超级苹果网

搜索

论坛快递»

收到生日party邀请,我应该怎么做

请教小孩办英国护照问题

TOYOTA RAV4 Design 提供三年无息贷款

一个个怎么都长得这么随便呢?那些仿若异形的小蘑菇

#笑林福利# 爆笑动态图:本以为是王者,没想到却是废铁

是彩蛋还是巧合?24个电影中难以发现的小细节

异形乱入致敬施瓦辛格 新《铁血战士》彩蛋解析

柚子越贵越好?关于柚子的五个真相你都了解吗?

哪个星座最让人看不透?

千万别再穿一身黑了!今年最流行的大衣长这样!

命是奶茶给的?那今年冬天最火的“奶茶妆”你可别错过

最详细泰国游玩攻略!年底旅游的绝佳去处

哈哈哈都是什么人才!你们小时候胆真大!一本正经的胡说八道

central heating来的时候pipe的声音

门牌号13号 会不吉利吗

请问945镑存款必须是在同一个卡的同一个账户里吗?

请问,有版友了解兰卡斯特的小学和中学的情况吗

古力娜扎前男友Allen谢思宇

11月5日签证新政enhanced service centre问题

Xmas前买车还是Xmas后买车比较划算

难道下一任pm真是会是Raab?

让uk生活不再单调 之 英国2018年11月的活动推荐!

利物浦有没有露天菜市场呢?

地板加紧后一开供暖就有噪音

如何针对职场装大头蒜的人

盘点那些香港老牌的气质型美女,你还记得她们吗?

求建议,请问大家装sash window 以后出现毛病的多吗?

伦敦那些绝美露天冰场,喊你来“溜”啦!

无论多酷!都要穿上羽绒服!天气让男神们失去了帅气!

小红书DIY护肤方法测评,90%都不靠谱!

谁说羽绒服是时尚绝缘体?那是你不会穿!

身为肌肉男的你遇到过哪些令人哭笑不得的事情?

情侣之间最伤人的话有哪些?

这是什么神仙剁手指南

朋友缘比异性缘好的星座有谁?

一爱就是一辈子,分手率最低的星座

#笑林福利# 爆笑动态图:程序员眼里的小姐姐原来都是这样的……

英籍宝宝父母永居回国呆三四年的话

Nissan xtrail 汽油柴油选择问题

求大家帮忙找一个人好吗?刘泛涵, 现在六十多岁了, 谢谢

人到35岁,你有多大的勇气搬家?

苹果树洞

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转超级苹果论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
最近是真的不知道怎么办了,找工作上遇到了很大很大的瓶颈,因为留学的时候就找了现在的老公,然后留在了他所工作的城市。well!准确来说是村村里,这附近真没什么工作尤其是对于外国人的我们,这几年生了俩娃!基本任务已经完成,就想着该出去找工作了。可是要想工作就得往大城市走,我在我家附近投了很多简历,基本全部石沉大海,然后我就往距离我家开车两小时的一个大城市投了工作,然后就收到了面试,是做中国市场的一家英国公司,感觉工作氛围还是不错的,然后面试完还和老公孩子在市中心的餐厅吃了中餐,好久没吃到这么正宗的四川菜啦!

瞬间感叹,怪不得大家都往大城市住呢! 华人多,工作机会多,吃的也好啊! 每天下班吃完小面也是没谁这么幸福了!可是现在真的要面临选择的时候,发现多舍不得现在的小村了。邻居都认识,房子住的也舒服,开车去超市也很近不堵车,孩子们上学的区域也好。老公更是不想因为我就辞去他的工作。

可是如果现在不走,估计我这辈子就真的离不开这里了,真的不知道怎么办,每天晚上都在想这问题。我能否就甘心住在村里,在这里不愁吃喝,一切安逸且稳定。公婆也在身边,老公的朋友亲人也都在,一大家子其乐融融。我就努力当好太太。就是朋友很少,没有职业。or 抓住现在的offer,咬牙搬出去。。起码扩大自己的圈子和交际。大家如何决策?

四品知府

鱼与熊掌不可兼得。你现在的生活状态是多少在职场打拼的女人梦寐以求的。

辅政大臣赐尚方宝剑

开车两小时的大城市? 我从我们村开车去曼城2小时  

35岁不是问题啊,正好开始人生新路程。不要等过40岁就没什么单位要了。

问题是全家搬走么? 让你老公也过去找个工作?  

军机大臣

elfear 发表于 2018-10-27 05:03
鱼与熊掌不可兼得。你现在的生活状态是多少在职场打拼的女人梦寐以求的。

在职场打拼的女人会梦寐以求这个吗?
我觉得如果不能两全那就做出一个选择,然后重要的是之后要按认真的去走自己选的路,没有必要考虑别人怎么样,更不要考虑如果选了另一条路后会怎样。

军机大臣

你想搬离现在的地方你老公支持吗?如果跟你老公协商不好,你一头热也不行。如果周围大城市有合适的工作,或许你可以搬家到火车站近点或者高速路近些,方便你通勤。

铁帽子王

我在村里住过两年,的确是很简单悠闲的生活,但两个理由让我离开,我觉得你会面临同样的问题,第一就是看起来你还有一颗爱热闹的心和一个中国胃,第二我更希望自己的孩子在更多元化的环境成长,不能想象自己的一辈子和孩子的的一生都在那个山窝窝里度过,看过身边太多人挣扎着想离开那个村子,大多数最后还是回来了,并且再也出不去,经济是个最根本的问题,但这当你真正走出去会发现机会会多得多

你说的真在点上!  发表于 2018-10-27 06:40

辅政大臣赐尚方宝剑

英国城市只有一个,伦敦。 其他城市基本也是村。比不上中国百强镇.   

要搬家最好去伦敦和东南。 就是牛津剑桥为最北界线了。 其他地方区别不大,都是旧工业区

四品知府

elfear 发表于 2018-10-27 05:03

的确是这样。楼主现在的生活就是我想要的,不过不是现在想要的生活,而是我梦想的退休生活。我不enjoy为了赚钱丧失了时间和精力,但是我enjoy手不紧的花钱啊

四品知府

eft9000 发表于 2018-10-27 06:04
英国城市只有一个,伦敦。 其他城市基本也是村。比不上中国百强镇.   

要搬家最好去伦敦...

像我这种资质普通的人,只能留在大伦敦。不然连糊口都成问题,当年就怕读书时候没工作,连外伦敦大学给的offer 都没敢take。

六品通判

楼主想这么多,面试完工作有offer了吗?有了offer再打算。35岁正当年,以前有工作经验吗?没有的话为了一个初级职位让老公换工作不太明智啊……你自己不能创业吗?

我一直工作从未间断,现在就是想自己做自己老板,厌烦给别人做嫁衣了。

同意。 楼主可以考虑开个网店什么的  发表于 2018-10-27 06:15