超级苹果网

搜索

论坛快递»

11月5日签证新政enhanced service centre问题

Xmas前买车还是Xmas后买车比较划算

难道下一任pm真是会是Raab?

让uk生活不再单调 之 英国2018年11月的活动推荐!

利物浦有没有露天菜市场呢?

地板加紧后一开供暖就有噪音

如何针对职场装大头蒜的人

盘点那些香港老牌的气质型美女,你还记得她们吗?

求建议,请问大家装sash window 以后出现毛病的多吗?

伦敦那些绝美露天冰场,喊你来“溜”啦!

无论多酷!都要穿上羽绒服!天气让男神们失去了帅气!

小红书DIY护肤方法测评,90%都不靠谱!

谁说羽绒服是时尚绝缘体?那是你不会穿!

身为肌肉男的你遇到过哪些令人哭笑不得的事情?

情侣之间最伤人的话有哪些?

这是什么神仙剁手指南

朋友缘比异性缘好的星座有谁?

一爱就是一辈子,分手率最低的星座

#笑林福利# 爆笑动态图:程序员眼里的小姐姐原来都是这样的……

英籍宝宝父母永居回国呆三四年的话

Nissan xtrail 汽油柴油选择问题

求大家帮忙找一个人好吗?刘泛涵, 现在六十多岁了, 谢谢

请问self emoloyed 可不可以雇佣人?

如何能查到过往的签证记录?

请教大神们,伦敦flat versus 伯明翰house, 哪个更适合投资

妈妈们会遇到孩子学校的妈妈们互相抱团的情况吗?怎么破?

脖子疼,求推荐枕头牌子

live.cn账户不能在outlook上使用了吗?

中国探亲签证 邀请函的问题

Sub floor 需要换吗?

10年PR申请-出入境天数

[求助]IHS reference number是一人有一个还是每次申请新签证都要再申?

去年发帖的子宫肌瘤手术的妹子,能进来下吗?

妻子患癌后被老公拉黑微信:女人这一生,要牢记三件事

永琪可能另有隐情!我真的看过这个吗!怀疑人生!

秋冬必备连帽衫,搭配任何外套都时髦到飞起!

黑色大衣+这 3 种单品,不仅保暖还时髦!

你做过哪些智障的事?

这个星座就是爱浪,怎么了?

12星座综合魅力排行榜!

[其他] 求推荐适合小学生看的天文,物理书

回帖奖励 4 两银子 回复本帖可获得 2 两银子奖励! 每人限 1 次(中奖概率 100%)

二品河运总督

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转超级苹果论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
孩子对space有一点点兴趣,但叫他看usbourne flip flap的space书他又没兴趣,有次他自己看youtube介绍space的片,瞎点点进了theoretical physics的节目,里面还有霍金出镜, 我看到就说这些是理论物理,你小孩子看这些也听不懂啊,还提了句霍金很出名,是这方面的专家。 他就记住这个名字,偶尔youtube搜stephen hawking 特别安静的看长度1个多小时的片。
我以前提过我儿子是特别活跃,很难安静下来的孩子, football回来一边说累得不行一边还能在和我逛街后回家做作业,练琴不是练的不耐烦就是练high了,一边弹scale一边唱歌....总之有他在家能把我头弄快爆炸。  所以很难得他听天书能安静下来, 不是很想打击他。但总看那些完全都不懂得理论,公式, 又那么长时间感觉也太浪费了,而且我也不希望他总对着屏幕。 所以想问下有没有适合他看的书,应该找什么subject的书给他?

八分辅国公

lz说说多大的孩子吧?

