超级苹果网

搜索

论坛快递»

嘴上嫌弃Burberry新logo新图案的人,身体却……?

低脂肪vs少主食,减肥效果哪家强?

【绘本故事】《How Zebras Got Their Stripes?》 斑马的斑纹怎么来的?

日本这家药店的“大尺度”海报,笑死我了哈哈哈哈哈哈哈

明明幸福却又伤感的瞬间,画得好戳人心!

拆墙到底会不会影响房子的稳定性

油烟机推荐

请问大家怎样看房子在不在学校的catchment area?

大家每天都洗裤子吗

父母一方带小孩申请法国申根需要另一方委托同意的公证吗?

入籍问题急问

一家四口订国内酒店怎么订

借人气问下,在哪里陪带度数的游泳眼镜呢?

最近有在中国大使馆网站book宝宝面签的朋友么?

关于孩子旅行证问题

亲们谁办过父母的英比联合签证?

请问最近有在大使馆新系统book面签的朋友么?显示有空位的日期点进去就fully booked了呢

2年 Tier1 Entrepreneur + 3年 Tier2, tier1 需要证明吗?

穿卫衣的都是年轻人!

别人家的猫太萌了!小短腿我的爱!可爱暴击!

尼古丁对每一个细胞都有害,可导致胎儿基因表达严重紊乱

众所周知,剧透是会被干掉的哟!惊奇队长瑟瑟发抖!

一组东邪西毒幕后照,风华绝代!曾经的江湖!

这就是“别人家的孩子”!神仙画画!是与生俱来的天赋吧!

孟美岐Jennie:耳环戴对了,比打十支瘦脸针还有用(硬货)

Rachel的衣柜到底有什么魔力?到了2019还能保鲜!

“派”和“挞”究竟是如何区分的?为什么它们在西方国家都有污污的意思?

喝鸡汤能催乳?月子酒能下奶?这些催乳食品可得悠着点

Quant jobs in London

女生最讨厌这8种撩妹套路!

❤饮食男女❤ 南瓜米饭(松下蒸烤炉)

美国教授说大学教育的目的和教育没有多少关系而是找到合适社会阶层的人结婚,中小学也是这样吗?

国内小孩过来上初中,私校求推荐

EEA FAMILY 一个月收到永居卡,现在HO太赞了!!

❤饮食男女❤ 颜色可爱的西班牙风味烩饭 *Chicken & chorizo paella*

HTB的Mortgage broker十分不给力,求解答

欧盟公民在英国申请中国签证的问题

有图,请教,这样的fence全部都换新的,桩子用水泥的,工程大概多少钱?

又来请教结构问题

楼主: 苹果树洞

【树洞账号发心事】回国找工作的感慨

关闭 [复制链接]

六品通判

这个年龄还是尽量别回去找工作。或者说你的工作得是那种经验很重要的,而且你的经验能在国内用得着的。可以考虑进外资企业

一品九门提督

人生中某几个阶段都要面临转型,趋势所逼。假如你回去前在英国有两套房产,收租2000英镑一个月做一个保障,回国随便做点喜欢的职业,一个月几千混到退休也是好的,例如当个私企英文培训中心的老师啦,实在不行做个小买卖也行啊。我看家乡的小饭桌挺赚钱的,别看小规模,也需要知识分子去做的。很多小生意都能赚钱,只是你没去研究。

一品九门提督

既然已经知道企业单位是年轻人天下,何必再去跟他们抢饭碗,找一个合适自己年龄的工作渠道才是你最终的选择。

一品九门提督

我这次回去,去一个小食杂店买东西,小食杂店里面还卖炒面,5块一小盒,买的人很多,我大概估算一下,摊主是中年妇女,一天几百没问题,坐标三线城市。一个月一万多不是问题。还不用听老板和同事逼逼。当然,知识分子估计接受不了做这种行业 ,我倒是觉得挺好,与其在企业压力山大,不如自己给自己打工。

科长

除老师跟医生,国内其他行业都是有中年危机的。。。如果我回国可以考虑教个计算机啥的,像GCSE,A level应该都可以的。。。

苹果园艺协会会员

所以好多人迫不得已就创业了,或者靠之前十年的积累做做投资之类的。

八品主薄

苹果树洞 发表于 2018-09-30 06:10

是的,女的做医生除了累和压力大,但是升上去还是看真水平的,也算公平。而且年龄越大人们都更喜...

是的,很辛苦。尽管很年轻就读完博士,之后那些年边工作边忙着各种职称考试。她老公比她稍大点,是三十七八时做到大学教授了。

楼主应该是英国护照了吧还是永居啊?

六品通判

苹果树洞 发表于 2018-09-30 06:49

别说自己国外回去的呀。就当自己从没出过国好了。

既然觉得这么艰难,为什么非要回去呢,如果回去你老公事业发展特别好,那就专心干点副业呗

五品翰林

真是悲伤啊,还是留在国外吧,这边做到65岁都能找到工作

五品知州(签证版优秀会员)

这就是现实,阿拉伯国家女的还不能去工作呢,既然想回去就必须败于规则,即使是潜规则。