超级苹果网

搜索

论坛快递»

日式冷吐槽:全村第一个交Q币的鹅

《权游》《哥谭》纷纷回归 2019上半年最值得看的美剧

【绘本故事】《鸭子说不可以》

求问大家都是哪里找到好的tutor的(reception/7+)

上大学能增加收入吗?英国统计数据说,女人大学生比非大学生收入多28%,男人大学生比非大学生收入多8%,一些职业大学生比非大学生收入低!

英国护照第一次回国签证,邀请函和相关材料

儿童的中国签证

可以拒绝物业要重新装修公共空间吗?有这样的法律规定吗?

大家看到吴秀波把自己的三送进监狱的新闻了吗?

关于申请中国签证,希望帮到大家少走冤枉路

求助 家里一楼的暖板都不热。

后花园Fence panel被撞出一个大洞怎么办

UKVCAS T2配偶5年转永居成功分享

求问英国本地是否有拍卖网站?

在英国如何拨打中国移动的10086客服电话

[官方回复]换发中国护照不再要求英国内政部提供的未入籍证明

让uk生活不再单调 之 英国2019年2月活动推荐!

#笑林福利# 爆笑趣图:穿上这条裤子,你就拥有了柯基屁屁!

让人笑岔气 推特“沙雕”汤姆猫手办新作

2018年日本人爆买排行榜 一个女人带动30亿的经济效益

女生最无法忍受什么类型的男生?

国外很火的土豆毒鸡汤 每一条都扎透了成年人

什么都阻止不了日本人的脑洞,这样秀穿搭的方式你一定没见过!

混血的颜值就没让我失望过!确定是正太?不是萝莉

学点知识 | 我们听了多年的「自闭症」,其实跟「自闭」没什么关系

好女人最大的责任,是活得好!

Belfast 小学教育和医疗

地域选择,想听听大家的意见,到底是南还是北?

妈妈的2年旅游签在旧护照上,最近换发了新护照,可以新旧护照都带来英国吗?

表妹想来英国念Chinese phd

房客说house 一层地板漏水!!!

帮爸妈申请2年多次往返的费用

新的网上10年永居申请表格填写求助

水表旁边貌似总进水阀漏水,该怎么办

请问有从英国往日本寄过东西的吗?

Maryland这个地方值得投资吗

前花园铺地砖,请问用paving slab 还是 block paving的小砖块比较好?

求助T2 priority service

请大家推荐一下小学生学习的App或者网站

你见过最渣的渣男是谁?有什么事迹?

楼主: tumao

我也问个私校问题吧,念书不是很灵光或者说PROCESSING比较慢的娃能去么?

七品知县

tiger999 发表于 2018-10-18 19:50

跟小孩同学家长们聊天的时候,家里有男孩有女孩的家长也说,虽然小时候都一样学习好,看不出来什...

这种论调也要基于男孩子一直在中上水平的, 如果长期处于中下, 你试试看, 他到了高年级能上去不?  基础要牢靠, 不求u第一, 但基础要稳,才可能在大的时候赶上去, 基本来说在学校里, 还是女孩子学习要省事的多, 自觉的多, 字也写的好的多, 学的也快。 男孩子要差些,在概率上讲, 这是共识。

七品知县

我有男有女,我以前也一直以为女的可以挡半变天 我女儿从小一直是第一名。初中私立也是很好地学校,一直名列前茅。后来考取了最好的公立高中。我们发现她非常用功,但是天外有天楼外楼,即使非常用功,数理化,还是处于中流,有些天才孩子,因为他们特别喜欢数理化,从小积累经验,不是学校书本知识来的,就是比女孩强。我儿子也是后来努力,而且方法对头,比较容易进步非常明显。
世界上获得fields数学奖,诺贝尔奖的还是男的占多数,这个是事实。男的理工好的多于女的。女的擅长语言,人文科学等,女的敏感度高。

那是因为古代女性不允许被上大学,学知识和发表文章。。居里夫人上大学是被老爸特例申请才可以的。。结婚后还要被老公批准才可以继续搞研究。。。。   发表于 2018-10-19 04:57
这个是顶尖级的,其实世界上大部分行业顶尖级的不都是男的多吗,很无奈但是这是事实。一般水平的学习,我大学是数学系的,人数很多的系,我感觉大学期间男女学的都差不多,比例差不多,成绩好坏也差不多,所以我不觉得女孩子不擅长理科。  发表于 2018-10-18 21:52
我发现女孩子上的时候, 家长真的很省劲, 男孩子, 就费神多。。 还是女儿好啊。。。。  发表于 2018-10-18 21:15

七品知县

cam999 发表于 2018-10-18 20:51

这种论调也要基于男孩子一直在中上水平的, 如果长期处于中下, 你试试看, 他到了高年级能上...

确实如此。我家老大从小是中上水平,不太花大力气。学校还可以,不是最好,也是好的公立学校。

成龙大哥(我爱我家版主)

Gtdf 发表于 2018-10-18 21:00
我有男有女,我以前也一直以为女的可以挡半变天 我女儿从小一直是第一名。初中...