8岁  发表于 2018-10-31 17:24

铁帽子王

哈哈蛤,我看成适合小学生看的天书。。。。 。。。

成龙大哥(我爱我家版主)

很多男孩都喜欢宇宙啊,大爆炸啊,宇宙起源,物种起源等等方面的东西。你儿子这么大的孩子喜欢,其实就是当成有趣的故事一样喜欢,至于理论公式那些东西让那么大孩子理解要求有点不现实了吧。

孩子喜欢就让他看吧,你也可以“加入”到里面,让他看完讲给你听,我觉得这不是浪费时间,很多家长把学习狭隘的定义成做作业,但很多活动其实都是学习过程,比如说玩游戏很多游戏可以学到很多东西的(不信你可以试一试),听天书可以丰富孩子的想象力,有想象力才会有创造力。

至于说看什么书,让孩子自己挑吧,让孩子找到和发展自己的style,不要把孩子想办法放到自己事先设计的框框里面,要去理解孩子认识孩子然后才有可能引导孩子。你可以带他到local的library去花时间慢慢自己挑书。

二品河运总督

LiLaC52 发表于 2018-11-2 02:04
很多男孩都喜欢宇宙啊,大爆炸啊,宇宙起源,物种起源等等方面的东西。你儿子这么大的孩子喜欢,其实就是当 ...

是他看的片里面说很多理论 公式, 霍金还有其他专家讲解关于宇宙 黑洞什么的。。。
我自己都跟听天书似的看不下去,所以不想给他看,但是他又对usbourne的flip flap宇宙书不感兴趣,所以想找点符合他看的片子的topic的儿童书。
我觉得如果有这方面儿童书的话肯定比他花1个多小时听天书来的有意义
至于图书馆,我这里的图书馆书摆放的特别乱,带他去他当任务一样随便拿一本耗到过了租赁期都不看。 有个什么football的书,借回来又不看。 有次带他去书店,他缠着我买了2本 在家看的。er…… 不知道是不是嫌图书馆书脏

成龙大哥(我爱我家版主)

貌似幸福 发表于 2018-11-02 03:03

是他看的片里面说...

你觉得适合他看的书他不一定喜欢看啊,他喜欢看天书视频那肯定是他get他的兴趣点了。

我觉得孩子看书的目的就是enjoyment,当然看书也会增强阅读理解力和增加词汇量,但如果把看书当成学习我相信没有多少孩子可以坚持。每个孩子的兴趣点不一样,喜欢读的书也不一样,这个需要孩子自己去发现 。

十分同意。  发表于 2018-11-2 03:53

秀才

回帖奖励 +2 两银子

[i=s] 本帖最后由 kantiezi 于 2018-11-06 04:57 编辑 [/i]

我前段时间被一个权威教育机构邀请给小孩子们写一本科普书,所以还算是比较有发言权的。首先推荐猫教授系列。因为论坛权限低,无法发链接,楼主自己到亚马逊上搜书名

Professor Astro Cats Frontiers Space

亚马逊链接里同一页的推荐购买中显示其它几本。趣味性,知识性以及观赏性都比较强。

不推荐让孩子长时间自己看天书视频,一个是视力的考虑,一个是没人在旁边辅导他,长久以往因为他不懂得太多,家长老师也不能介绍其中适合他认知的内容,他容易囫囵吞枣,并不是好的习惯。对于孩子的兴趣爱好,得到适合他们水平的辅导对于保持他们的兴趣和进步是很重要的。

谢谢 书名存起来先  发表于 2018-11-8 05:21

布衣

回帖奖励 +2 两银子

小孩子的话,喜欢天文可以给他买个天文望远镜玩,岁数小看书不太好,给他实际动手的东西他可能更喜欢

说小孩看书不太好是认真的?不懂就不要给建议误导别人了。  发表于 2018-11-6 04:49

八分辅国公

回帖奖励 +2 两银子

貌似幸福 发表于 2018-11-02 03:03

是他看的片里面说...

不要小看孩子,既然他有兴趣就让他看!我家孩子打小就看历史纪录片,几年前就看给成人写的历史书,我当时也觉得他看不懂,结果因为他兴趣点在那,看不懂他就问他爸或者上网查。越来越感兴趣,知识越来越丰富。我觉得只要孩子感兴趣,就鼓励他。

难怪你家英语好,喜欢读non fiction的孩子算少数,还读的那么深,真棒  发表于 2018-11-8 05:23

五品翰林

回帖奖励 +2 两银子

我女儿也喜欢在youtube看霍金,看为什么下雨为什么海水是咸的