超级苹果网

搜索

论坛快递»

宫颈癌预防率 90% 的 HPV 疫苗只有处女才能打?

#笑林福利# 爆笑动态图:不努力你一下你都不知道什么叫绝望

20年前的国人品味,比今天高级1000倍

约炮、诱奸、骗财……有一个组织叫PUA,他们是这样残害女孩的

能娶到这三个星座女,是你这辈子的福份

5个月小女孩游遍全美?因为她有一对旅游狂人爹妈啊!

土澳真是神奇的国度!盘丝洞也不过如此吧!

自打入了这双单鞋,每天都要克制自己抱着鞋睡觉的冲动

【绘本故事】《What's the time, Mr. Wolf?》几点啦,狼先生?

跪求大佬指点:投资房2选1,小伙伴来说说选哪个

让uk生活不再单调 之 英国2018年10月的活动推荐!

私校,离婚,穷人,可以么?

英国峰区徒步 - Kinder Scout

12岁以下的小孩申根法签

有关护照的问题

有关给宝宝申请英国护照

有没有住在swindon的中国人,可以交个朋友

求支招,厨房装修油烟机问题,做饭的油烟太厉害

系统盘没装啥都已经快满了,怎么破??请教大神

我的朋友染上了HIV阳性,提醒一下大家

住房子垃圾桶的问题 政府总是不来或改日期或晚了或找借口

租的新建公寓宽带就这么难弄吗?

最近在网上看好一个flat,但是上面写着物业费是0,只交地租每年250 ,这样没有物业是不是将来哪里损坏了 没人管呀

28幅成年人漫画,读懂了它,你就看穿了这个世界

吐槽归吐槽,但是莫名被戳中笑点!都是些什么搞笑设计哈哈哈

吃蛔虫、取肋骨、抽脂冷冻……这样减肥就是充值智商税!

【绘本故事】《The Kissing Hand 》魔法亲亲

秋冬穿这些颜色,超级时髦吸睛!

处女座有病!

白羊座有病!

网友分享和学校老师的趣事,这些老师都这么搞笑的吗?

烟熏食物安全吗?为什么你对它们爱得深沉?

直升飞机成精了吧哈哈哈哈哈!社会摇门槛好高啊!!

千万别让你老婆看到!Dyson最新黑科技卷发棒,看完价格脑瓜疼......

新建一个厕所大概多少钱

大家人生经验里被扣的最大押金额度是多少

配偶签过期问题

卧室里两个暖气片,一个热,一个不热,怎么办?

求助个关于轮胎的问题

被浸水过的房, 这种房子重新装修后会有问题发生吗?

楼主: 我爱苹果网

[小学] 孩子在学校被欺负应该怎么办

一品九门提督

想起前同事的经历,仅供参考

同事儿子6岁才过来,因为是学期中插班,被安排到一个离家较远而且评分不高的学校。 过了一段时间,同事发现儿子每次回家都不高兴,而且喜欢发脾气。问怎么了? 儿子说学校有个小朋友总是欺负他, 类似于骂他 stupid,或者故意找茬推搡他。  同事跟老师、校长反应,对方说这是 小孩子之间正常打闹。 后来有一天, 同事回家发现儿子脸上有伤,老师说他是自己不小心摔倒了,而且有2个小朋友作证; 而儿子的 说法是 有个孩子故意推倒了他,就是作证那两个孩子中的一个。  故意推倒他那个就是经常欺负他,骂他那个。

同事第二天call sick, 然后送儿子去了学校。 然后找到了老师,要求处理;老师依然嘴硬,有小朋友证明他是自己摔倒的....
然后同事强行进入了教室, 找到欺负他儿子的小孩,一把抓住衣领, 告诉他,if you touch my son again, I will kill you!  

从那里以后, 孩子再也没有说自己在学校被欺负过了。

另一部分是: 学校当时报警了,警察来了。 同事和校长、老师各自向经常阐述了 原因和经过。  然后警察跟同事说,作为一个父亲,我理解你的感受;但是作为一个警察,我必须告诉你你这是违法的,这种事情以后不能再发生。

同事当时还是工签, 他老婆问他,你就不怕留下案底,不能申请永居? 同事说 如果儿子都照顾不了,还不如回去!

仅供参考

这老师太差了  发表于 2018-10-6 08:06
中国好爸爸  发表于 2018-10-5 00:47

评分

cyq07 + 1 + 1 很给力

六品通判

我也感觉稍微大一点后,班里的小孩就会歧视中国孩子,女儿五岁,我们自己也是中国人,但她已经学会拉细眼睛说Chinese了,我第一次看到她做这个动作蛮震惊的,5岁的孩子估计都不懂,但不知道她哪里学来的,估计也不知道这个动作其实是有歧视意味的

我闺女也说过,但是,我们压根没当回事啊,因为我们的眼睛比他们的还大啊。哈哈哈。  发表于 2018-10-4 21:50
这个我孩子也说过,小孩子互相模仿,就是觉得好玩儿而已  发表于 2018-10-4 19:38

成龙大哥(我爱我家版主)

bubuo 发表于 2018-10-04 16:23
我也感觉稍微大一点后,班里的小孩就会歧视中国孩子,女儿五岁,我们自己也是中国人,但她已经学会拉...