拿fields数学奖诺贝尔奖男人多的原因不是女人真的不如男人,而是社会的传统分工和导向让女人不往这些方面发展,中国的第一个也是唯一一个理科方面的诺贝尔奖是女人,法国的Marie Curie是唯一一个得了一个物理诺奖又得一个化学诺奖的人,如果不是法国科学届歧视女性她是很可能得第三个诺奖的。

评分

shyen + 1 + 1 赞一个

七品知县

我老大预科班里这次全国竞赛考试成绩最好的,是女的,全国第15名。他们家有5个孩子,这个是老大,他们老4和我老3现在在一个班里。儿子说这个女同学全部时间都在学习,而且效率很高,再吵闹的地方,她都能静下心来。这个是特例,他们家孩子都很强,这个女同学从小就考入了最好的公立学校。但是班上剩下考得前1000名(10000全国最好学生里)还是男的多

我女儿也是很好地,要看和谁做参考,远远超过全国大多数毕业生。但是目前在准备最难的医学院竞赛考试,也是才200, 300名间,这个医学院只有200多名额,竞争者有1450名,是从15000名申请者中被挑选的。
男孩女孩,从大局看,在法国,最后理工科最好学院,还是男的大多数,其他学院男的多一些。

处长

Gtdf 发表于 2018-10-18 21:00
我有男有女,我以前也一直以为女的可以挡半变天  我女儿从小一直是第一名。初中私立也是很好地学 ...

科学界男的成功的多主要是历史以及社会原因,男孩子能得到更多地受教育的机会。还有就是很多家长以及女生自己,觉得女性在数理化领域就是不行,这种心理预设非常害人。
我小时候在国内上的是比较顶尖的学校,最聪明最天才的那批学生,基本男女对半。中等程度的学生,学着稍微有点吃力的那种,会因为性别产生比较大的区别。女生会觉得自己不行,因为是女孩,数理化不好是有原因的 所以选择放弃。但是同样程度的男生,就会再坚持一下,使点劲也就过去了。

七品知县

LiLaC52 发表于 2018-10-18 21:10

拿fields数学奖诺贝尔奖男人多的原因不是女人真的不如男人,而是社会的传统分工和导向让女...

我以前看过很多这方面的大脑研究,我家养育孩子是不分男女的,女儿比哥哥小2岁不到,从小跟哥哥后面和男孩玩,游戏很多也是男孩的,我女儿学习在初中时一直比哥哥厉害得多。
但是但是到高中,特别是高2后,我和老公都感觉她已经到顶了 也许她学校是最好的,水平高,数学老师是法国奥数教练,教的方法怪异,,,幸好女儿发现自己的落点,选择了医学。
我觉得这个现象,也不是我家独有,很多家庭类似,,归根到底,要看拿那个做参数来衡量。女孩一般成绩比男孩好,但是到顶尖的,还是男的多 我是女的,我不得不承认这个事实。

七品知县

xuan1983 发表于 2018-10-18 21:19

科学界男的成功的多主要是历史以及社会原因,男孩子能得到更多地受教育的机会。还有就是很多家长...

这个也许是其中原因之一。
我高中时,最后也是没有拼过男生 他看上去不用功,但是成绩每次都比我好 他们家2男孩,有个哥哥。
我也有姐姐哥哥但是他们那时不需要读书。
记得fields有个好像是伊朗女数学家,是唯一一个女的。她很漂亮,才华横溢,但是40岁就去了,就前几年的事,很可惜了。

七品知县

学习基础知识比较重要,一般女孩从小比男孩认真,这个是普遍现象。到大了以后,就要看毅力了,有些对学习真正迷恋的,才能克服困难,走得比较远,关键是内心,内动力,自信心。这些都是从小一个个台阶一个个学习实践细节中日积月累的。我看我周围和我孩子从小幼儿园一起长大,到现在都20岁,看其他朋友家庭的大孩子,有些已经30多岁了,华裔和欧洲人,女孩后来学习能力强的,都是从小就喜欢做作业,认真做练习的,包括我自己 很多孩子小时成绩好,到后来也不一定好,这个需要家长,学校,朋友很多很多因素组合。而且女孩在青春期,有时问题会比男孩多
这个我是从我女儿同学们,和朋友们孩子里发现的。总之孩子成长需要成年人的陪伴,理解,不加压,根据他们自己的程度,尽父母可能辅助。

处长

Gtdf 发表于 2018-10-18 21:59
这个也许是其中原因之一。
我高中时,最后也是没有拼过男生  他看上去不用功,但是成绩每次都比 ...

大家现在还有个倾向,就是某个女孩不行的时候,会说是女的就不行,而某个男孩不行,就只是他这个人不行。
比如你会因为你女儿高中没拼过男生,就觉得女生理科不行,进而到别人的帖子里去给别人的女儿泼冷水。我假设你儿子也会有某些方面不是特别擅长,然而你不会去说男干这个就是不行。
再说你女儿高中的时候是女生里的第一么?她只是没拼过好学生,而不是没拼过男生吧?
我对这个事情反应确实有点大,因为上大学的时候,哪怕每个年级的女生成绩都碾压男生,很多老师还是抱着女生就是不擅长理科的理论,有机会永远先想起男生。这种环境下,很多女性都被压迫的转行了,并不是能力不行。

评分

shyen + 10 + 10 赞一个
quantumch + 1 + 1 很给力
flyheart68 + 2 + 1 很给力