超级苹果网

搜索

论坛快递»

申请政府房

因为工作搬家Reading和Oxford怎么选?

如果雇主在招聘时隐瞒了信息

T2 dependant 永居的申请方式 求助

孩子中国出生,爸妈当时都是中国护照+英签;现在爸爸已经英籍,能妈妈永居的时候给孩子直接申请英籍吗?

求教一下 后花园库房高度问题

英镑跌到谷底里,英国人这是要闹哪样?

spouse 5年转pr寄签

有人用过eon solar嘛? 安装流程 及效果 是如何??

【绘本故事】《肚子里有个火车站》

做弘扬中国传统文化的接班人!真实国潮!太酷了!

一件对身材要求最「宽松」的西装

不乱生孩子,是女人应有的自觉!

真喜欢这种动不动就转钱的闺蜜!请问哪里可以领!

中年人排比句式彩虹屁!那问题来了爸爸到底是更爱猫还是狗呢?

你有哪些哭笑不得的经历?

看看谁是你最喜欢的美妆博主,哈哈哈美艳动人!

金牛座跟什么样的人结婚最幸福?

#笑林福利# 爆笑动态图: 怕打针的孩子必须努力奔跑...

分享:小白之help to buy买楼记--进行中

请问大家家属签证的开始时间,是提交那天、前签证过期那天、还是批准那天啊?

Broker 收费和mortgage fixed rate问题

有人选择的是octopus energy吗?有福利,快来

求教。关于库房的kingsban问题

有人用过Really Moving Conveyancing

有没有了解主动平衡杆的大神来给扫扫盲?

阳光房的墙长霉了,怎么处理才好

T2 dependent签证,护照多久退还?

【配偶续签】是否不需要提供原件的复印件? 太厚啦

北爱留EU里?现在有结论没有?

请教下EBAY最基本的商业账户

【英国峰区徒步】Winnats Pass

最应该富养的,不是孩子是妻子

东北老妹儿细数南北方饮食的刻板印象

维密上这丰富的配色看得我眩晕!好像我爸妈结婚时的大花被!

十二星座中谁戏最多?

吐舌头过分了!作为大型凶猛猫科动物你们这样太犯规了!

天天久坐不舒服, 7 个动作有效缓解肩颈疲劳

成年人还不够塞牙缝的 各种巨型史前海洋怪兽

十二星座中最不适合谈恋爱的人!

面试疑云?是我太落伍还是现在这个社会就这样。

苹果树洞

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转超级苹果论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
最近在积极找工作,遇到很多不靠谱中介和糟糕的公司。结果搞得身心疲惫,对自己都表示怀疑。

首先介绍自己背景做marketing b2b 毕业以后有三个工作平均4年换一次,各种资历齐全,公司业绩过得去。去参加面试都是中大型企业。

中介A让我去了一家日企面试,面试官员都是英国人,一个部门经理一个hr. 这个其实我不想去,因为他们要我做很多junior活,比如给老板定机票,安排行程和会议写笔记等等。最后那个中介死活劝我去我才答应。我提前10分钟到公司,手机关机。结果对方迟到10分钟,然后一上来就说,没问题我们一定要把时间赶回来。天面试还有赶的!整个面试每五分钟他看一次时间。我明显感觉对我不敢兴趣,所以结果是他看不上我,我也看不上他。我和我的日本朋友聊天人家就是这个是很rude,换是日本人起码不会迟到。

中介B给我介绍了一个工作,一看还门当户对。然后那个中介不断的告诉我对方很喜欢你的cv. 我一如既往提前10分钟到。然后被告知面试官飞机误点要我等30分钟。然后两个主管姗姗来迟,一来就说给我们10分钟准备一下。我觉得这个要求也很合理。面试匆匆开始才过了15分钟就有人敲会议室的门,后来才知道这个会议室他们只定了一个小时。虽然我们多聊了5分钟,那个敲门的人契而不舍每一分钟一敲。最后她们也不尝试换一个会议室那个面试就草草收场。结果那个反馈很不错,但是她们不想培训人,就把下一轮面试交给了自己员工和一个竞争对手上班的。

中介B又给我介绍了一个工作,公司和工作不错,但是我一看我和那个公司的要求有差距,我想拒绝但是中介苦苦哀求让我去说的感觉那个工作就是我的一样。最后真的是给中介面子只好去。去了对方上来第一句就是我相信你的中介告诉你这是一个问答形式的面试。我心里万马奔腾,死人中介没有说。 面试有问管理team问题,我没有经验而且面试前我有质疑中介我在job spec 上看到,中介硬说没有没有管理职责。虽然有准备毕竟没有经验对方听的出来。我问中介这个是一个新的职位还是换人,中介说是新的职位结果是换人,中介的问题关键问题都给了我错误信息,感觉就不是想让我成功就是拉我凑数字。面试结果自然不理想。

大家知道面试很累,准备就好几天,结果对方不给你基本的尊重感觉就在浪费我时间。大家能帮我看看我的问题在哪里?我真的很迷茫。

谢谢

成龙大哥(我爱我家版主)

据说面试的人迟到和rude是面试的一个部分,看申请人怎么样handle这种局面,做marketing会碰到各种各样的顾客,包括rude的顾客,所以人家有意考察你也不是没有可能。

四品知府

你遇到的中介就是垃圾

处长

只能说你约到的中介都很垃圾,不专业。。。

六品通判

楼主十几年的经验,不论如何千万不要接受让你做Junior的活的职位;一旦接受职业生涯就等于倒退了。术业有专攻,这些杂活让他们找个admin做!

科长

增强自身实力,就算是垃圾中介,如果你很强大呢?

四品知府

是近期工作难找还是中介不行?楼主你上个工作辞职了?

科长

仅仅因为几个中介的几次介绍,和找工作的一些困难,就埋怨整个社会,我觉得楼主的境界可以略微再提升那么一丢丢。。。

提高了思想认识后,即使专业水平有限,也不影响你能力范围之内的快乐和幸福。

科长

我们人人都在实际生活中面临各自的困难,各种各样都有,我们不可以选择命运,但可以选择面对的态度。

希望大家一起传播正能量,告别有毒身心的负能量。有时候心态对了,事情也会越来越顺。

举人

回帖奖励 +2

jeneffer 发表于 2018-10-31 02:19
楼主十几年的经验,不论如何千万不要接受让你做Junior的活的职位;一旦接受职业生涯就等于倒退...

为什么呢?我们公司很多高级职位的人最初进来都是先做杂活。刚进一个公司就把最好的活给一个外国人(不管是不是英国国籍),恐怕不是英国公司的作风。我们公司一个澳大利亚人(现在是英国国籍了)在公司做了5年杂活才做的上业务,然后现在做了senior。好活都先留给英国本地人做。。。