超级苹果网

搜索

论坛快递»

收到生日party邀请,我应该怎么做

请教小孩办英国护照问题

TOYOTA RAV4 Design 提供三年无息贷款

一个个怎么都长得这么随便呢?那些仿若异形的小蘑菇

#笑林福利# 爆笑动态图:本以为是王者,没想到却是废铁

是彩蛋还是巧合?24个电影中难以发现的小细节

异形乱入致敬施瓦辛格 新《铁血战士》彩蛋解析

柚子越贵越好?关于柚子的五个真相你都了解吗?

哪个星座最让人看不透?

千万别再穿一身黑了!今年最流行的大衣长这样!

命是奶茶给的?那今年冬天最火的“奶茶妆”你可别错过

最详细泰国游玩攻略!年底旅游的绝佳去处

哈哈哈都是什么人才!你们小时候胆真大!一本正经的胡说八道

central heating来的时候pipe的声音

门牌号13号 会不吉利吗

请问945镑存款必须是在同一个卡的同一个账户里吗?

请问,有版友了解兰卡斯特的小学和中学的情况吗

古力娜扎前男友Allen谢思宇

11月5日签证新政enhanced service centre问题

Xmas前买车还是Xmas后买车比较划算

难道下一任pm真是会是Raab?

让uk生活不再单调 之 英国2018年11月的活动推荐!

利物浦有没有露天菜市场呢?

地板加紧后一开供暖就有噪音

如何针对职场装大头蒜的人

盘点那些香港老牌的气质型美女,你还记得她们吗?

求建议,请问大家装sash window 以后出现毛病的多吗?

伦敦那些绝美露天冰场,喊你来“溜”啦!

无论多酷!都要穿上羽绒服!天气让男神们失去了帅气!

小红书DIY护肤方法测评,90%都不靠谱!

谁说羽绒服是时尚绝缘体?那是你不会穿!

身为肌肉男的你遇到过哪些令人哭笑不得的事情?

情侣之间最伤人的话有哪些?

这是什么神仙剁手指南

朋友缘比异性缘好的星座有谁?

一爱就是一辈子,分手率最低的星座

#笑林福利# 爆笑动态图:程序员眼里的小姐姐原来都是这样的……

英籍宝宝父母永居回国呆三四年的话

Nissan xtrail 汽油柴油选择问题

求大家帮忙找一个人好吗?刘泛涵, 现在六十多岁了, 谢谢

楼主: ProspAA

[职场心得] 感觉英国人的财务金融圈,学历真的作用有限。

回帖奖励 4 两银子 回复本帖可获得 2 两银子奖励! 每人限 1 次(中奖概率 100%)

布衣

spirit631 发表于 2018-10-28 09:01
https://www.prospects.ac.uk/jobs-and-work-exp...

1,你这个数据涵盖的是所有行业的,而且现在school leaver programme本身就还在试验阶段。
2,你这个数据是在把Russell Group和非Russell Group对比,而不是把Russell Group和school leaver对比。

都选择去上大学的话,名校生的平均智商,家境和努力程度肯定高于非名校的,所以收入高点这不是废话?但是问题在于,我是在对比名校生,和【可以考上名校,但是选择不去读名校,而是直接school leaver工作】这群人。

你要对比的,应该是同一期,同一个公司,school leaver和graduate 进去的发展,这个才有说服力。

目前来看,就在四大里面,高中生的未来发展明显比本科生有优势,

科长

ProspAA 发表于 2018-10-28 01:45
1,你这个数据涵盖的是所有行业的,而且现在school leaver programme本身就还在试验阶段。
2,你这个数据 ...

In fact, those who opt to study for a level 5 higher apprenticeship will earn £1.5million during the course of their career, almost £52,000 more than graduates from non-elite universities who can expect to earn £1.4million. However, students from top Russell Group universities come out on top with estimated lifetime earnings of £1.6million.

这段就是对比了呀。。。分成三组,普通大学毕业生,学徒制的学生,罗素集团大学毕业生,一辈子挣钱的对比。证明上好大学还是挣得更多一些

科长

ProspAA 发表于 2018-10-28 01:38
训练逻辑最直接的方式,就是考最纯的逻辑题,其他的方式都是白搭,本末倒置。上知乎和人撕逼也能训练逻辑 ...

刚你还说学数学不要搞大量计算呢。。。任何学科题海战术都是有极限的。。。逻辑科目亦然。。。想训练逻辑,写写程序也挺好的

二品河运总督

回帖奖励 +2 两银子

这里要求年轻
年纪是硬伤
投行三十几就不行了 不升就滚蛋
要的是年轻的精力和血液

你们是老板 也会想要年轻好塑造的

一个哈佛25岁告诉我说 哈哈哈 今天被50岁Broker 请吃饭 真可怜一把年纪了 来讨好我们小年轻

你说如果你开青楼的或卖拳击票或脑力体力高强度石油啊 天天出差啊 拉板车搬书啊
要50岁博士老太还是20岁嫩宝宝

这里不喜欢老的

七品知县

回帖奖励 +2 两银子

四大那是生意活。和律师事务所一样的。有客户才是爷。能升到partner的大部分是有客户。楼主你太天真了。普通人入行都一样。我招聘的人,我觉得那些毛孩子都差不多。价值不大。你反问自己,你自己能给这公司带来多少利润?你那工作是不是换了谁都一样?

辅政大臣赐尚方宝剑

回帖奖励 +2 两银子

spirit631 发表于 2018-10-28 09:01
https://www.prospects.ac.uk/jobs-and-work-exp...

上大学大概率是做专业领域人才。 苹果大多数人都是本科以上,博士一大把。 孩子基本都是考A的, 所以我的意思根本不用担心孩子数学问题。 多花时间去培养别的方向。  我说数学无用的前提就是中国孩子没有听说数学考不到A的。 我指的宏观择业方向,并不是初中数学具体怎么学习进度的问题。

考不上大学,GCSE不行,去做简单工作这种职业,不是我们中国人子女要担心的事情

科长

回帖奖励 +2 两银子

eft9000 发表于 2018-10-28 10:45
上大学大概率是做专业领域人才。 苹果大多数人都是本科以上,博士一大把。 孩子基本都是考A的, 所以我的 ...

英国本来已经学的这么简单了,不如芬兰荷兰,再不抓紧点,过二十年还不知道世界变成什么样子。。。现在英国已经是二流国家,二十年以后,呵呵呵呵。。。如果孩子多学点,至少将来英国不行了还可以去别的国家。。。眼光还是长远一点。。。

辅政大臣赐尚方宝剑

spirit631 发表于 2018-10-28 18:59

英国本来已经学的这么简单了,不如芬兰荷兰,再不抓紧点,过二十年还不知道世界变成什么样子。。...

所以我孩子都办了中国户口啊,中文流利。以后去中国上班没问题。

一品九门提督

回帖奖励 +2 两银子

ProspAA 发表于 2018-10-28 09:45

1,你这个数据涵盖的是所有行业的,而且现在school leaver programme本...

请教一下,非名校毕业,目前英国小会计所工作,还有不到1年qualified,以后怎样可以去大所啊?小所工资真的太低了,还接触不到国际大公司客户......

科长

eft9000 发表于 2018-10-28 11:02
所以我孩子都办了中国户口啊,中文流利。以后去中国上班没问题。

英国回去的孩子也就是英文有优势吧。。。真没觉得还有什么可以跟国内孩子竞争的