超级苹果网

搜索

论坛快递»

未来人生道路的的困惑:是留在英国拿永居,还是回国去2线城市体制内(高校)工作?

锅炉有必要每年维护吗?

租客怎么赶

关于旧boiler的quote求助

入籍表格问题疑问,不知道我理解的对不对,盼知道能答复下

有最近给英籍孩子办理中国旅行证的朋友吗?需要父母双方到场吗

时髦的包那么多,为什么宁愿撞包也要拥有这几款?

伦敦 徵求 「活泼爱上镜的你」参与影片拍摄 男女皆可!

看看猫咪joey和morrison的写真!无忧无虑的好开心!

最相信一见钟情的星座!

Q2签证,有人这么办理过吗?

❤饮食男女❤ 用快速发酵粉,做一个雪菜素包

给两个月大的宝宝办理英国护照 一定要填爷爷奶奶外公外婆的信息吗?

打算更新换代电视机,是黑5买划算还是坐等圣诞打折呢?

跟家有猫咪的朋友请教一下

狗岛首次安家~持续更新:选房求意见阶段

98k中的“k”是什么意思?这要从它的起源说起

#笑林福利# 趣图集合:90后的家庭状态,比父母还要提前专注养生了

俄罗斯科学家收到天价话费单 只因为跨国短信费太贵

被誉为永远的梦中情人的林青霞 弹指一挥竟65岁了

美国偷懒肥猫走红网络 网友:这就是减肥时的自己啊

9岁男孩沉迷涂鸦不听课 却得到了人生第一份工作

大脑会屏蔽对死亡的认知 这是人类的自我保护

量子霸权意味着什么 我们为什么要关注它?

如果吉卜力的女主角 全都胖成了这样……

有没有知道水龙头下面这样 怎么拆掉

关于ground rent的疑问

flat是否需要做额外的水/电/gas的survey?

求助:4个暖气中的2个不热,已找plumber来看过了还是没有解决问题

有人了解布洛克 Bullock Auction 伦敦下个月拍卖会吗?

现在还有像欧美嘉那样的旅行团吗?

最近经常网是连着的,但是打开什么网站都说找不到这个网站服务器的IP是什么毛病?

同时用两个broker申请贷款

没有任何经验的投资小白,想先找点启蒙的书看看,求推荐

求助配偶签证材料准备问题

中介提供只找房客 Tenant introduction only服务,这样的条款合理麽?感觉挺苛刻的,坐标伦敦

请问大家多久请人来清理一次gutters

孩子forest school day都穿什么

旅行行程长于15天,需要在英国申请泰国旅游E-Visa,怎样办理邮寄服务?

签证有效期内还可以回英国吗?

人到35岁,你有多大的勇气搬家?

苹果树洞

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转超级苹果论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
最近是真的不知道怎么办了,找工作上遇到了很大很大的瓶颈,因为留学的时候就找了现在的老公,然后留在了他所工作的城市。well!准确来说是村村里,这附近真没什么工作尤其是对于外国人的我们,这几年生了俩娃!基本任务已经完成,就想着该出去找工作了。可是要想工作就得往大城市走,我在我家附近投了很多简历,基本全部石沉大海,然后我就往距离我家开车两小时的一个大城市投了工作,然后就收到了面试,是做中国市场的一家英国公司,感觉工作氛围还是不错的,然后面试完还和老公孩子在市中心的餐厅吃了中餐,好久没吃到这么正宗的四川菜啦!

瞬间感叹,怪不得大家都往大城市住呢! 华人多,工作机会多,吃的也好啊! 每天下班吃完小面也是没谁这么幸福了!可是现在真的要面临选择的时候,发现多舍不得现在的小村了。邻居都认识,房子住的也舒服,开车去超市也很近不堵车,孩子们上学的区域也好。老公更是不想因为我就辞去他的工作。

可是如果现在不走,估计我这辈子就真的离不开这里了,真的不知道怎么办,每天晚上都在想这问题。我能否就甘心住在村里,在这里不愁吃喝,一切安逸且稳定。公婆也在身边,老公的朋友亲人也都在,一大家子其乐融融。我就努力当好太太。就是朋友很少,没有职业。or 抓住现在的offer,咬牙搬出去。。起码扩大自己的圈子和交际。大家如何决策?

三品太常寺卿

鱼与熊掌不可兼得。你现在的生活状态是多少在职场打拼的女人梦寐以求的。

铁帽子王

开车两小时的大城市? 我从我们村开车去曼城2小时  

35岁不是问题啊,正好开始人生新路程。不要等过40岁就没什么单位要了。

问题是全家搬走么? 让你老公也过去找个工作?  

辅政大臣赐尚方宝剑

elfear 发表于 2018-10-27 05:03
鱼与熊掌不可兼得。你现在的生活状态是多少在职场打拼的女人梦寐以求的。

在职场打拼的女人会梦寐以求这个吗?
我觉得如果不能两全那就做出一个选择,然后重要的是之后要按认真的去走自己选的路,没有必要考虑别人怎么样,更不要考虑如果选了另一条路后会怎样。

辅政大臣赐尚方宝剑

你想搬离现在的地方你老公支持吗?如果跟你老公协商不好,你一头热也不行。如果周围大城市有合适的工作,或许你可以搬家到火车站近点或者高速路近些,方便你通勤。

一字并肩王

我在村里住过两年,的确是很简单悠闲的生活,但两个理由让我离开,我觉得你会面临同样的问题,第一就是看起来你还有一颗爱热闹的心和一个中国胃,第二我更希望自己的孩子在更多元化的环境成长,不能想象自己的一辈子和孩子的的一生都在那个山窝窝里度过,看过身边太多人挣扎着想离开那个村子,大多数最后还是回来了,并且再也出不去,经济是个最根本的问题,但这当你真正走出去会发现机会会多得多

你说的真在点上!  发表于 2018-10-27 06:40

铁帽子王

英国城市只有一个,伦敦。 其他城市基本也是村。比不上中国百强镇.   

要搬家最好去伦敦和东南。 就是牛津剑桥为最北界线了。 其他地方区别不大,都是旧工业区

辅政大臣赐尚方宝剑

elfear 发表于 2018-10-27 05:03

的确是这样。楼主现在的生活就是我想要的,不过不是现在想要的生活,而是我梦想的退休生活。我不enjoy为了赚钱丧失了时间和精力,但是我enjoy手不紧的花钱啊

辅政大臣赐尚方宝剑

eft9000 发表于 2018-10-27 06:04
英国城市只有一个,伦敦。 其他城市基本也是村。比不上中国百强镇.   

要搬家最好去伦敦...

像我这种资质普通的人,只能留在大伦敦。不然连糊口都成问题,当年就怕读书时候没工作,连外伦敦大学给的offer 都没敢take。

五品翰林

楼主想这么多,面试完工作有offer了吗?有了offer再打算。35岁正当年,以前有工作经验吗?没有的话为了一个初级职位让老公换工作不太明智啊……你自己不能创业吗?

我一直工作从未间断,现在就是想自己做自己老板,厌烦给别人做嫁衣了。

同意。 楼主可以考虑开个网店什么的  发表于 2018-10-27 06:15