超级苹果网

搜索

论坛快递»

无论多酷!都要穿上羽绒服!天气让男神们失去了帅气!

小红书DIY护肤方法测评,90%都不靠谱!

谁说羽绒服是时尚绝缘体?那是你不会穿!

身为肌肉男的你遇到过哪些令人哭笑不得的事情?

情侣之间最伤人的话有哪些?

这是什么神仙剁手指南

朋友缘比异性缘好的星座有谁?

一爱就是一辈子,分手率最低的星座

#笑林福利# 爆笑动态图:程序员眼里的小姐姐原来都是这样的……

英籍宝宝父母永居回国呆三四年的话

Nissan xtrail 汽油柴油选择问题

求大家帮忙找一个人好吗?刘泛涵, 现在六十多岁了, 谢谢

请问self emoloyed 可不可以雇佣人?

如何能查到过往的签证记录?

请教大神们,伦敦flat versus 伯明翰house, 哪个更适合投资

妈妈们会遇到孩子学校的妈妈们互相抱团的情况吗?怎么破?

脖子疼,求推荐枕头牌子

live.cn账户不能在outlook上使用了吗?

中国探亲签证 邀请函的问题

Sub floor 需要换吗?

10年PR申请-出入境天数

[求助]IHS reference number是一人有一个还是每次申请新签证都要再申?

去年发帖的子宫肌瘤手术的妹子,能进来下吗?

妻子患癌后被老公拉黑微信:女人这一生,要牢记三件事

永琪可能另有隐情!我真的看过这个吗!怀疑人生!

秋冬必备连帽衫,搭配任何外套都时髦到飞起!

黑色大衣+这 3 种单品,不仅保暖还时髦!

你做过哪些智障的事?

这个星座就是爱浪,怎么了?

12星座综合魅力排行榜!

你们的简介为什么可以发语音!也太沙雕了吧哈哈哈

不能好好说话的伴侣,是婚姻里的毒药

#笑林福利# 爆笑趣图:唉,现在的女人越来越容易家暴男人了

请教大家,这个只用砂纸打一打就可以刷油漆么

小学入学申请admission policy

买哪个? mate 20 pro 还是 p20 pro

有考过私人出租车车牌的朋友吗

关于护照有效期不足半年上飞机的事儿

退税问题

求推荐硬一点的床垫

查看: 910|回复: 0

10年永居申请面签攻略!签证断档分析

[复制链接]

法律专栏栏主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7

 楼主| 发表于 2018-10-28 22:56:49 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转超级苹果论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
本帖最后由 英国邦德律师行 于 2018-10-28 23:01 编辑

依据英国移民法条例276B任何非欧盟人士在英国合法连续居住10年就有权申请英国永久居留权, 也就是我们俗称的英国绿卡。

什么是十年永居?       

十年合法永居申请,顾名思义就是指申请人在英国连续合法居住十年或以上,依据英国移民法条例该居住人有权申请英国的永久居留权。 申请人需要在英国有十年合法的签证,中间没有签证断档(Gap),签证的种类包括所有的合法签证类别,例如学生签,工作签,商业投资类签证,家庭团聚签以及探亲旅游签证和PSW等。

十年期限的计算是从进入英国那天算起,而非拿到签证的日期,十年期届满申请人可以提前28天递交永居申请。特殊情况下,如果申请人已经在英国合法居住了10年,但不满足所有要求,比如英语能力或者Life in the UK测试,可以申请续签两年签证。目前10年永居可以使用移民局当天面签申请,就是到移民局递交申请,满足条件当天即可获批永居。

十年永居基本要求

1)申请人在英国连续合法居住10年;

2)10年中离境英国总天数不超过540天,单次离开时间不超过180天;

3)申请人没有违法或犯罪记录;

4)满足英语语言考试要求。       

十年永居申请的难点和拒签原因多数是由于签证的中断即连续性和GAP。因此,十年永居申请成功的关键是要确保十年期间签证的连续性。
那么,如何才算是签证没有中断,即没有GAP 呢?
一般情况下在签证到期前递交续签签证或申请新的签证,签证就是连续的,即使获得的新签证和原来的老签证之间有一定的时间间隔也不算是断开。如果申请人回中国重新办理签证,申请人离境时要有合法有效的英国签证,申请人在回到英国时需持有合法有效的英国签证。在2016年11月24日前离境英国时逾期滞留,要在签证到期后的28天之内申请新的入境签证,申请人在拿到新的签证后需在180天内回到英国。满足上述情况,移民局则认定申请人的居住连续性没有中断。

