超级苹果网

搜索

论坛快递»

升级版月经贴,怎么提高英文

伦敦比斯特六月高尔夫活动之夜

请问英国配偶签证续签,如果是面签要提前多久在网上提交申请表格?

超速 没有保险

原来用国内驾照上的保险,拿到英国驾照后应该怎样做

审请中国护照

建房还是换房,求中肯意见

英国公民邀请中国公民来度假需要提供护照和房产证复印件吗?

回国没人照看的房子怎么处理?

26款热门防晒大测评!照着买不花冤枉钱!

超简易翘臀大法!5个动作包教包会

逛旧书店好像是在逛人生的感觉,走心了!

身边有个狮子座,你也太太太太有福气了吧?

躺着就吸粉无数 这只柴犬睡过的地方比你去过的还多

日媒评选世界级遗产美男 46岁的木村拓哉第一

恋人之间的最好状态是怎样的?

群英荟萃、芳华绝代 AI修复后的港星照片合集

你看那只“鸭子”,长得好像“王八”

【绘本故事】《谁的脚印》

想买小米或者石头科技的扫地机器人

请教各位孩子申请私立小学的事情

说说违规扩建。

T4转T2签证,拿到T2签证以后,T4签证会自动过期么?

开一下印花税的脑洞,看可行不?

峰区徒步野营归来

5.14最新更新,开工三周,整体框架出来了,附上师傅给我做的榻榻米照片之 开个扩建帖,直播一下我家后花园扩建

5月英国活动精选

装修工人长时间拖延,应该怎么处理?

砍砍砍价?

请问在英国开个小的理发店需要什么?

看中了一处房,现金买家,卖家的标价恰好offer over 心目中的价位,该怎么砍价?

新手小白买第一套房子,求大神帮忙提建议

求助:莫名其妙的追债

鸽王争霸!朋友们在吗?过来对号入座!

情侣两个人三观差距太大是什么体验?

【绘本故事】《迷路的北风宝宝》

有多少猫咪看过富士山啊!催泪猫片我的眼泪不值钱!

生病、受虐、变态:为什么子女会杀死最亲近的人?

看起来只有90斤的网红们,真的那么瘦吗?

地球很大人类很奇妙 谷歌街景车拍到的诡异照片

[小学] 学数学起跑线五岁1500字

八分辅国公

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转超级苹果论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

今天一个上海五岁儿童简历刷屏了。

一年读500本书。  发表于 2018-11-2 21:07

七品知县

回帖奖励 +2

孩子如果玩好了,将来学习的后劲更强劲

举人

回帖奖励 +2

我觉着这孩子跟孙悟空还有差距,至少还没学会七十二变

成龙大哥(我爱我家版主)

回帖奖励 +2

为了上名校 5岁"复二代"牛娃的简历火了!

孩子上学竞争越来越激烈,连小学生入学都要写简历。上海一个5岁男孩的简历,给了众多网友一记暴击。一份长达15页的简历,从男孩的家庭、性格、经历、爱好、父母的教育观、老师评价以及2018年英语阅读书目等7个方面展现。网友感慨:“我985毕业,简历还比不上一个5岁小孩。”

中国“超前教育”泛滥?新媒关注5岁“复二代”简历走红

参考消息网11月2日报道 新媒称,近日,中国一则“5岁小盆友的简历”的消息在微博热搜榜上火了。据悉,该帖文是由一位微博博主10月30日在其平台上发出,他还对此调侃道:“看完明白什么叫输在了起跑线上!”

据新加坡《联合早报》网站11月1日报道,据了解,简历首先展示的是该名小朋友的自我介绍:“我五岁了……虽然年龄小,但爸爸说,人是长跑,不要太在乎起点上的细微差距”“作为一个典型的复(旦)二代,我要青出于蓝而胜于蓝”“我英文名叫XXX,就是拼音……我觉得中文拼音比另起一个英语名更酷”。

至于兴趣爱好的部分,该名小朋友在其简历上说:“文史,艺术,数理,运动————世界很大,我渴望拥抱各种精彩”“自己做过20多本思维书,里面有空间思维、记忆力训练、逻辑推理、计算练习、几何认知等”“从小班开始就是小主持人,从四岁半开始学钢琴,还一直坚持学街舞,两岁多开始学习涂鸦,已经有150多幅作品”。

据了解,这份“惊为天人”的简历被“开八”贴出后,至今在微博已有近4万的转发,留言数量更达到2万则。

不少网友调侃说:“我好像这辈子都比不过这个孩子了”,“算了,我还是不要小孩了”。但也有人对该小朋友的简历表示无奈,“他,开心吗?”“对孩子来说玩泥巴和玩积木是一样快乐,去后山垃圾堆点火和去国外旅游一样快乐,只是看家长能不能引导孩子做有意义的事。别拿快乐当借口了,你以为是孩子的差异,其实是你”。

对此,有网友批评说,中国的“超前教育”泛滥已让几乎所有学龄前儿童的家长都陷入了集体焦虑中。“不少家长们会不自觉地将抢跑的优势无限放大,并以为在起跑线上抢跑就等于一直领先到达终点,这真是大错特错。”

处长

回帖奖励 +2

我佩服的是这家父母的表达能力,这简历里有不少东西其实大部分孩子也能做到,但是不是每个家长都会这么总结出来
在看自己家孩子跟别人家孩子的区别之前,我先看看我跟别人父母的区别吧...

八分辅国公

回帖奖励 +2

现在上小学要交简历吗?!

四品知府

回帖奖励 +2

厉害啊。。。他只要开心就好。。。哈哈哈

六品通判

回帖奖励 +2

我一直再想, 这孩子有时间玩吗? 是不是所有时间都是学东西,读书了。

xuan1983 发表于 2018-11-02 21:20
我佩服的是这家父母的表达能力,这简历里有不少东西其实大部分孩子也能做到,但是不是每个家长都会这...

一年看500本书没有多少小孩做得到吧。

Porklover 发表于 2018-11-02 21:36
现在上小学要交简历吗?!

这个根本不是简历(Resume或者Curriculum vitae),应该叫portfolio。

这对复旦毕业的父母估计找工作没有用过简历,用这样的灌水简历找工作根本找不到。