超级苹果网

搜索

论坛快递»

爱情最好的模样,是“一看你就有对象”

百年前的肥宅快乐水 增加见识的老照片

12星座空窗多久会开始新恋情?

哪个星座最难接近?

太玄经天下无敌 金庸笔下十大最强男主

今天发现父母花了20几万买了神药,怎么破。

请问结婚纸丢了要去哪里重新order啊??

Water Efficiency Checks

英国【配偶续签】是不是不用提供护照照片啊盆友们

锅炉坏了。 准备换新的。 求推荐一个性价比高的牌子。

厨房的白色地板革已经发黄,请问

oral-B和philips 的电动牙刷那个好 用过的说说

求推荐伯明翰地区给新生儿摄影师

去美国探望堂姐-关于签证及酒店的问题

送免费的preschool还是私立nursery

Property in south Spain

双十一刚过,还没有空发买家秀Black Friday和Cyber Monday就来了。

Boiler 有气味

让uk生活不再单调 之 英国2018年11月的活动推荐!

11月6日Croydon Premium Service T2转永居成功

新房被盗,提醒大家注意防范

#笑林福利# 爆笑趣图: 催吐毒鸡汤来一发,保准你神清气爽

西装太严肃?试试西装+裙子,美爆了!

乾隆喜欢下江南的秘密 清朝后妃的真实照片

非洲的佛系士兵 打仗前先加BUFF瞄准全靠蒙

这两个星座的控制欲就是很强,怎么了?

金庸大侠已逝 可你知道他有多厉害么?

背后黑刀真小人 港片十大“伪君子”角色

你还想更黑吗?过了夏天就可以不涂防晒霜了?

你的口红好不好,我看这 3 个细节就知道

【配偶续签➕一个孩子】online填表格里问题的两个疑问

T1永居雇人问题

私立学校学费能用tax free childcare吗?

刚怀孕能坐飞机吗?

卖房了,可以把我卖房的钱寄回国吗?

在巴黎开车有什么注意的吗

小朋友们什么时候才发现圣诞老人不存在的

Reception的小孩阅读都什么水平?

地基倾斜了吗?

英语好的女生什么职位钱多活少离家近呢?

楼主: ProspAA

[职场心得] 感觉英国人的财务金融圈,学历真的作用有限。

回帖奖励 4 两银子 回复本帖可获得 2 两银子奖励! 每人限 1 次(中奖概率 100%)

辅政大臣赐尚方宝剑

spirit631 发表于 2018-10-28 00:23

码农当然不需要高学历,你看看印度那些,培训就上岗,但是质量呢?!呵呵。。。IT行业多了去了...

又来抬杠了,我本人就是硕士,进的顾问公司派驻的税务局。 我老婆也是硕士,我姐姐姐夫都是博士。 你说的我都明白。

我就是来抬杠的,在英国不上大学,确实出路好多的。 蓝领也有人格和尊严。不像中国,蓝领低人一等。

布衣

josephgt 发表于 2018-10-27 22:36
审计是这样的 就是熟练工体力活。你再看看四大其他部门, restructure, deal a...

我研究过,这不光是个工作门槛的问题。很多school leaver本身Alevel成绩都不错,一般的Russell Group大学都能申得上,但他们还是选择直接工作,training contract比我们多一年。ACA全部考完等同一个硕士学位,那时候他们刚好22岁,转你说的这些部门也很容易。

你说的这些部门招的人,全部加起来也不如审计多,大多数名校本科生,毕业之后如果去四大,也只能从审计干起。

这还是名校的,非名校的学生,四大审计都进不去。

总结起来,感觉就是,如果要混财会圈,只有名校top10%,非名校top5%或者博士有用,非名校top10%,非名校top5%的这些本科生,进事务所优势还不如高中生。

布衣

eft9000 发表于 2018-10-28 01:49

又来抬杠了,我本人就是硕士,进的顾问公司派驻的税务局。 我老婆也是硕士,我姐姐姐夫都是博士...

