超级苹果网

搜索
楼主: georgemad

15岁就被牛津大学数学系录取的神童,是怎么考进去的?

吏部尚书

楼主| 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
没错,进去好大学只是第一步,如何能在顶尖大学生存下来才是更重要的。有很多成功者,没从好大学毕业,甚至中途退学,但并不影响他们的成功。主要看个人的学习目的是什么。

科长

发表于 5 天前 | 显示全部楼层

回帖奖励 +2

你好英国 发表于 2018-10-11 00:15
樓主,因為有廣告成分,明天我就搬去廣告板塊了。也放了兩天了。

这个有什么广告呢?星岛日报?

科长

回帖奖励 +2

你好英国 发表于 2018-10-11 00:15
樓主,因為有廣告成分,明天我就搬去廣告板塊了。也放了兩天了。

你太逗了,回看一遍没发现广告

吏部尚书

回帖奖励 +2

lengqing1223 发表于 2018-10-11 00:45

一看就是给牛津数学系做广告的
神童选了牛津。

既然大家沒看出廣告成分,我也不在細節中做文章了,直接轉給管理員定奪就是。

虽然是软文广告,但也还是个有意思的话题。  发表于 5 天前

三品太常寺卿

LiLaC52 发表于 2018-10-10 20:11

你说的都是facts,不过也不需要对中国孩子持有这种negative的attitude和用...

你都承认我说的都是facts,所以negative的都是facts,不是我的attitude。
因为我跟你楼上那个一样,在牛津和剑桥都呆过,没觉得能进牛剑的都是什么天才,能毕业再说。再给你说两个facts,认识的两个PhD,一个清华本科毕业的,来读phd第一年就fail掉了,另一个跟我同实验室的香港女孩,本硕是帝国理工毕业的,phd第一年fail掉了,老板给她再读一年拿MPhil走人。不知道还够不够negative。

三品太常寺卿

wx5008 发表于 2018-10-11 00:54

一看就是给牛津...

哈哈,牛津数学系还需要做广告吗。

成龙大哥(我爱我家版主)

shockbbs 发表于 2018-10-11 02:44

你都承认我说的都是facts,所以negative的都是facts,不是我的attitud...

同样的事情用不同attitude看结果是不一样的,比如说半杯水,postive的人说还有半杯水,negative的人说只有半杯水啦。

那些学生fail了可以说是学生差,也可以说牛津要求高。

你要是把牛津的学生和其它大学的学生做比较,你就会知道牛津学生really is much better than others。

成龙大哥(我爱我家版主)

lengqing1223 发表于 2018-10-11 00:45

这个明显是要给香港的补习大师做广告的。

你好英国 发表于 2018-10-11 02:03
既然大家沒看出廣告成分,我也不在細節中做文章了,直接轉給版主定奪就是。

是的大哥,就知道這話題能引起共鳴,所以放了兩天我沒出聲。不過還是轉給管理員吧。版主不好做啊。