超级苹果网

搜索

论坛快递»

利物浦有没有露天菜市场呢?

地板加紧后一开供暖就有噪音

如何针对职场装大头蒜的人

盘点那些香港老牌的气质型美女,你还记得她们吗?

求建议,请问大家装sash window 以后出现毛病的多吗?

伦敦那些绝美露天冰场,喊你来“溜”啦!

无论多酷!都要穿上羽绒服!天气让男神们失去了帅气!

小红书DIY护肤方法测评,90%都不靠谱!

谁说羽绒服是时尚绝缘体?那是你不会穿!

身为肌肉男的你遇到过哪些令人哭笑不得的事情?

情侣之间最伤人的话有哪些?

这是什么神仙剁手指南

朋友缘比异性缘好的星座有谁?

一爱就是一辈子,分手率最低的星座

#笑林福利# 爆笑动态图:程序员眼里的小姐姐原来都是这样的……

英籍宝宝父母永居回国呆三四年的话

Nissan xtrail 汽油柴油选择问题

求大家帮忙找一个人好吗?刘泛涵, 现在六十多岁了, 谢谢

请问self emoloyed 可不可以雇佣人?

如何能查到过往的签证记录?

请教大神们,伦敦flat versus 伯明翰house, 哪个更适合投资

妈妈们会遇到孩子学校的妈妈们互相抱团的情况吗?怎么破?

脖子疼,求推荐枕头牌子

live.cn账户不能在outlook上使用了吗?

中国探亲签证 邀请函的问题

Sub floor 需要换吗?

10年PR申请-出入境天数

[求助]IHS reference number是一人有一个还是每次申请新签证都要再申?

去年发帖的子宫肌瘤手术的妹子,能进来下吗?

妻子患癌后被老公拉黑微信:女人这一生,要牢记三件事

永琪可能另有隐情!我真的看过这个吗!怀疑人生!

秋冬必备连帽衫,搭配任何外套都时髦到飞起!

黑色大衣+这 3 种单品,不仅保暖还时髦!

你做过哪些智障的事?

这个星座就是爱浪,怎么了?

12星座综合魅力排行榜!

你们的简介为什么可以发语音!也太沙雕了吧哈哈哈

不能好好说话的伴侣,是婚姻里的毒药

#笑林福利# 爆笑趣图:唉,现在的女人越来越容易家暴男人了

请教大家,这个只用砂纸打一打就可以刷油漆么

楼主: ProspAA

[职场心得] 和美国的同学比起来,感觉英国的工资好低啊,哎。

科长

我一个女同学在美国,生完孩子2周就回去上班了,不是她不想休息或者没有钱,而是如果不回去,可能职位就不牢固了。。。她是做医学图像的,博士毕业在一个搞医学器械的公司做,不是那种简单工种,但是也是特别怕被裁员什么的。。。当我告诉她英国可以休一年产假,她都惊呆了。。。而且美国假期好像很少,官方是14天好像(也许各州不同)。欧洲像英国是最少20天,荷兰是25天,法国好像是30还是31天。。。呃,我宁可在欧洲做穷人

英国法律规定的最少28天(including bank holidays)   发表于 2018-10-29 04:45

八分辅国公

spirit631 发表于 2018-10-29 04:22
我一个女同学在美国,生完孩子2周就回去上班了,不是她不想休息或者没有钱,而是如果不回去,可能职...

美国印象里是没有官方annual leave days规定。 大多数公司是给5天, 独立日,感恩节,圣诞新年,差不多就全了。

带薪病假什么也是看单位了。

还记得雅虎那个CEO么?  生完7天就上班了。

英国这边是强制Maternity最少14天呢还。

六品通判

美国华人论坛里也有讨论这个的,几个在英国大学工作又到美国大学里工作的人说,英国收入是不高,但医疗免费小孩大学学费不贵,算是省了一大笔吧。美国的确是能存多些钱的。但是在食品方面,他们都觉得美国吃的都是垃圾,从牛奶水果到肉类等,味道质量远不如英国。当然在美国可以去很贵的店买好些的,但价格就上去了。另外安全是一个问题。我去美国很不喜欢那里。

科长

英国法律规定的假期是28天,但是包括了8天公共假期。。。所以我就说了20天。。。荷兰那个25天还有法国那个都是不包括公共假期的

科长

anncmy 发表于 2018-10-28 20:44
美国印象里是没有官方annual leave days规定。 大多数公司是给5天, 独立日,感恩节,圣诞新年,差不多就 ...

英国已经是欧洲大陆福利差不多最差的了。。。不过跟美帝国主义比,还是够温和的了

饮食男女版主

spirit631 发表于 2018-10-29 04:50
英国法律规定的假期是28天,但是包括了8天公共假期。。。所以我就说了20天。。。荷兰那个25天...

我还一直以为是25天加8天公共假期呢,公司里还有人可以三十几天假期的。。。。

一品九门提督

前面有一对邻居是乌克兰的小夫妻, 劳工是在家美国公司做技术, 公司总部在加洲, 被外派加周总部几次后很坚决的在英国买了房子.   

四品知府

anncmy 发表于 2018-10-28 18:47

多不多不清楚。 that's above my pay grade.  ...

我一直都认为文科类以及medicine vet一类的院系是受商学院收入补贴的

四品知府

LiLaC52 发表于 2018-10-28 21:32

美国税比英国低,医疗保险都是工作的公司交,物价房价比英国便宜。

关键是房子还大!

科长

英国的state pension肯定是没有£401K的了……