这个应该是stereotype,不是discrimination,比如说中国孩子数学都好,这也是个stereotype

中国孩子以及别的孩子慢慢的会认识到中国人和别人不一样,我觉得没有必要把孩子的思维往歧视那方面引导,让孩子知道不同,但不同等于就是不好。

精辟  发表于 2018-10-4 20:36

八分辅国公

LiLaC52 发表于 2018-10-03 20:12

你的办法很有效,但前提是对你儿子不友好的孩子本身不是坏孩子。

...

我儿子就是随他爸,性格太好(怂)。按理说家里放着个本地人,这些乱七八糟交涉的事是不是该他管?不能够!人家说了,“你good at和别人‘打架’!”  

虽然脾气基本随他爸,但好歹也有他妈“逆我者亡”的基因,我家娃倒还是很confident。不过真像您说的,回国生存不了,得被人欺负死。去年回国和我俩堂兄弟两家子去玩,哥的女儿12岁,第的儿子5岁,都是被老辈宠大的熊孩子。姐姐穿了崭新的白鞋,不小心被弟弟踩脏了,按理说这事算事吗?嘿,那小混蛋不但不道歉,还叫嚣“你活该,就踩你!” 那大的更怒了,照着那小的的脚跺了几脚!俩媳妇面上就不好看了,大媳妇拿出纸巾让闺女自己擦鞋,闺女不干非让小的给她擦,小媳妇心疼自己孩子被跺了几脚板着脸不说话,局面正僵着呢,我儿子叹口气,接过纸巾说“我给你擦。” 看的我这当妈的又骄傲又心疼…… 这性格这辈子估计跟他爸一样,到哪都招人喜欢但是得吃不少亏。

真是个小暖男!  发表于 2018-10-8 03:10
可以脑补一下你儿子叹气的样子:smile:肯定很可爱  发表于 2018-10-4 19:35

八品主薄

我儿子前几天被一个孩子推了一下, 脸上有一点擦伤,我去接的时候,孩子说就他干的, 我带着孩子站那不走, 老师把那个孩子爸爸叫住说话, 说他推别人了,那孩子就开始哭(恶人先告状的迹象), 那个孩子爸爸随后和我说对不起, 我带着孩子还安慰下那个小孩。 如果老师没找他说话, 估计我也会冲过去问怎么回事。 英文不好也要听。  回来说那孩子不仅推他, 而且还把另外一个小女孩也推受伤了。  楼主接送孩子的时候不要匆匆离开,一有时间拖着当班老师说说话。老师也有会很虚伪很虚伪 的那种, 你就和他一起虚伪, 知道你难缠,就会收敛一些。  我家混血, 自己有时候都会把眼睛拉细细的说他是chinese , 然后放下眼睛说自己又是English。 教孩子不要太注意别人说的,it doesnt matter,  that just make you stronger. 小孩心大很重要, 太注意细节了反而自己整天不开心。

五品翰林

mum2 发表于 2018-10-03 20:25

八岁的娃能坏到哪儿去呀!觉得就是家长的责任,让老师和校长跟孩子谈,找家长谈,除非家长也混蛋...

我觉得能打招呼说 good day,表面上还是知道礼貌的,楼主说的孩子大声喊,也许没听到,或者压根没留意,有的爸爸带娃心很大,也不管教。但是学校提出,应该会引起重视,另外孩子不是还有妈吗!

铁帽子王

jiduyumen 发表于 2018-10-04 02:16
想起前同事的经历,仅供参考

同事儿子6岁才过来,因为是学期中插班,被安排到一个离家较远而...

佩服,是条汉子!
但还是要讲究一下斗争方式方法

辅政大臣赐尚方宝剑

如果告诉学校没改善,不用犹豫,打回去。

七品知县

向学校反应。不然你儿子永远受欺负。心理有阴影,是你一辈子后悔莫及的。大不了转学

樓主一定要為了孩子堅強啊! 找個英語好的朋友, 主動和那位家長"客氣"聊幾句, 讓他知道你們的立場. 先君子, 後小人. 校長和老師更要一再聯繫, 不行的話要轉學. 還有一點, 聽過很多講座, 都說鼓勵孩子融入同學之間的小圈子, 有小圈子保護嘛.
送上祝福!!