超级苹果网

搜索

论坛快递»

来许愿的,祈求宝宝平安无事,希望得到大家的祝福

Dysonairwrap梳子也不错 使用感觉还是挺好的

邮寄文件回国选哪家快递公司较好?

孩子爱尔兰护照, Heathrow 进出,回国是否还需要英国签证

把车库地基升高,需要 permission 吗?

求推荐男士唇膏?

没有电影还能刷剧 漫威宇宙的衍生美剧

昆汀喜欢拍裸足诺兰爱拍亡妻 揭秘大导演的特殊癖好

太喜欢沙雕猫狗表情包了,疯狂收图!!

@所有人,2018超显白秋冬口红都在这里了!!!

生理期的女友为什么这么恐怖?

十二星座容易被误会的地方

精辟总结如何征服十二星座

当《迪士尼公主进入黑帮世界》贝儿就会变成恶灵古堡里的吉儿?

【绘本故事】《三个小淘气》

当动物都变得非常大是什么感觉呢?感觉可以饲养人类当宠物了!

mortgage 已经批下来了,但是现在好像房价有点下降,不想买了,持币观望,不知道对自己的信用有没有影响?

怎样关闭烟雾探测器的警报声?

我朋友的房子出租给很多人,收现金没登记有问题吗

有人10月22号从北京中航CA937到伦敦吗?

请问大家换新中国护照的问题

在曼城,给3岁小孩割包皮

律师会去调查海外房子 吗?

可以夫妻一起申请mortgage吗

叶酸 是 对长辈父母们的保养品吗? 有买过叶酸给父母的朋友吗?

请教几个上私校的问题,麻烦龙哥进来

我爸打了我老公怎么办

求推荐外卖店收银系统

租客在出租房里聚众吸毒怎么办

那个啥,房契找不到了,要重新order一张,是用OC1还是OC2 form呢?

洛基成唯一上榜反派 漫威十年间角色出场时间TOP10

妈妈杀死三娃后自杀:人这一生最怕想不通一件事

萝卜腿O型腿X型腿…如何用靴子来化解尴尬?

秋天最“瘦”的蔬菜,一张图教你怎么吃!

这“帽子”戴的也太明目张胆了吧!笑死我了哈哈哈哈哈

原来这才是布标的正确用法,别的小朋友都有,我也要!

【绘本故事】《我的奶奶真麻烦》

别把“老干部”的锅甩给条纹套西

那些甜甜的开开心心聊天记录,上蹿下跳甜到冒泡!

狮子座有病!

楼主: 我爱苹果网

[小学] 孩子在学校被欺负应该怎么办

八分辅国公

没有别的办法,就是自己要强硬,息事宁人根本行不通。

跟你说说我家娃几个例子,二年级转到现在的学校老师就非常喜欢他,跟小朋友也都处的好,尤其和一个小男孩要好playdate好几次。两个学期以后,那个要好的小男孩有次上课就说了一句什么“中国人不懂”之类的话,(太久了原话记不住)我儿子就跟我说了,虽然没有特伤心什么的,但是能感觉他有点不乐意。我知道当天就找老师了,跟老师沟通说可不可以在班里不点名的说一下,每个人都一样但是有的同学会有不同的文化背景,大家了解的知识有所不同,但是这样才更有趣,鼓励大家交流之类的… 我还特意强调那个孩子和我儿子是朋友,我不认为他是故意恶毒,而且二年级那么点小孩我不相信他是种族歧视。老师当时就道歉,跟我说你放心吧,我一定认真对待。还解释说,以前那孩子是班里的尖子生,我儿子去了后,他可能有点失落,那种光环感没有了,所以开始淘气。我以为这就到此为止了。谁想到第二天放学后,我就收到那男孩妈妈的一封道歉短信,说他家绝不允许他这种行为,他们一定严加管教。弄得我反过来有点不好意思。第三天放学,我家孩子从学校拿回来的那个男孩写的一封道歉信,二年级小孩字都不会几个,写的蜘蛛爬一样,但是能看出肯定是家长教育了。所以家长的态度很重要,你那个同学爸爸那么混蛋,孩子肯定好不了。

