超级苹果网

搜索

论坛快递»

跟老公冷战中

关于contractor工资的问题

大家的平顶阳光房玻璃顶,一般如何清洁污物呢?感觉好难。

雇主A rating sponsor不用出具945胖存款?

请问在英国购买的All-New Fire HD 8 Kids Edition Tablet在中国可以一样使用吗?

关于配偶转永居B1考试

Replace the flooring

RMORTGATE 拿出钱,大家会做什么?

小米粉丝注意,小米英国商店11月18在White City Westfield开业

出差报销自己先垫付 还是公司办个卡?

和男朋友在一起后没有话题了怎么办?

新手买车求推荐

那些不上班自雇的小伙伴讲讲自己的日常吧

北歐看極光招夥伴

想买个co加heat alarm ,哪个牌子好?

在浴缸里泡澡,为什么手指脚趾会起皱呢?

为什么渣男总是有很多对象?

伦敦最好玩的圣诞集市都在这里~再冷都要逛!

神态还原满分!可是一群直男不会这样聊天吧!

毛衣和阔腿裤,绝配!

#笑林福利# 爆笑动态图:戴森家居然出了个蛋蛋吹风机?

今年最火的鞋子腰带是?

这是什么又爽又美妙的漫画!铁血威龙女装大佬设定!太棒了!

脾气不好,但很善良的四大星座

你们身边有哪些人硬生生地活成了段子?

【绘本故事】《肚子里有个火车站》

爸爸得了直肠癌请问英国哪家医院好或者任何医学建议

英国工作签证剩余不足2个月,续签中,如何办理爱尔兰签证?

想把煤气电表从prepayment换成direct debit 怎么换

关于PCP和HP

英国的博士后一般都在哪个网站上找

为什么一定要让孩子学习中文呢?完全不学,会有什么后果?

前业主没有申请loft conversion

请教妹妹们,女孩子留长发是否应该把前面刘海定期修剪

请教大家空调 dry这个选项是否制冷?

我家的房顶天花板会不会要塌下来??!!

让uk生活不再单调 之 英国2018年11月的活动推荐!

最近负能量满满,上来吸收正能量 - 素质低下的朋友一定要断交!

有关英国大学学制学分和换系建议。

十二星座闷骚榜top3,有你吗?

[中国使领馆] 父母永居前英国出生的小孩拿英国护照后回国不能办旅行证啦?!

回帖奖励 8 两银子 回复本帖可获得 2 两银子奖励! 每人限 1 次(中奖概率 100%)

八品主薄

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转超级苹果论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

本来约了明天去办旅行证的,10月1号网上预约的时间。。。

结果今晚上大使馆网站查信息,发现10月6日出了新政策。。。

真是太倒霉啦!

新政策里明确指出:

到使领馆现场签署(由父母双方或法定监护人代为签署)“没有加入外国国籍声明”(仅限孩子已取得英国永久居留权、或孩子在英国出生且出生后父母双方或一方取得英国永久居留权、或孩子在英国出生且年满10岁并一直定居英国等情况。根据个案情况,领事官员可要求申请人提供英国内政部(HOME OFFICE)出具的没有加入英国国籍证明原件,该证明自签发之日起2个月内有效)。

国庆后有谁给娃办过旅行证的吗?分享下实战经验吧。

五品翰林

回帖奖励 +2 两银子

这不写的就是你这种情况么?永居前出生=出生后永居

辅政大臣赐尚方宝剑

回帖奖励 +2 两银子

我去,这样的话永居后出生的孩子,都可以开出未入籍证明。 那英国护照直接办旅行证。

八品主薄

eft9000 发表于 2018-10-18 18:16
我去,这样的话永居后出生的孩子,都可以开出未入籍证明。 那英国护照直接办旅行证。

永居后出生的话不是自动英国国籍了嘛,可以直接申请护照不用申请入籍吧,这种还能开出未入籍证明?

八品主薄

lunaraycin 发表于 2018-10-18 18:08
这不写的就是你这种情况么?永居前出生=出生后永居

那段话是说的办中国护照的情况,至于旅行证,完全没有提到这种属性的未成年怎么办旅行证,哦,倒是有说要符合办理护照中的第(二)条的要求,所以我才贴了上面那部分。

七品知县

回帖奖励 +2 两银子

关注,同样情况,楼主明天办证回来update一下信息吧,谢谢!

五品翰林

doobob 发表于 2018-10-18 18:38

那段话是说的办中国护照的情况,至于旅行证,完全没有提到这种属性的未成年怎么办旅行证,哦,倒...

这和以前的规定不是一样吗?哪里变动了?

八品主薄

回帖奖励 +2 两银子

我没去大使馆的网站查信息,直接打电话人工咨询,具体哪天忘了但就是上周所以肯定是10月6号之后了,当时使馆工作人员给我的答复是按照现在的政策父母永居前英国出生的小孩拿英国护照后回国应办理旅行证,但是他又说政策是不是一直这样他不能保证。

八品主薄

cattac 发表于 2018-10-18 18:44
关注,同样情况,楼主明天办证回来update一下信息吧,谢谢!

虚惊一场。。。 今天拿到旅行证了,还可以办理。

八品主薄

mzhuangy 发表于 2018-10-19 06:30
我没去大使馆的网站查信息,直接打电话人工咨询,具体哪天忘了但就是上周所以肯定是10月6号之后了...

嗯嗯,就是一直变来变去的,所以我要办的时候超级紧张。今天拿到旅行证了,踏实了!