超级苹果网

搜索

论坛快递»

求助贴: 父母刚来英国旅游 由于父母年迈 请问大家一般应该买哪里的保险 能在nhs这边看病。

圣诞节假期旅行的都是土豪

回归女生主题,开贴讲讲最近我买的化妆,护肤以及护发东东

Set M 5年永居申请疑问。急急急!

跪求,各種好看的中文英文小說推薦!

儿子小学6年级的BULLY 行为, 应该怎么应对?

❤饮食男女❤ 在家自己压面条

简历吹牛了怎么办 好后悔

老干妈卫衣、六神鸡尾酒 这些老牌国货是真的皮

原来电影里接吻的声音 是这样配出来的?

日式冷吐槽:接下来是深夜新闻时间

超声刀就是烤肉也没关系,因为它对脸垮是真的有效!

自恋狂内心活动!中三条你就是不要脸

壁纸:众生皆苦,你是草莓味儿的

他每天喝10罐可乐 一个月后的下场令人吃惊

人间美好!谁不愿意为A爆了的漂亮姐姐变回形针呢

你看这个尾巴它又大又长,过于可爱了点!所以尾巴才是本体吗?

杜鹃、欧阳娜娜都在背的包包,就是我今年最想要的圣诞礼物!

当代潮汕女子图鉴,看完我哈哈哈哈哈哈哈

关于有贷款的房子财产分割问题

有没有办过英比联合签证的?(探亲的不能办)

让uk生活不再单调 之 英国2018年12月的活动推荐!

讨论永居和入籍

怀了老二,才14周,感觉自己要崩溃了……

我家锅炉持续烧暖气不能停。

帮朋友问下,buy to let的房子一般地租最好多少年才能买

大家哪位知道眼睛pcv 息肉状脉络膜血管病变

买了车保,保险有第二驾驶人,我可以直接自己取消保险不经过第二驾驶人吗

求小姐妹们来介绍下礼服牌子

请有经验的推荐私人医疗保险

又到年末回顾+展望,一句话形容今年职场/生意场你过得怎样?

有人有一月警局注册的预约单吗

锅炉排气触发感应灯

真的是一个世界的物种么?直男对于女生的各类人生疑问

这是什么神仙“粉彩霓虹色”吗?这种冬日里的可爱需火速拥有

阿玛尼YSL居然都输了,这到底是哪路神仙口红在打架?!

退休?不存在的 好莱坞80岁以上的老戏骨们

在云南吃蘑菇中毒是种什么体验?

这个神奇的小哥又来了,哈哈哈为什么要cos何润东的角色,也太冷门了吧

有个摩羯座的媳妇真好!

楼主: 树洞账号

【树洞账号发心事】很苦恼我的婚姻

八分辅国公

你老公不是读书的料,别逼他学英语了,赶快找份蓝领工作,做个技术活,更赚钱。比如搞装修,修下水道,反正国外劳动力贵,做个蓝领工作很难吗?
英文烂就跟着一些华人施工队干呗,收入比普通白领高多了。男人有的是力气,国外卖苦力好赚钱。你养他算啥意思

三品太常寺卿

ticktime 发表于 2018-10-06 06:11

我曾经不止一次的google怎么和人尤其是陌生人small talk。我觉得太难了,我最厌...

平时多看书看新闻,谈资很重要。 看对方是talker 还是listener。如果想对方持续的有兴趣聊天,还得讲一些他喜欢听的话(flatter他)和他感兴趣的话题才行。讨论天气真的很boring.

军机大臣

我曾经不止一次的google怎么和人尤其是陌生人small talk。我觉得太难了,我最厌...

你在英国多久了,平时都是跟你家人相处?如果你家人都是中国人,那你就基本还是生活在中国的社会文化中。文化对一个人聊天的性质,目的,内容有很大的影响。你觉得无聊但是对他们来说可能是社交的一部分,像英国人聊天气一样没有什么实际意义但是彼此都聊的美滋滋的,因为通过聊这个他们能感受到对方接受了自己从而为自己带来某种价值认可的成就感。

赞同  发表于 2018-10-6 20:30

鱼之厨房
(饮食男女版达人)
(苹果园艺协会会员)

跟陌生人聊天,除非碰上有兴趣的话题才能开聊吧。干巴巴的不认识,对眼都难受聊不起来呀,尬聊   除非真的很爱说话的人,或者没人聊天憋的逮谁都聊。

铁帽子王

mx2106 发表于 2018-10-06 14:14

你在英国多久了,平时都是跟你家人相处?如果你家人都是中国人,那你就基本还是生活在中国的社会...

平时就上班和回家呀,和同事还能聊聊的,聊些家庭啊,孩子啊,兴趣啊,之类的。但是要和陌生人,邻居,同学妈妈就不知道怎么聊了。我不是在批判聊天气不好,你误解我的point,我的意思是我聊的东西比较有目的性,没目的性的比如天气啥的,真心不知道怎么聊。我平时和中国人接触的更少。。。

军机大臣

ticktime 发表于 2018-10-06 15:43

平时就上班和回家呀,和同事还能聊聊的,聊些家庭啊,孩子啊,兴趣啊,之类的。但是要和陌生人,...

中国人与中国人之间还有谈不到一起来的呢。可能你孩子同学妈妈很多家庭妇女吧,没有共同语言。

铁帽子王

I-O-I 发表于 2018-10-06 13:46

平时多看书看新闻,谈资很重要。 看对方是talker 还是listener。如果想对方持续...

我现在掌握的方法是问问题让人家去滔滔不绝 我只要展现出好有兴趣让对方讲的嗨 然后时不时的插几句。后来我发现老外也有我这种性格古怪的,比如一同学妈妈,平时接触了几次感觉人不错,可是每次碰到都尬聊,尴尬的要死,而且也是一句话结束一个问题的那种。哈哈哈哈,突然就觉得其实我也没有多奇怪,老外也有不善社交的

铁帽子王

fishlime 发表于 2018-10-06 15:26

跟陌生人聊天,除非碰上有兴趣的话题才能开聊吧。干巴巴的不认识,对眼都难受聊不起来呀,尬聊 ...

我就是佩服那些碰谁都能聊的,有时我都觉得情愿自己是话痨也好过闷闷的。

三品太常寺卿

ticktime 发表于 2018-10-06 16:16

我就是佩服那些碰谁都能聊的,有时我都觉得情愿自己是话痨也好过闷闷的。

我觉得跟异性聊天(非谈情说爱话题)更轻松自在没那么顾及。可以聊很多topic,也不会让对方觉得反感。 跟同性聊天需谨慎,不知道哪句话就让对方反感。

鱼之厨房
(饮食男女版达人)
(苹果园艺协会会员)

ticktime 发表于 2018-10-06 16:16

聊天是个体力活啊,我现在通20分钟电话就感觉要犯咽炎了 还是网络好,不用开口。微信我都不用语音,宁可打字。有即时打开陌生人聊天功能的应该都是天赋异禀 普通人对眼都不知道笑还是不笑好。
不要跟陌生人说话,还比较安全