后来四年级的时候,有另外一个男孩开始招我们家孩子,那男孩就是那种讨厌孩子到处犯贱,也不是针对我儿子一个人,但是也让我儿子很烦。我还是找老师,跟她说那孩子已经严重影响到我儿子上学的心情了,我们对学校和老师都无比的满意,但是因为这个孩子的多次挑衅,我儿子已经对上学有了排斥情绪,我很担心他的心理健康。老师也承诺认真处理,后来老师就老盯着那孩子,慢慢事情就解决了。中间有个插曲就是,我教我儿子怎么在言语上反击,可他自己觉着那么说话太mean了,不愿意。我又给他出了个主意就是,哪次那怂孩子再逼逼,让我儿子瞅准老师离的不远的情况下,冲那男孩脸上又多大声喊多大声 SHUT UP,STAY AWAY FROM ME!!要表现出忍无可忍无需再忍的状态来。我老公说这主意好,所有人都怕psycho! 后来有一天我家孩子回家特兴奋,说今天使那招了,喊完以后给那孩子喊愣了,然后那孩子又被老师领走说了一顿。

所以最重要的几点就是,你一定要让孩子知道你们永远是他强大的后盾,也得多和学校沟通,让老师从一开始就知道问题的存在。还有就是让他多交其他朋友,因为他的朋友也会出来站在他一边,这样咱气势也足,也有人证。

评分

pat0999 + 1 + 1 很给力
timrock + 5 + 5 很给力!
s_tony + 1 + 1 很给力
LiLaC52 + 10 + 10 很给力

回复 支持 1 反对 0

八分辅国公

"我们当时也很气愤说周一会去找校长谈,到了周一,我们想想算了,我们英语也不太好,去找校长也真是打怵。"
so you two 打怵 and expect your son to be 坚强 ?

科长

我家就是打算上私立,然后四岁学个武术什么的。。。

成龙大哥(我爱我家版主)

spirit631 发表于 2018-10-02 23:01
我家就是打算上私立,然后四岁学个武术什么的。。。

到posh的学校和posh的孩子做同学,bully和rude的问题一般没有,但会不会被ignore就不一定了,总之要自己强大了才会有朋友。

九品师爷

一看楼主是善良的人, 显然也没啥文化。 在国外被人欺负,就要敢大声训斥回去。否则一次两次看到你怂货, 他们就跳你头上了。 至于让小孩学武功,打回去, 我是不赞成的。动粗不是本事。

我听过有个白人朋友讲自己的小孩被别的同学欺负, 他就亲自找到校长和那位同学的家长以及这位熊孩子, 明明白白告知, 如果再一次这位粗鲁的小孩再欺负他家小孩, 那么白人亲自出马教训, 打翻熊孩子。以后再无霸凌发生。

我觉得楼主你要态度强硬一点, 面对校长和熊孩子的父亲大胆说出自己的要求。软绵绵的没人把你当回事。

科长

Porklover 发表于 2018-10-02 22:47

没有别的办法...

偷到师了~
这个大喊的招数默默记下来~

五品翰林

我爱苹果网 发表于 2018-10-02 18:35
谢谢成龙大哥的回复,我们也在想去学点功夫。你说的对,孩子小时英语不好,交流不明白,也不知道怎么...

家长就是孩子的一面镜子,你们显露出不自信 孩子也会不自信。
可以像大哥说的 学学功夫 或 体育 有一个强健的体格 加上自信 一般人也不敢也不会去欺负你。
如果换做是我,如果一个孩子在他的家长面前说我的孩子是垃圾,我是不会就这么轻易放手的,学校只是个学习的地方,你希望学校的老师和校长帮你做些什么呢?

家长应该好好反省一下,你们的一再软弱 只会让别人变本加厉,孩子会更不安不自信的.

NewQ 发表于 2018-10-02 23:21
一看楼主是善良的人, 显然也没啥文化。 在国外被人欺负,就要敢大声训斥回去。否则一次两次看到你...

练武的目的不是为了打架而是为了不打架,这和国家发展核武器的目的是为了不打战原理是一样的。

逻辑上就通不过, 自欺欺人就对了。你有枪照样被人杀,一个道理  发表于 2018-10-3 12:41

icevapour 发表于 2018-10-02 23:33

偷到师了~
这个大喊的招数默默记下来~

大喊或者咬都可以,关键是孩子要有自信心要知道父母总是behind他们。

科长

LiLaC52 发表于 2018-10-2 15:21
到posh的学校和posh的孩子做同学,bully和rude的问题一般没有,但会不会被ignore就不一定了,总之要自己强 ...

嗯嗯,据说体育好会朋友多一点,所以想学个武术什么的,应该学校里面一耍挺酷的