超级苹果网

搜索

论坛快递»

高考那些事

该怎么给孩子存钱?

去医院检查需要半天时间,该请病假还是用年假呢?

买到了价格非常合适的房子 撒花~

家里用bt,最近上微博之类的只能看文字,看不了视屏和图片

给小孩子买书的速来,打折超多

伦敦烤鱼哪家的最好吃啊

功能太过IMBA 钢铁侠也无法制造的战服

从傲娇萝莉到性感女人 娜塔莉波特曼的十佳电影

【绘本故事】《色彩的翅膀》

健身博主亲身示范:什么才是所谓的完美身材

好绚烂的梦!画笔是涮过彩虹吗?太美了吧!都是什么神仙

再贵的羊绒衫也会起球么?你一定是忽略了这一点!

“你会嫁给一个很穷但很爱你的人吗?”看完答案,无数人都沉默了...

你最尴尬的一次经历是怎样的?

这三个星座什么都不缺,唯独缺爱!

最抠的三个星座,有你吗?

国内英镑汇到英国手续费是多少

中国科技部发布6个6G研究项目

这几天登陆不了百度网盘的

让uk生活不再单调 之 英国2018年12月的活动推荐!

中介对新公司撒谎,很好奇一般入职审查时公司HR都会查些什么

本周伦敦打折/sample sale汇总,还没买圣诞礼物的看这里

家里有个房间一直收不到Wi-Fi

圣诞节伦敦中餐馆开门吗?

使用UKVCAS 配偶续签 !

有小伙伴想去滑雪吗

各位,请问寄手机回国用哪个快递呢?

还可以预约nationality checking service吗

杯具了,House of Fraser的gift card全部失效了TOT

灯和地毯的选择,来求助大家

神奇动物之莫斯科地铁,像是一群巫师带着自己的伴灵动物上班

北安有一起长跑的朋友吗?

成年人的爱情:转账和娶你

沙雕室友大赛:每个宿舍都隐藏着能人!是真实的寝室生活

比羽绒服显瘦、比大衣保暖的外套,除了它还有谁!!

妮可真的太好看了,神颜任何时代都能打!出来自带圣光!

以前的电视剧很敢拍,试问面前放着这么一个绝世大美人谁不想要呢?

M·A·C新年口红,红红火火恍恍惚惚

和别人玩水,和海王玩命!心疼肥伦被海王茲成一朵花

楼主: 苹果树洞

【树洞账号发心事】回国找工作的感慨

关闭 [复制链接]

八品主薄

国内女医生还是蛮好的。有亲戚三十多做到三甲医院的主任医师的。

苹果树洞

I-O-I 发表于 2018-09-30 05:41

我高中同学除了去一线城市工作以外,留在家乡本地的同学都是在国企,事业单位,和政府部门上班,...

很羡慕你们的。我们当地事业单位也不是随便可以进的(比如自来水厂,我记得都是父亲退休给子女顶上这样,不怎么对外招的),大型国企(香烟厂这种超级热门人人都想去的,都只招员工的孩子进去,要么是很有路道的),还有公务员,笔试不是大问题,面试没背景关系很难过的,又不是透明的。

前两天,我高中同桌FB加我,我蛮吃惊的,她学霸,高考是城里前10的成绩,进的大学国内前三读的材料系,我以为她在国内,一看FB照片,原来已经移民加拿大了,不好意思多问,翻翻她FB资料,是一家大家都晓得的瑞典企业,职位是supervisor, 想想女人还是在国外好,加拿大,女人地位也是可以的,推算下好像是33+后出国的。记得她国内本科毕业后,是去考了公务员笔试的。 她智商蛮高的,科学头脑,人思路有条理,一直是我偶像,就是家境不太好,父母都是工人,想来当时也是为了有份有保障的工作去考的公务员,其实她的科学脑子更适合做科研。再后来笔试听说分数很高的,面试被刷了,可以预见,普通人家孩子也没找关系。然后么现在,带着女儿移民了(我猜测她是技术移民)

苹果树洞

2newcastle 发表于 2018-09-30 05:47
国内女医生还是蛮好的。有亲戚三十多做到三甲医院的主任医师的。

是的,女的做医生除了累和压力大,但是升上去还是看真水平的,也算公平。而且年龄越大人们都更喜欢。
我们当地三甲医院里女专家也蛮多的,医生墙上看看特需门诊的医生照片,其中不少女名医呢,妇科妇产科儿童科皮肤科什么的不少女专家。

苹果树洞

I-O-I 发表于 2018-09-30 05:45

如果你回去一个月赚几千,你会被亲朋好友笑话的,真的。国内人笑话人可是一流。

我心态是这样的,之前十多年工作拼也蛮拼的,该证明的也都证明过了,也没遗憾了。回国如有工作我就做,不去挑三拣四了,做做基础工作也好,不费脑子不费精力。如有机会,就争取一把。现在这种心态了。先做起来再看看。

苹果树洞

I-O-I 发表于 2018-09-30 05:41

我高中同学除了去一线城市工作以外,留在家乡本地的同学都是在国企,事业单位,和政府部门上班,...

再晚几年,我更没勇气回去了。40岁的女人在国内某些人眼里就应该刨腹自尽了吧。

三品太常寺卿

苹果树洞 发表于 2018-09-30 06:28

再晚几年,我更没勇气回去了。40岁的女人在国内某些人眼里就应该刨腹自尽了吧。

回国看看那些人嘴脸吧,我都不想说

苹果树洞

I-O-I 发表于 2018-09-30 06:37

回国看看那些人嘴脸吧,我都不想说

别说自己国外回去的呀。就当自己从没出过国好了。

五品翰林

LZ别急,再过二三十年中国也就差不多了,养老金窟窿大着呢,到时候青黄不接的年代,不干到65岁不让你退休。

四品知府

如果决定了,就果断回去,不要想太多。。。
男的根本就不比女的好得到哪里去!!!
一过40基本就很容易被开,身体精神压力都不小的。。。

小亮哥(时尚美容版达人)

还好我比较幸运,是公司内部调动,从英国回到中国发展,,去年来回来的。 准备在国内待上几年。楼主说的没错,国内现状是这样,尤其一线城市,海龟大把,而且竞争激烈。35岁以下的都撕的你死我活,35岁以上的真的就算了,尤其在英国时间久了,根本不适合这边的环境。我做化妆品公司。看看英国化妆品男女都能做,专柜年纪我见过最大的harrods的 la prarrie 老奶奶八十多岁还打兼职工,这个在中国根本不可能。不年轻漂亮的面试都过不了,为什么,因为人口多,可以选择的空间也大。而且节奏很快,一线城市海龟的,国外的很多,说实话我在这一年真切感到了英国的效率太差,这边年轻人努力,肯吃苦,我们这些在英国时间久的真的差距挺大的。以前在英国还觉得自己各种辛苦,各种忙,来这里后才觉得,以前简直天天在度假。

评分

jor48y + 1 神马都是浮云