是去考了公务员笔试的。 她智商蛮高的,科学头脑,人思路有条理,一直是我偶像,就是家境不太好,父母都是工人,想来当时也是为了有份有保障的工作去考的公务员,其实她的科学脑子更适合做科研。再后来笔试听说分数很高的,面试被刷了,可以预见,普通人家孩子也没找关系。然后么现在,带着女儿移民了(我猜测她是技术移民)

苹果树洞

2newcastle 发表于 2018-09-30 05:47
国内女医生还是蛮好的。有亲戚三十多做到三甲医院的主任医师的。

是的,女的做医生除了累和压力大,但是升上去还是看真水平的,也算公平。而且年龄越大人们都更喜欢。
我们当地三甲医院里女专家也蛮多的,医生墙上看看特需门诊的医生照片,其中不少女名医呢,妇科妇产科儿童科皮肤科什么的不少女专家。

苹果树洞

I-O-I 发表于 2018-09-30 05:45

如果你回去一个月赚几千,你会被亲朋好友笑话的,真的。国内人笑话人可是一流。

我心态是这样的,之前十多年工作拼也蛮拼的,该证明的也都证明过了,也没遗憾了。回国如有工作我就做,不去挑三拣四了,做做基础工作也好,不费脑子不费精力。如有机会,就争取一把。现在这种心态了。先做起来再看看。

苹果树洞

I-O-I 发表于 2018-09-30 05:41

我高中同学除了去一线城市工作以外,留在家乡本地的同学都是在国企,事业单位,和政府部门上班,...

再晚几年,我更没勇气回去了。40岁的女人在国内某些人眼里就应该刨腹自尽了吧。

一品九门提督

苹果树洞 发表于 2018-09-30 06:28

再晚几年,我更没勇气回去了。40岁的女人在国内某些人眼里就应该刨腹自尽了吧。

回国看看那些人嘴脸吧,我都不想说

苹果树洞

I-O-I 发表于 2018-09-30 06:37

回国看看那些人嘴脸吧,我都不想说

别说自己国外回去的呀。就当自己从没出过国好了。

五品翰林

LZ别急,再过二三十年中国也就差不多了,养老金窟窿大着呢,到时候青黄不接的年代,不干到65岁不让你退休。

四品知府

如果决定了,就果断回去,不要想太多。。。
男的根本就不比女的好得到哪里去!!!
一过40基本就很容易被开,身体精神压力都不小的。。。

小亮哥(时尚美容版达人)

还好我比较幸运,是公司内部调动,从英国回到中国发展,,去年来回来的。 准备在国内待上几年。楼主说的没错,国内现状是这样,尤其一线城市,海龟大把,而且竞争激烈。35岁以下的都撕的你死我活,35岁以上的真的就算了,尤其在英国时间久了,根本不适合这边的环境。我做化妆品公司。看看英国化妆品男女都能做,专柜年纪我见过最大的harrods的 la prarrie 老奶奶八十多岁还打兼职工,这个在中国根本不可能。不年轻漂亮的面试都过不了,为什么,因为人口多,可以选择的空间也大。而且节奏很快,一线城市海龟的,国外的很多,说实话我在这一年真切感到了英国的效率太差,这边年轻人努力,肯吃苦,我们这些在英国时间久的真的差距挺大的。以前在英国还觉得自己各种辛苦,各种忙,来这里后才觉得,以前简直天天在度假。

评分

jor48y + 1 神马都是浮云