案例分析       

对涉及到拒签上诉、居留保释、行政复议、司法复核、人权申请等特殊情况或者特殊签证的申请,签证的连续性以及何种情况下算做签证中断都要根据具体情况予以具体分析。

下面我们以上诉案件为例,予以分析。

例如,张同学T4学生签证续签申请被拒,在合法要求的时间范围内递交了上诉申请,法庭接受了上诉请求。张同学在签证被拒到法庭开庭的这段等待时间算是合法居留。如果上诉成功,张同学签证就是没有出现断档。如果上诉失败,在要求的时间范围内张同学向上一级移民法庭继续上诉,期间仍然是有效合法居留。如果上诉失败后放弃继续上诉,张同学就需要在规定的时间内离境英国,否则即为逾期滞留,就会出现签证中断。特殊情况下逾期滞留可以豁免,2016年11月24号之后允许申请人在特殊情况下逾期滞留不超过14天,并能做出合理解释;2016年11月24号以前逾期滞留不超过28天。如果张同学上诉从初级法庭打到上级法庭或最高法庭,一旦两次上诉都没有赢,该同学在英国境内重新递交的签证申请都会被自动拒签。

出现签证中断的情况,是否就意味着10年永居申请完全无望?答案是不一定。每个申请人的背景不同,要根据申请人的具体情况做具体分析,有时即使有签证中断,甚至轻微的犯罪记录,永居申请也可以顺利成功。

笔者奉上最近经手的一个比较复杂的10年永居面签案例,以飨读者。
       
申请人M来自福建,持学生签证入境,后来持有特许签证,期间有了伴侣和孩子,累计居英10年。M有过两次学生续签被拒遭移民局遣返的经历,签证有过较长时间的断档,由于帮助同乡汇款,涉嫌洗黑钱受到英国警方的调查。

显然此案比较复杂,我们对申请人特殊的家庭情况和个人背景做了认真细致分析,发现M的两次遣返经历及后来获批的特许居留签证有其特殊性,成功的可能性很高, 经过充分的准备,量身定制好递签方案,预约了移民局当天面签。

面签过程不算很顺利,上午11:00进入Croydon移民局,下午6:30永居获批,经历了7个多小时的漫长等待和签证官的面谈.下午4点左右,签证官对申请人做了大约1个小时的Interview,由于提前做了相应的培训申请人没有很紧张,Interview过程也比较顺利, 问话过程中签证官当面电话核实了洗黑钱的调查情况。

6:30签证结果终于下发!M成功获得永居,喜极而泣!       

此面签案例说明了以下几个问题:

1.        十年永居的申请要求有弹性,需按照个案来判断。
2.        永居申请要诚实,签证官随时会对提供的材料和信息做调查和核实。
3.        此案签证官对申请人做了1小时面谈,我们可以预测以后的10年永居面签申请,签证官对申请人进行面试会成为一种常态,特别是比较复杂的永居申请。

脱欧后十年永居政策是否会取消?

答案是不一定。10年永居政策是基于人权的基础上,英国政府颁布的一个移民条例,与以前的14年永居条例,目前的20年永居政策,性质是一样的,内政部随时可以根据需要予以修改或取消。但是,英国一向重视人权,无论是否在欧盟,英国本国对于人权的尊重及保护,在全世界都是被认可和称赞的。例如,移民法里的‘6年特许居留’、‘10年特许居留’都是基于人权基础上的法外条例,这些人权条例的存在就说明英政府对人权的充分重视,因此10年永居政策短期内取消的可能性不大。脱欧后移民政策肯定会有比较大的变动,届时移民政策如何变化,10年永居政策是否会取消或改变,目前无法预测。

如有英国移民和签证任何问题或疑问,请加邦德律师咨询微信号:BD07475770700
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

©版权所有 - 超级苹果网 2002-2018 手机版 | 中国版 | 版权免责隐私 | 广告服务 | 联系我们
快速回复 返回顶部 返回列表