问题是这些不上大学的 school leaver也不是蓝领。他们在会计师事务所干的工作和大多数本科硕士毕业生一样,都是白领工作。在国内,这些工作都是给211以上的硕士干的。

举人

ProspAA 发表于 2018-10-28 01:52

问题是这些不上大学的 school leaver也不是蓝领。他们在会计师事务所干的工作和大...

不太明白什么叫给211干的!

七品知县

审计以后很多工作会被AI替代。四大的趋势是逐渐向咨询倾斜。在英国,审计工作的报价有政府设置的上限的,没什么油水的。

布衣

josephgt 发表于 2018-10-28 02:29
审计以后很多工作会被AI替代。四大的趋势是逐渐向咨询倾斜。在英国,审计工作的报价有政府设置的上...

然而大事务所的的non-audit service更是受限,事务所的咨询等一切和审计无关的活动费用,原则上不能超过整体费用的10-15%。四大又不是那些民间小所可以乱收钱。

审计的工作的意义本身也不是为了油水,而是受监管要求的,保护投资人权益必须要从事的,不然财报造假对投资人的损害难以估量。一个简单的例子,最近刘强东性侵案,刘强东就是简单虚报了一个案件调查结果就被起诉了。

目前的趋势是只有KPMG一家用到了大数据审计,AI连门都没摸到。英国的会计准则用的是IFRS(principle-based),披露包含了大量的主观因素在里面,几十年内估计AI很难取代得了。

四大的审计,二十年前在大陆只招清北复交,今天本科学历门槛下降,普通一本,211都能去,但是但是最高学历门槛上升,硕士要求越来越多。

审计类的工作招高中生,我看不是因为他是体力密集型工作(不然在中国大陆二十年前也不会只招清北复交),而是因为他的工作性质决定了 工作+考证这种模式比 纯理论学习 要更靠谱。
我大学本科硕士都是学会计的,成绩也很不错,但是我发现我本科硕士学到的所有知识,都被ACA给涵盖了,甚至还不如ACA有深度。会计审计类的工作,实践起来和学习起来又根本不是一回事。

科长

熟练工种不就是看谁耗的时间长嘛。

科长

eft9000 发表于 2018-10-27 17:49
又来抬杠了,我本人就是硕士,进的顾问公司派驻的税务局。 我老婆也是硕士,我姐姐姐夫都是博士。 你说的 ...

我没说蓝领低人一等。如果油漆工干的好也是牛人啊。。。而且干这种工作也得有资质啊,没资质没技术也不行啊。。。资质需要考,技术需要练,都是得努力,如果油漆工想做老板也得学管理什么的,这些都是提高,虽然未必一定有学位,但是也是终身学习。。。人家小姑娘才上中学,你就鼓吹数学无用论,不是害人吗?而且人家是自愿学的,可不是老师家长逼着学的,有必要说这种风凉话吗?人家也许以后就是干个统计金融什么的,数学学好不是如虎添翼吗?不是所有人都适合学数学,可是也不是所有人都适合干蓝领的

布衣

wtf1 发表于 2018-10-28 04:33
熟练工种不就是看谁耗的时间长嘛。

问题是这些高中生并不会一直干这个啊,qualify之后升manager,director,partner比起一起进去的graduate没有劣势。

转行之后的出路也差不多。

ACA本身就对应硕士学位,感觉这15门考试基本涵盖了我本科硕士学的所有内容。

布衣

spirit631 发表于 2018-10-28 04:56

我没说蓝领低人一等。如果油漆工干的好也是牛人啊。。。而且干这种工作也得有资质啊,没资质没技...

你们在讨论的不是码农么?

如果你认为高中生能干的活就是蓝领的话,那么码农基本就是蓝领。

律师算不算白领?英国律师基本也都有school leaver programme。