超级苹果网

搜索

论坛快递»

那些令人窒息的台词,好像很有道理!太真实了!

被这锅鸭子笑死!有种别样的可爱啊!放弃吧!

头上有犄角,身后有尾巴!啾啾太可爱了疯狂吸!

嘴巴是上了拉链吗!漫威防剧透真的严格呢!

让uk生活不再单调 之 英国2019年4月活动推荐!

❤分享❤ 2019.04月 | 伦敦SET(LR)十年永居UKVCAS自我申请成功经验

❤分享❤ 新系统UKVCAS入籍进度分享

大家有开过大众2型厢型车的吗?

伦敦有啥好吃的火锅店吗

大家说说自己感觉最煽情的歌

今年夏天是否买个可能用不上的风扇?

请问大家,我东家想把一套房子上下分成两套!

大家对房东租房的新法令怎么看?

求助 申请英国护照需不需要自己的出生证明和父母的出生证明

前些天论坛里讨论过的UPS快递诈骗,这里有人发了被骗实录 (zt)

Spouse VIsa 自己上传材料的问题

冒充驻英大使馆的电话,说有重要文件待领取

窗户上的通风口哪里有的卖?

今年九月上reception,但是六月份才搬到UK, 错过申请时间怎么办?

洗手间墙面发霉

被双鱼座喜欢也太幸福了吧?

世界上最好的水瓶座

画师LM7笔下的少女,真的美好!穿搭也很不错!

坐战舰、开轰炸机!英国最硬核的博物馆都在这里!

今年复活节去哪里玩?两个不知名的英国小镇了解一下~~

文豪迷惑行为大赏!他们要是能遇见了估计是一出大戏!

有没有突然发现自己有像小说女主的经历?

手作超级英雄电影海报,万物皆可漫威!好可爱!

【绘本故事】《My Brother》我的哥哥

记忆中的巴黎圣母院,我现在才读懂你

朋友来伦敦住两个月要找房子,想问问都要注意哪些。

家里坐地户的母猫可以接受新来的小奶猫吗

有没有Arsenal球迷,可以过来报道一下,平时可以组织踢球看球聊球

求下载一份文档 BS 7907:2007

大家帮忙看看如何选择小学。

房子被DSS的邻居盯上了,怎么办

请问一下驾照改名字 还需要寄签名照片吗?

T4学生签证CAP问题!!超级着急!在线等!

物理学四大神兽,除了薛定谔的猫,你还知道几个?

大家是怎么解决职场瓶颈问题的?

楼主: tumao

我也问个私校问题吧,念书不是很灵光或者说PROCESSING比较慢的娃能去么?

七品知县

LiLaC52 发表于 2018-10-18 16:41

“特别厉害的女学生有,但是越到上面,还是男的厉害得多一些”

大哥,你家都是女孩
家里孩子多,我观察到, 兄弟姐妹会在一起复习,讨论,很多都是相互帮助的,所以孩子多家庭,一般成绩都很好,我们这里都是这样。

还是男的在上面厉害得多一些  发表于 2018-10-18 18:36

三品太常寺卿

Gtdf 发表于 2018-10-18 16:46

大哥,你家都是女孩
家里孩子多,我观察到, ...

他家一男一女都是学霸

七品知县

zeni0915 发表于 2018-10-18 16:48

他家一男一女都是学霸

一般我们这里都是这种情况,家里有兄弟姐妹的,如果家庭气氛好,都容易学习好。学习是需要很多启发的,我儿子高中后,也发现很多同学,家里都有了不起的哥哥姐姐,或者堂兄妹表亲,放假时,都是在一起讨论的。我们家现在哥哥姐姐都离家上大学了,小儿子一个人,好像就开始放松松懈了,其实一个孩子家庭读书我觉得挺难的,家长如果自己不在这个系统内学习过,经验也不多,学习上启发也不会丰富,而且我们这里读书,一般书本老师都不用的,需要大量长期积累的各种知识,如果孩子自己从小博览群书,那还好一些。不然家长就按书上练习,有时都不知道如何找适合的书来

七品知县

说了这些,不是想打击楼主积极性,想说,读书这件事情,实际上需要家长从小就开始有心培养。
但是如果孩子已经8岁,性格倾向基本已经奠定了,更多需要的是心理健康发展上的陪伴,家长有心,可以多陪孩子试试各种活动,让她发现自己的长处,和自信。读书不是唯一出路。女儿各种各样技艺,体育,文艺很多,都可以试试。
我家老大小时,我们没有太注意,他后来上小学也是注意力无法集中,不喜欢看书,他天生过敏,身体不舒服。好动,就搞体育,各种我们能接触的都让他去试了,最后人大了,加上妹妹读书一直很好,他也被熏陶了,他发现还是读书如果用功的话,能超过一般大多数人,高3前夏天暑假自学,发奋图强,最后进了前5名。后来最好预科读2年,法国高中毕业生80万,前一万左右最优秀的学生考试排名2000左右,也轻易进了英国大学,虽然那时牛剑报名时没有位置了,他现在说以后研究生能去读, 他现在选了最难的数学课,他说容易 总之,不管男孩女孩,读书需要自觉,自悟,人大的孩子,最烦的是家长后面唠叨。
耐心等待,孩子自悟的那一天吧。

二品河运总督

回帖奖励 +2

tumao 发表于 2018-10-17 23:14
凡是念书,练琴,做作业的,都是有气无力的,凡是去度假的,去吃饭的,去看臭水沟的,去踩臭泥坑的,那都是 ...

好可爱,小朋友的天性呀!

五品翰林

回帖奖励 +2

zeni0915 发表于 2018-10-18 07:26
八岁不急,你接下去要考也要10岁了,还有时间调整,男孩都坐不住。如果一个八岁男孩天天坐着主动刷...

那是Sheldon小时候!

五品翰林

Gtdf 发表于 2018-10-18 16:46

大哥,你家都是女孩
家里孩子多,我观察到, ...

那我只能去组织”独生子女互助学习小组“了  

吏部尚书

needaname 发表于 2018-10-18 16:07
哈利王子上的伊顿。。。结果大学都没考上。。所以不要太迷恋私校成绩。

我知道很多英国local人,都是高中不读了,是真不爱读书,16岁直接去college学技能电水一类的,一边工作积累经验。他们看起来都挺cheerful。没有职场压力。都非常busy,赚钱也不少。身上大把现金,身材也棒棒的,性格有点粗,保准搞construction 的

七品知县

lunaraycin 发表于 2018-10-18 17:59

那我只能去组织”独生子女互助学习小组“了  

独生子女其实需要父母更多的方式方法,更多花心思。我认识的独生女,很厉害,也很用功,父母都是大学老师,有时间,也懂教育内规则。 这是法国情况,英国大概会有些不同。我儿子现在在英国大学,好朋友英国中国人有2个姐姐,也是牛剑的,他报了但没被录取,

七品知县

儿子说了他好朋友父母都是以前的清华大学的,现在是英国大学教授。