超级苹果网

搜索

论坛快递»

关于配偶转永居B1考试

Replace the flooring

RMORTGATE 拿出钱,大家会做什么?

小米粉丝注意,小米英国商店11月18在White City Westfield开业

出差报销自己先垫付 还是公司办个卡?

和男朋友在一起后没有话题了怎么办?

新手买车求推荐

那些不上班自雇的小伙伴讲讲自己的日常吧

北歐看極光招夥伴

想买个co加heat alarm ,哪个牌子好?

在浴缸里泡澡,为什么手指脚趾会起皱呢?

为什么渣男总是有很多对象?

伦敦最好玩的圣诞集市都在这里~再冷都要逛!

神态还原满分!可是一群直男不会这样聊天吧!

毛衣和阔腿裤,绝配!

#笑林福利# 爆笑动态图:戴森家居然出了个蛋蛋吹风机?

今年最火的鞋子腰带是?

这是什么又爽又美妙的漫画!铁血威龙女装大佬设定!太棒了!

脾气不好,但很善良的四大星座

你们身边有哪些人硬生生地活成了段子?

【绘本故事】《肚子里有个火车站》

爸爸得了直肠癌请问英国哪家医院好或者任何医学建议

英国工作签证剩余不足2个月,续签中,如何办理爱尔兰签证?

想把煤气电表从prepayment换成direct debit 怎么换

关于PCP和HP

英国的博士后一般都在哪个网站上找

为什么一定要让孩子学习中文呢?完全不学,会有什么后果?

前业主没有申请loft conversion

请教妹妹们,女孩子留长发是否应该把前面刘海定期修剪

请教大家空调 dry这个选项是否制冷?

我家的房顶天花板会不会要塌下来??!!

让uk生活不再单调 之 英国2018年11月的活动推荐!

最近负能量满满,上来吸收正能量 - 素质低下的朋友一定要断交!

有关英国大学学制学分和换系建议。

十二星座闷骚榜top3,有你吗?

“对不起,我有老婆了”,是我听过最美的情话!

这期碳水化合物和糖的秘密合集,我真心劝你收藏起来!

平均含糖量31.5%!这种水果一吃就会胖!

#笑林福利# 爆笑趣图:送你一定帽子,就可以逃避法律的制裁

大家的高中时代学校为了抓早恋有过什么震惊或者特别搞笑的操作吗?

楼主: spirit631

[小学] 给大家发点国内小学五年级的数学题目(非奥数)

科长

eft9000 发表于 2018-10-28 14:42
几何题都是以前初二才学的。  这都是江苏省内学生老师自虐搞的。 时间是公平的,有时间搞这个数学题,其他 ...

我同学家的孩子,五年级英文考了pet,也在学小提琴,绘画等等,啥也没耽误。

科长

pengruoyu 发表于 2018-10-28 14:28
大概看了最后一个图的9,涉及三元一次方程,就算不是奥数,绝对是超纲题

第10题,绝对不是一个智力正常的 ...

这个在南京很普遍。。。南京外国语学校在小升初择优录取的时候(12岁),已经考到了数列。。。我记得是我们当年高中的内容。。。那种真是严重超纲的,所以我都没有贴出来。。。因为他们学校差不多是千里挑一,不搞得很难,学校就很难挑人,而且这些题目不是笔试,是面测,就是面试的时候当堂做,压力应该会比笔试时候大。。。我看了下那些题目才是变态呢

科长

soulmaker 发表于 2018-10-28 14:45
只能说国内的孩子好可怜,比我小时候那会儿还苦逼

对的,普遍比我们提前好多年。。。我最近帮我同学家小孩看初一英文题,我觉得挺难的。。。完形填空只给首字母,然后生填那种

科长

Gtdf 发表于 2018-10-28 14:57
隔壁那个数学贴楼里的题我让我快11岁的儿子看了,他刚开始2秒内说是8公里  ,后来再仔细询问,才 ...

国内小朋友也上烘焙班,编程班,乐高班。。。不是那种教学,就是兴趣班。。。所以现在的一代并不是你想的那样只刷题

科长

Gtdf 发表于 2018-10-28 15:08
想说的是,自己能真正想得出来的孩子,和以前老师首先教过,练习过,才会很快做出来的孩子,是无法来评论他 ...

有人对数字敏感,有先天的优势,这种小孩无论在国内还是国外都是尖子生。。。如果没有什么天赋的,经过一些训练可以弥补一些不足。。。讲个我自己的例子吧,我个人逻辑能力先天是很差的,小学的时候看语文阅读,分段写段意,我怎么也看不出段落来,不明白文章里面的内在逻辑关系。。。后来经过数学等等学科的训练,至少我逻辑能力可以达到平均值,后来大学学了计算机,我自认为我现在的逻辑思维能力超过平均值。

九品师爷

LiLaC52 发表于 2018-10-28 20:49

每个学生都按照以后数学专业的方式来学数学,这是社会资源的极大浪费。

你怕是对数学专业有什么误解,这是最基本的计算以及几何而已。中学教授几何的难度,不超过古希腊的几何原本。

成龙大哥(我爱我家版主)

alf0001 发表于 2018-10-28 23:48

你怕是对数学专业有什么误解,这是最基本的计算以及几何而已。中学教授几何的难度,不超过古希腊...

I teach engineering students mathematics. Surely, I don't know anything about pure mathematics.

spirit631 发表于 2018-10-28 23:27

像英国确实没有这样的社会资源。好的老师基本都去私校了,公立很多老师一个人教几门课,确实没有...

私立学校老师比公立的水平好不到那里,差别在于私立老师更负责任投入时间更多,私立成绩好是因为home work多,there is no magic。

spirit631 发表于 2018-10-28 23:45

有人对数字敏感,有先天的优势,这种小孩无论在国内还是国外都是尖子生。。。如果没有什么天赋的...

剑桥大学数学系学生应该可以代表英国本科生数学的最高水平,那里有很多公校学生。

七品知县

spirit631 发表于 2018-10-28 23:36

国内小朋友也上烘焙班,编程班,乐高班。。。不是那种教学,就是兴趣班。。。所以现在的一代并不...

参加那些兴趣小组,并不说明在实际生活中,会自己志愿知足去做。,生活是需要有松有紧的生活时间空间,很多国内孩子每天的时间表非常非常满,我见过很多国内的小孩,我们孩子以前经常假期时回国,也参加一些国内孩子的活动,国内孩子确实在某些项目上非常厉害,比如做数学,打网球啥的,只要他们上了兴趣班,很多家长包括孩子是以要必须赢的心态去苦练。这样自然每天的生活从小开始就已经有一种隐形的压力。
法国最好的商校,近几年已经发现有2个中国留学生自杀了。我是从新闻里知道的,他们的尸体被发现,远离国内的亲人,而且也没有被人注意。
我经常从新闻里发现在美国那些最好的大学里,中国学生自杀。这些自杀的孩子没有出事前,肯定是顶顶让他们父母骄傲的学生,也是千万人里挑一的世俗标准最优秀的学生吧。

我想表达的是,我们的人生,到底为了什么,做父母的,到底希望自己孩子什么,又能给予他们什么样的启发和陪伴。
每个孩子性格兴趣能力接受敏感度等等都会随着年岁增长而显示出来,做家长的如何正确合适的发现他们,是为了他们一时的能上一个好学校,还是一生的幸福,这个话题很大